82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 6학년 뫼비우스과학? 아시는 분..

진짜 조회수 : 872

3월부터 토욜 학교에서 시작한 프로 재미 겸 취미로 다니라 했어요.

어느날 과천 과학관에서 6월9일 하는 대회?인가 참가자 지원서를 가져와 하고싶다 하더군요

방금 선생님 통화.   6학년 우리애, 4학년 2명 총3명1팀 출전.  대회일까지의 토일 수업(10만원),  교구비(50만원)

해서 그때까지 60만원 정도 든다고..   잘해서 뽑힌것 같으니, 생각있냐고 하는데요..

사실, 이런것은 어릴때 해야 효과? 적이라 생각하구요..  전 정말 취미 및 재미로 하라 시작한건데요.

1달밖에 안했는데..   이게 가능한 일이냐구 여러번 여쭸어요..     참가의의가 아니라 열심히 하면 된다면서...

말씀하시는데요..                     솔직히 말해서  돈도 생각나고, 시간낭비 아닐까 싶어요.  6학년인데, 그 교구 다

어찌할 건지(중학교가면 만지기나 할건지도 모르겠네요..)

아이는 무조건 이런거 쪽지 오면 다 하겠다 해요..  좋은거라구ㅠㅠ  뭐, 저도 굳이 하지말라고는 못하겠지만,, 

이번엔 돈이  좀...                혹시 경험하신 학부모님들 있으면 조언 부탁드려요.   제가 잘못생각하고 있는것인지.

혹은 더 좋은 정보  부탁드립니다.  하게 하는게 나을까요?(아, 내아들 내가 잘알지만...  당췌)

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1601199 커튼 같은 못질..해줄분은 뭐라고 검색하면될까요 ... 13:48:00 13
    1601198 돌출입 교정한 친구 2 13:44:03 275
    1601197 한달, 두달 정도 머물수 있는 실버타운도 있을까요? 1 ㅇㅇ 13:43:56 63
    1601196 폐경된지 4년인데 호르몬 검사하라해서 했어요 1 음.. 13:41:33 174
    1601195 Ktx 청룡은 어떻게 예매하나요 1 서울행 13:38:57 135
    1601194 점심 샐러드 매일먹어요 2 13:38:12 240
    1601193 선생님 뺨 때린 그 아이… 또 뉴스에 나오네요 10 .. 13:33:24 887
    1601192 오타같은데 넘 웃겨요 당근후 13:32:35 207
    1601191 냉감티셔츠라고 광고하는 제품들 실제로 시원한가요? 2 가끔은 하늘.. 13:32:34 249
    1601190 청소년 주식계좌 확인이 어렵나요? 1 으휴 13:29:54 89
    1601189 서울대병원 주차 오후4시쯤에도 차 많을까요 3 ... 13:26:49 160
    1601188 라떼 맛나네요 6 .. 13:22:54 513
    1601187 항생제 복용 후 기운이 딸립니다. 5 .. 13:20:25 308
    1601186 로봇청소기&쓰리스핀 둘중 어떤거 살까요? 2 ... 13:18:49 192
    1601185 과카몰리, 후무스.. 이런거 좋아하세요? 1 맛있어서 13:18:19 142
    1601184 제일 나이들어보이는 주름은 어느부위일까요? 12 모모 13:17:58 694
    1601183 46살 워킹맘 운동이 절실한데요 7 ** 13:17:47 588
    1601182 셔츠 겨드랑이 변색 4 ... 13:14:58 521
    1601181 캐나다 시민권자이고 현재 한국에 살고있는데요. 7 현재 13:13:14 998
    1601180 지인이 한말 4 a화 b 13:11:36 660
    1601179 요즘 오타가 부쩍 많이 보이네요 10 ㅁㅁㅁ 13:10:46 293
    1601178 지하철내부 의자에 가방올림 1 .. 13:10:41 296
    1601177 나이들면 즐기는것도 제한둬야하고 슬프네요 8 ㅁㅁㅁ 13:09:28 815
    1601176 아이폰 이번 iOS 업뎃내용ㅜㅜ (기뻐하세요) 2 ..... 13:07:48 605
    1601175 바람피면 죽어도 싸지 않나요? 16 ... 13:07:09 1,021