82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 스카프도 진짜 비싸네요

요즘 계속 외출하면  디피되어있는 스카프만 보고 다니거든요..^^

홈플러스 가면  의류매장들  많은  층이 있잖아요.

며칠전 지나가다가...  너무나 맘에 드는  ... 봄,가을에 어울리는  스카프를 봤어요.

그냥  브랜드 없는 스카프지만.. 참 세련되어보였답니다. 집에 있는 옷과도 잘 어울리고..

가격물어보니 4만9천원이랍니다.  그 매장에  마네킹에 코디되어있는 스카프가  맘에 들어서..

혹시나 더 싼것도 있나싶어  보니.. 저렴해도 4만2천원이네요.

스카프도 넘 비싸네요. 백화점  가본지가 오래됐는데..  매대에도 가격 이 정도 할려나요?

스카프 살때  재질이나 나염중  어떤걸 주로 보시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.13 5:08 PM (115.137.xxx.12)

종류별로 가격도 다 다르겠지만,
    저는 집 가까이에 있는 현대백화점 세일기간에 매대에서 1만원~3만원 사이의 스카프 사서 잘 쓰고 있어요.
    백화점 말고 로드샵에 5천원짜리 스카프도 이쁜거 많던데...
    전 비싼 실크 재질의 스카프보다 약간 풍성한 느낌의 스카프를 좋아해서요.

• 2. 33
    '12.4.13 5:11 PM (116.33.xxx.43)

저도 요즘 스카프..머플러? 같은 것만 보고 다녀요.. ㅋ
    인터넷으로 눈아프게 보기만 하다가.. 실제 해봤을때랑 느낌이 많이 다를것같아서..
    결국 잠깐 외출했을때.. 괜찮은게 있어서 얼릉 구입했네요. 실크 스카프는 아니고.. 머플러라 그래야 할지.
    스카프인데.. 요즘 조금 두품하게 .. 하는 거 있잖아요? 그런종류인데.. 보세매장에서 구입하면 2만원이던데요.. 제 동생도 강남지하상가에서도 .. 2만원에 구입했다고..하고 다니던데.. 이쁘더라구요. 비슷한거 인터넷으로 봤을땐 16000원 . 배송비별도^^

• 3. 33
    '12.4.13 5:12 PM (116.33.xxx.43)

매장마다 가격이 좀 다른가봐요. 제가 지난주 주말에 마리오아울렛 (구로)갔었는 데 인터넷으로 본 제품(16000)인데 거기선 3만원이라고 햇었거든요.

• 4. ....
    '12.4.13 5:15 PM (14.39.xxx.99)

에르메스는 백만원짜리도 있다오... 기본 50 60...

이상 뻘글이었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜ ㅜ

• 5. ....
    '12.4.13 5:17 PM (14.39.xxx.99)

근데 전 오만원짜리 열개살거 안사고 오십짜리 하나사서 평생 쓰는쪽으로 하고싶다능...

에르메스 엄마꺼 이십년되었는데 아직도 너무 예뻐요.

• 6. 백화점
    '12.4.13 5:23 PM (211.224.xxx.193)

가서 좀 좋은걸로 사세요. 에르메스, 에뜨로 뭐 그런건 우리 서민은 너무 비싸고요. 아주 고급보세매장 실크스카프도 예뻐요. 십 가까이 부르던데 웬간한 백화점 것보다 고급스럽더라구요. 갤러리아 스카프만 놓고 파는 매대중 한집것도 예쁜물건 많던데요.

• 7. 오십
    '12.4.13 5:27 PM (112.153.xxx.234)

작년에 백화점 나갔다 스카프 한번 시착 해봤다가 바로 충동구매 했는데 후회없이 잘 쓰고 있어요.

스카프 좋아해서 다양한 가격대의 스카프가 있는데 솔직히 비싼게 두고두고 만족스럽긴 하더라구요.

• 8. ......
    '12.4.13 5:30 PM (180.230.xxx.22)

저도 스카프 머플러 좋아해서 여러개 가지고 있는데
    백화점에서 세일할때 저렴이로 사서 하고 다녀요
    옷색상에 따라서 스카프도 같이 코디해줘야해서
    너무 비싼건 부담스럽더라구요

• 9. 원글녀
    '12.4.13 5:35 PM (124.51.xxx.31)

에고... 스카프가 50,100도 하나요? 첨 알았네요^^
    그러고 보니 제가 찜해둔 스카프는 싼건가요? ㅎㅎ
    한가지 궁금한게 있는데.. 백화점에서 사시는분들... 어디서 구입하시나요?
    일단 한번 둘러봐야될긋 하네요. 모두 감사합니다.

• 10. 이왕이면
    '12.4.13 5:36 PM (211.234.xxx.69)

고급이 예쁜데 가격이 ㅎㄷㄷ
    타임꺼 오늘보니 50 가까이 하더군요

• 11. 스카프
    '12.4.13 5:37 PM (112.168.xxx.63)

저렴하면서도 이쁜거 정말 많아요.
    맘에 드는 거 한두개씩 사서 돌려가며 코디하는게 좋아요.

• 12. ...
    '12.4.13 5:39 PM (14.39.xxx.99)

멀지 않으심 강남 신셰계 일층에서 스카프 매대판매 하던데요.
    세일기간이라 사람 많으니 개점시간 가셔셔 골라보세요

• 13. @@
    '12.4.13 5:42 PM (1.238.xxx.118)

전 주로 자라에서 사는데 폭도 넓고 길어서 좋아요. 보통 29,000에서부터 있어요

• 14. 스카프좋아
    '12.4.13 5:54 PM (123.111.xxx.244)

저도 옷이나 가방보다 스카프를 좋아해서 매년 몇 개씩 사는데요
    현대몰이나 롯데닷컴 등 백화점 인터넷몰에 들어가면 이월상품들 엄청 싸게 나오는 것 많아요.
    (경험상 현대몰이 가장 종류도 많고 저렴하게 팔아요)
    아주 비싼 명품 브랜드들이야 원래 별로 안 친하고 ㅎㅎ
    루이까또즈나 메트로시티, 밀라숀 정도급의 스카프들도 2~3만원, 어떤 건 만원대에 나오는 것들도
    예쁘고 괜찮은 거 많아요.
    상품평 참고해서 사면 실패는 거의 안 하더라구요.
    올해도 벌써 몇 개 장만했네요.

• 15. 서울댁
    '12.4.13 5:57 PM (218.209.xxx.11)

스카프사실때...기획제품 사지 말고 이월상품 사세요..아니면,, 정상품인데 쿠폰상품있구요...이건 정해진 제품이에요...4만원에서 비싸면 8-9만원까지 하는데요..신상이고 제품질이 좋으니깐,,괜찮구요...브랜드별로 하나씩있어요....