82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노학원

피아노학원 조회수 : 832

직장맘이구요

아이 초등1학년고 학원 보내는데요

수업끝나고 재빨리 학원으로 보내는게 나은가요?

아니면 1-2시간 정도  쉬었다가 학원 가는게 나은가요?

쉬는 시간엔 아이가 집에서 간식도 조금 먹고, tv 보고 그럴거 같구요

피아노 학원 시간을 수업 마치고 2-3시에 배우려고 하는데

그 다음 영어학원이 하원시 차량이 집앞까지 못 온다고 해서

영어학원을 먼저 다니고 피아노에 데려다 주면 될거 같아서요..

그럼 피아노 학원 시간이 5시30분 ~6시30분인데 이렇게 미루는게 나은건가요? ㅜㅜ

1학년 애들이랑 어울리며 놀라고 2-3시에 피아노 시키고 싶었는데..

조언 부탁드립니다...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '12.4.9 11:19 AM (114.201.xxx.75)

요즘 1학년 5교시해서 2,3시대 엄청 밀려요..웬만하면 뒷시간으로 미루세요..

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.9 11:20 AM (211.237.xxx.51)

바로 연결해서 학원 보내고 엄마 퇴근시간엔 집에 있게 하거나
    아뭏든 학교와 학원 몰아서 하는게 좋아요..

• 3. 제 경우
    '12.4.9 11:26 AM (14.52.xxx.114)

맞아요 저도 첨엔 집에서 쉬었다 가는게 낫다고 생각했는데 , 학원은 리듬 깨지기전에 빨리 갔다와서 집에서 푹 쉬는게 좋아요.

• 4. 원글이 입니다
    '12.4.9 11:27 AM (125.128.xxx.145)

월요일 같은 경우는 12시 50분 하교해서 3시까지 집에 있으니 2시간 집에 있다 가는거구요
    그 외는 1시간 정도만 집에 있다 가면 되는데요
    잘 다니겠지만.. 한번쯤 아이가 밍기적 거리고 안갈까봐..ㅜㅜ 사실 걱정도 돼요
    피아노 학원 친구들과의 친분도 거의 없을거 같고
    6시 30분에 집에 돌아 오는것도 너무 늦은 시간은 아닌가 하는 생각도 들고요..
    겨울엔 좀 깜깜해 지기도 하니까요..

• 5. ddd
    '12.4.9 11:32 AM (114.201.xxx.75)

제가 지금 학원을 하고 있어서, 친구들과 친분도 중요하지만 아이들 밀리지 않은 시간대에 가는거 정말 중요해요...밀려들어오면 정말 5분도 레슨 못해요..

• 6. 저도
    '12.4.9 12:38 PM (112.156.xxx.13)

지금 피아노학원 원장인데요
    하교후 바로 보내심이...
    그때가 그나마 덜 바빠서 아이들 더 신경쓸수 있어요. 가르치는 입장에서..
    1학년이고 다닌지 얼마 안됐으면 피아노치는거, 공부 모두 하나하나 알려줘야 하거든요.
    아이들과의 친분은 걱정 안하셔도 될듯해요. 애들 친해지는거 금방이에요.
    위에 댓글님 말씀처럼 아직 어리니까 리듬 안깨지게 하는게 젤 중요하구요.
    2~3시 이 시간대는 꼭 피해주시길...