82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물 2봉지 있는데 뭘 해먹어야 왕창 먹을수 있을까요

.. 조회수 : 2,143

늘 콩나물 국만 끓이는데

쇼핑을 잘못해 2봉지나 왔네요.

그게 며칠전이라 빨리 먹어야 겠는데 뭘 해 먹어야  될까요.

요것 삶아서 얼려놓음 이상하겠죠?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.13 6:25 PM (115.138.xxx.26)

무침이 그나마 가장 나을듯 해요~

• 2. 콩나물무침을
    '12.4.13 6:26 PM (122.40.xxx.41)

늘 맛없게 해요.
    또 그만큼 해 놓음 안먹고 다 버릴듯
    둘이 먹거든요.

• 3. ^^
    '12.4.13 6:29 PM (124.5.xxx.235)

콩나물장조림 : 2봉지로 해봐야 반찬그릇 하나 달랑~
    돼콩찜 : 1봉지로 훌륭한 4인가족 메뉴!
    자세한 레시피는 키톡으로... ^^ =====3==3=3

• 4. ..
    '12.4.13 6:29 PM (59.86.xxx.217)

콩나물밥해드세요

• 5. aa
    '12.4.13 6:30 PM (222.98.xxx.193)

키톡에 jasmine님의 콩나물볶음 만들어보세요
    무침과 다른 고소한맛아 아주 좋아요. 만들기도쉽고...맛은 뭐 이분레시피로는 실패가 없으니까요^^

• 6. 콩나물밥
    '12.4.13 6:31 PM (211.247.xxx.40)

해드세요. 따로 반찬도 필요없고 우리집은 밥 하기 귀찮을 때 콩나물밥 자주 해먹어요. ㅎㅎ

• 7. ..
    '12.4.13 6:31 PM (203.100.xxx.141)

소고기, 무 넣고....콩나물 넣고...얼큰한 육개장...

콩나물 비빔밥 or 콩나물밥.....

콩나물 냉채...

콩나물 잡채...

무채와 미나리 넣고 콩나물 넣고.....매콤, 새콤, 달콤하게 초무침....

• 8. 해리
    '12.4.13 6:32 PM (221.155.xxx.88)

라면 끓일 때 한줌 왕창
    쫄면이나 비빔면 먹을 때 국수 양은 좀 줄이고 콩나물 삶아서 왕창
    콩나물 듬뿍 넣고 해물찜 -마땅한 해물 없으면 그냥 해물찜 양념에 멸치육수, 콩나물 넣고 조려먹기
    간장, 마늘, 물엿 넣고 콩나물 장조림.

• 9. 원글
    '12.4.13 6:32 PM (122.40.xxx.41)

아~ 제가 키톡은 가 본적이 없어서요.
    콩나물볶음으로 검색하면 될라나요.

콩나물밥으로도 검색하면 되는거죠?

• 10. 아,
    '12.4.13 6:35 PM (115.138.xxx.26)

라면 좋아하시면
    라면 이나 국수 넣어도 괜춘한데...

• 11. 콩나물
    '12.4.13 6:41 PM (182.214.xxx.116)

데쳐넣고 오뚜기 쫄면 ^^

• 12. ..
    '12.4.13 6:42 PM (66.56.xxx.73)

콩나물밥, 콩나물잡채, 콩나물무침

• 13. .ㅎㅎ
    '12.4.13 6:42 PM (112.198.xxx.35)

콩나물 많이 먹는데 돼콩찜(키톡검색하세요)이 진리!
    한봉지 다 넣으셔도 얼마 안될껄요
    무족권 돼콩찜...ㅎㅎ

• 14. ,,,
    '12.4.13 6:50 PM (119.71.xxx.179)

기름에 볶아도 맛있어요. 고추가루 고추장같은거 섞어서

• 15. 원글
    '12.4.13 6:53 PM (122.40.xxx.41)

네~ 적어주신것들 키톡에서 검색후 볼게요^^

• 16. 제 방법
    '12.4.13 7:22 PM (218.55.xxx.125)

콩나물을 깨끗이 씻은후 넣고 올리브유나 포도씨유, 간장을 콩나물 둘레에 살짝 끼얹고 위에 깨소금,고추가루,마늘다진것 올린후 불을켜서 뚜껑닫고 김이 날때까지 놔둔다. 어느정도 익었다 싶으면 불끄고 드셔보세요.
    정말 아삭아삭 고소한 콩나물 볶음을 먹을수있을거예요.
    콩나물을 나물로 하면 쉽게 상하는데 볶으면 오래 먹을수도 있고 좋아요.

• 17. 보관
    '12.4.13 8:20 PM (121.165.xxx.179)

데친후 식혀서 국물(물을 죄금넣고 데친국물)과 함께 냉장고에 넣어두면 오래 먹을수있어요..
    밥에 엊으면 콩나물밥,라면에 넣어도 되고,무쳐도 되고...

• 18. 콩나물잡채
    '12.4.13 9:23 PM (112.148.xxx.143)

강추요~~

• 19. 윤마미
    '12.4.13 11:38 PM (175.112.xxx.101)

저도 돼콩찜 강추요!!!

• 20. ....
    '12.5.17 11:37 AM (125.241.xxx.106)

콩나물찜 강추요