82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권, 내가 지역구민이면 김용민은 안 찍을 것

여성비하 조회수 : 2,564
"지역구에선 안철수씨 말대로 '인물' 보고 뽑는 게 옳습니다"

안철수가 그랬지요. 말은 그 사람의 인격을 나타내주는 가장 중요한 모습이라고요.

여성을 성적 노리개로 생각하고 그걸 자랑이라고 셀수 없이 방송에서 떠든 인물을 
어떻게 여성 사이트에서 지지한다고 떠들고 다니는지...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '12.4.10 12:03 PM (121.166.xxx.39)

발악을 하는구나. 이제 니 트윗은 아무도 안 하니..시선 끌어볼려구. 애잔하다.

• 2.
    '12.4.10 12:04 PM (211.246.xxx.114)

말보다는 행동!
    너님도 말로는 나라를 10번도 더 구할겁니다 ㅉ

• 3. ,,
    '12.4.10 12:05 PM (119.71.xxx.179)

김형태도 안찍을걸.. 게다가 손수조, 문대성한테는 엄청 퍼부었지 ㅋㅋㅋ 논문복사라고 ㅎㅎㅎ

• 4. mm
    '12.4.10 12:06 PM (219.251.xxx.5)

더붙여 새누리당도 안찍을 거라고 했죠...
    알바님아,뚝 잘라 그부분만 가져오심 안되죠??

• 5. mm
    '12.4.10 12:08 PM (219.251.xxx.5)

오마이 총선버스에 타서 한 말이긴 합니다..
    새누리당도 안뽑겠지만 김용민도 안뽑겠다..자기는.
    트윗은 아니구요...

• 6. 고맙다진중권
    '12.4.10 12:08 PM (118.38.xxx.44)

김용민 당선!! 이네

• 7. ㅋㅋㅋ
    '12.4.10 12:11 PM (118.176.xxx.128)

진중권은 원래 진보신당 당원이었는데.....당연히 자기당 뽑겠지,,,,김용민 지역구면 정당투표만 하겠지
    알밥들아. 진중권 말 가져온다고 대세가 바뀌겠냐?

뭐 좀 제대로 된 것 없나?

• 8.
    '12.4.10 12:12 PM (182.213.xxx.164)

진중권은 고소하겠다......속으로.....
    난 드라마를 보는것 같아...
    입은 진보를 외치는데 ....실제 본인은 진보의 삶은 살고 있지 않아...
    필리핀에서 경비행기 타고 유유자적하게 살다가
    적당할때 입진보 한번만 해주면 ......책사줘...인세받아 ,,,지방대 교수자리 차지해서...방송출연해..
    그돈으로 편안하게 살지.

PS: 아이제 주진우의 주기자가 1위더라....질투나기는 ...할거야...나도 저정도는 쓰는데 하면서
    근데 이제는 입진보 글은 안볼꺼야 사람들이.....글보다...
    발로 뛰는 인간의 품성 진짜 희생을 겪는 진보, 그래도 물러서지 않는 삶을 보고 책을 살거야
    입진보 모두까기 인형 안녕~~~~

• 9. ..
    '12.4.10 12:13 PM (119.202.xxx.124)

진중권 까지 마세요.
    지금까지 나꼼수 욕하는거 보고 진중권 열나게 깠었는데요.
    무관심으로 디스하자고 했었는데요.
    진중권 나꼼수에 휴전 선언했쟎아요.
    건드리지 말고 가만 두세요.
    이번 김용민 건에서도 진중권 트윗에서 워딩 완전 착하던데요.
    인간이 개과천선했나 잠시 착각할 정도로......
    다른 사이트에서도 진중권선생이라 칭찬들었음.
    김용민건에 관련해서는 진중권 깔 거 없어요.
    안찍겠다 소리했더라도 그정도면 양반이죠.

• 10. ...
    '12.4.10 12:16 PM (119.71.xxx.179)

난 지금도 진중권 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋ 김용민 지역구보니, 진중권씨라면 무소속뽑을듯 ㅎㅎ설마 새눌당찍겠니

• 11. ..
    '12.4.10 12:21 PM (180.67.xxx.5)

저 말에 앞뒤가 좀 있어요. 그리고 선거기간에는 많이 자제했어요. 평소 태도로 봐서는 그 정도도 고맙죠.
    오늘 까지는 우리 모두 쉿...오직 가카에 집중합시다 !!

• 12. 글쎄요
    '12.4.10 12:27 PM (211.246.xxx.17)

진중권은 나꼼수와는 스탠스가 다른거 같아요.
    나꼼수는 이번 총대선을 끝으로 사라지겠다고 공언하잖아요.
    정권교체 이루고 산화할거라고...
    근데 진중권은 계속 진보장사를 해야 하는 입장이고요.
    정권교체를 진정으로 바라는지 의심스럽습니다.
    현 시국에 야권연대를 지지하지 않고 지역구를 인물보고 뽑으라니.....
    끝까지 야권연대에 동참하지 않은 극진보 특유의 멘탈과 더불어 자기 진보장사할 자리는 남겨둬야 한다는 무의식의 발로가 아닐까 하는 생각이 들어요.
    그런면에서 나꼼수와는 그릇면에서 비교가 안되고 국민들에게 전혀 감동을 주지 못하죠.
    차암 별로에요.

• 13. ..
    '12.4.10 12:36 PM (147.46.xxx.47)

꼭 지 같은 기사만 퍼왔구만.....

• 14. 진보전문가
    '12.4.10 1:10 PM (202.30.xxx.237)

182.213.xxx.164//

근데 진보는 취미로 경비행기 좀 조종하면 안돼?
    그냥 다 그지같이 입고 전세 살면서 직업도 없어야 하고 그래야 돼?
    왜 꼭 그래야 진보 하는데?
    청렴하면서 부자일 수도 있는데 네 선입견이 진보로 살면 부자 될 수 없다 이거야?
    조단위 재산가진 정몽준이 영세상인 운운하는 그게 더 웃기지 않니?
    이제 아젠다 좀 바꾸고 와. 지겹다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '12.4.10 3:03 PM (211.40.xxx.139)

진중권 글 다 봐야되요. 저도 싫어하지만...저렇게 말안했어요.

김용민문제는 노원구에 맡겨야 한다. 자기는 안 뽑겠지만...정권심판을 위해 김용민찍는사람, 그래도 못찍겠다는 사람 서로 의견 존중하자 이런 식으로 말했어요.