82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ing 생명 해지절차 황당하네요. 인감or내방 필수 맞나요? 전화해지 불가.

어이없음 조회수 : 8,034

지금 콜센터랑 전화해보고 황당해서 여기에 물어봅니다.

앵무새처럼 같은 말만 반복하는데 어디까지가 진실인지 모르겠어서 사실 확인 필요합니다.

일단 지금 24회 자동이체 납입했구요.

지인이 fc라 별로 필요없는데 억지로 한거여서, 24회 넘자마자 해지하는 겁니다.

그 분에게 피해끼치기도 싫고 보험 유지할 맘도 없어서요.

해지하려고 전화했더니

ing는 전화해지 절대 불가하며 시청까지 직접 내방하거나(것도 오후 3시까지ㅎㅎㅎㅎ)

우편으로 인감찍고 인감증명서 발급받아서 서류랑 보내랍니다.

솔직히 요즘 시대에 말도 안되지 않나요?

직장다니거나 아파서 거동 못하면 보험해지도 못하게 해놓은 상황이고.

직장다니면 휴가내서 보험해지 하러 가야 하겠군요.

인터넷,전화 해지 절대 불가하다는데... 이 부분 많은 소비자들 불만 있었을 것 같은데...

혹시 아시는 분 계신가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.10 11:54 AM (211.244.xxx.39)

당연한거 아닌가요.......;;;
    그리고 인터넷으로 할수 있는 방법있지만
    어차피 그것도 내방해서 보안카드받고 해야되요..

• 2. 보험전문가
    '12.4.10 11:59 AM (116.40.xxx.165)

첫댓글이 참.. 기업에 길들여진 시각이라니...
    회사들은 해약은 본인들의 수익에 관계가 없으니, 신경을 안써서 그렇습니다. 타보험사는 직접 방문해서 해약신청을 받아주는 서비스도 있다고 하니, 그런것 없는지 ing에 확인해보세요.

• 3. 보험전문가
    '12.4.10 12:02 PM (116.40.xxx.165)

보통은 해약신청은 전화나, 인터넷으로도 하고, 실제 서류제출을 위해서는 내방이나 우편으로 처리 합니다. 그런게 없다고 하면, ING 고객서비스 별로 안 좋은것 맞습니다.

• 4. 에구
    '12.4.10 12:02 PM (58.143.xxx.219)

지금 들으려고 하는 곳이 아니라 다행이네요. 이거저거 검색하다보니 불편한 회사 보험금 까다로운 회사
    다 조회가 되더라구요. ㅎ도 그렇고 내방해야 지급된다는 글도 있길래 암보험 얼른 다른 곳으로 알아보는
    중이네요. ing도 그런 구석이 있군요. 그래도 강력하게 금감원에 민원넣겠다 버럭해보세요.

• 5. 모든
    '12.4.10 12:03 PM (110.47.xxx.150)

보험이 다 그럴 텐데요.
    전화로 그냥 해지 되는 보험사는 없을 걸요.
    전 전에 삼성생명 해지하는데 시청에 있는 삼성생명 본사까지 가서 해지 했었어요.

• 6. 700
    '12.4.10 12:07 PM (125.178.xxx.147)

헐....이 무슨소리?
    작년에 대한생명 변액보험 전화로 해지했구요.
    또 작년에 농협 암보험 전화로 해지했구요.
    제작년에 삼성생명 상해운전자보험 전화로 해지했구요.
    예전에 동양생명 ?보험 전화로 해지했네요...

• 7. ..
    '12.4.10 12:07 PM (119.202.xxx.124)

원래 가입은 쉽고
    해약은 힘들게 해놓은게 보험이에요.
    솔까말 가입할때 본인이 사무실 찾아와서 도장찍어야 된다고 하면 가입할 사람 얼마나 있겠어요?
    장사속이죠.
    열받아도 그냥 찾아가셔서 해약하세요.

• 8. 보험전문가
    '12.4.10 12:08 PM (116.40.xxx.165)

해지 절차가 전부 전화로 된다는게 아닙니다. 우선 해지 신청을 받고, 관련서류는 우편이나 내방으로 처리합니다. 아마 전화로 보험드신분은 전화로도 될겁니다. 또는 공인인증서에 의해 인터넷으로 처리됩니다. 각 보험사마다 시스템이나 처리방식이 다 달라서, 당연히 그런것은 없습니다.

• 9. 첫덧글
    '12.4.10 12:09 PM (211.217.xxx.165)

진짜 첫번째 덧글보고 투표의지 생긴다하면 오바겠습니까?
    어찌 저렇게 기업의 입장에서 바라보실 수 있는지 궁금해지네요.
    보험사 오너 가족이라도 되시나요?

보험 전문가 말씀 맞습니다.
    서류제출까지야 내방하라고 하는건 그럴수 있지만.. 신청자체가 불가합니다.
    당연히 그런 안내는 없고, 제가 꼬치꼬치 물어서 겨우 말해준게 저 정도에요.

처음부터 그런말을 안하니까, 대체 더 숨겨진게 있을까봐 여쭤본것입니다.

• 10. there_is
    '12.4.10 12:10 PM (125.209.xxx.106)

공인인증서 있음 인터넷에서 해지되던데요. 전 외국에 있어서 실효상실한 상태라 그랬는지 모르지만;;
    어쨌든 삼백만원 좀 넘게 내고 백만원 정도 돌려받았네요.

• 11. 보험전문가님?
    '12.4.10 12:16 PM (58.143.xxx.219)

대체로 어느 보험사가 덜 까다롭고 보험금 지급 잘되는지요?
    원글님 공인인증서 은행에 가서 하시는 것처럼 안하셔도 홈피에서 가능하실겁니다.
    가까운 은행 공인인증서 받으시거나 있으시면 공인인증서로 로긴하심 되지요.

• 12. 원글
    '12.4.10 12:25 PM (211.217.xxx.165)

ing 정말 지저분하군요.

주식거래까지 가능한 공인인증서 로그인해봐도 해지는 불가합니다.
    내방해야겠군요.

• 13. 전화해지되던데요
    '12.4.10 12:35 PM (116.46.xxx.14)

녹취하고 해지해주던걸요. 가입도 그냥 전화로 하지 않나요?
    가입은 전화로 하고 해지는 직접 와야 된다 그건 이상한데요..
    근데 참 그건 그린이었어요

• 14. 톡털이
    '12.4.10 1:51 PM (112.218.xxx.226)

아마도 가입할때 어떻게했느냐에 따라 달라지는거 같애요.
    fc통해서 가입했다면 아는분께 좀 그렇더라도 fc오시라 그래서 해지서류 넘겨주세요.
    어짜피 보험 해지하면 그분도 알게되니까.. 그리고 미안해하시지말고 당당히 연락해서 오시라하세요.
    그동안 원글님이 보험들어주셔서 수당도 많이 받으셨을텐데 전혀 미안해하지 않아도 될거 같애요.

• 15. ....
    '12.4.10 1:55 PM (211.246.xxx.131) - 삭제된댓글

자동이체 연결을 해지하시고 두달간 보험료 입금안하시면 보험해지와 같은 효과되요. 어차피 2 년 넣은 보험료는 해약환급금도 얼마안되요.

• 16. 농협
    '12.4.10 2:10 PM (203.226.xxx.66)

농협은 전화로 해지됩니다 2000만원까지는 ..