82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

64% 수도권 20대에게 무슨일이?

f4포에버 조회수 : 1,681

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/528208.html

댓글로  꼼수 4인방을  응원해주세요.

그들이  한  모든  일...이  많은 일들이  한낱  모래성일리  없습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.4.13 3:59 PM (116.127.xxx.28)

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/528208.html

기사에 응원글 달아주세요.

• 2. ..
    '12.4.13 4:04 PM (125.128.xxx.208)

이쁜애들..그래 그렇게 조금씩 바꿔나가는거야..
    대선도 부탁한다..

• 3. 그러면...
    '12.4.13 4:06 PM (202.124.xxx.7)

서울 20대 투표율이 64%라면, 나꼼수의 역할은 말할 나위 없거니와, 김용민 사건은 오히려 야당에게 유리하게 작용했을 가능성이 높네요. 나꼼수나 김용민이 없었으면 서울에서도 민통당 및 통진당이 쉽지 않았을 것 같습니다. 지금부터는 나꼼수 등의 녹음를 매주 지방을 순회하면서 하면 좋을 것 같아요. 조국 교수님, 공지영 작가님 등 영향력있는 인물을 대동하고요...

• 4.
    '12.4.13 4:07 PM (58.127.xxx.202)

그 소식접하고 저두 이건 다 나꼼수 덕분이다 했어요
    오히려 30대 투표율이 낮던데...

고맙다 ..20대여

• 5. You can do^^
    '12.4.13 4:14 PM (119.193.xxx.220)

Yes,we can do~^^

• 6. 코알라
    '12.4.13 4:16 PM (218.146.xxx.109)

어머 멋지네요~!!!
    저도 고마워요. 대선도 부탁한다 222222

• 7. 인정할 건
    '12.4.13 4:29 PM (219.251.xxx.5)

해야죠..
    그렇다고 모두 다 나꼼수 덕분이다 이럼 오히려 반감만 갖습니다..
    지방에서는 분명 막말이 영향을 끼친 면도 있다하니...
    비판도 수용해가면서 옹호합시다.
    어떤 점을 보완해야할 지 고민을 해보면 좋겠습니다...
    제발 빠가 까를 생산한다는 말을 잊지말자구요..나꼼수를 위해서라도.

• 8. 0000
    '12.4.13 4:46 PM (211.246.xxx.98)

서울 야권이승리한 원동력이 20대였군요 대구도 20대투표율이 절케 높다면 달라지지않을까 ...

• 9. 119.64는
    '12.4.13 4:52 PM (125.177.xxx.83)

나꼼수 욕하는 글 여기저기 도배하는구나...
    단순하고 뻔한 패턴이라 알바질하기는 편할듯...너 눈여겨 보고 있다^^

• 10. 125님아
    '12.4.13 5:01 PM (219.251.xxx.5)

그러지 마세요..님의 행동이 도움이 안됩니다..
    나꼼수를 팬덤안에 갇두는 겁니다..
    솔직히 나꼼수 비판했다고 절독운운하다가 칭찬글보고 또 이리 흥분모드..좀 웃기긴 합니다.
    일희일비하는 게 머 그리 도움이 된다고...

• 11. 고맙다~~
    '12.4.13 6:08 PM (123.109.xxx.245)

20대 젊은이들아,,, 선거당일만해도 도서관에서 자리잡고 공부하는줄 알았는데 니들 투표한거 였구나...

대선때도 부탁한다~~ 그땐 30 대도 어케좀 안되겠니???

• 12. ㅇㅇㅇ
    '12.4.13 6:27 PM (222.112.xxx.184)

우와...대단하네요. 20대 투표율이 평균 투표율보다 높다니? 전 제 눈을 의심했어요.
    진짜 이쁘고 장한 잘자란 아이들이네요. ^^

• 13. ㅇㅇㅇ
    '12.4.13 6:29 PM (222.112.xxx.184)

그리고 박원순 시장님 역활도 큰거 같아서 너무 기분 좋아요.
    투표하고 오랫동안 투표의 감동이 지속되게 하는 박원순 시장님 !!!!