82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 드레스텐 여행 조언 바랍니다.

이수미 조회수 : 1,313

안녕하세요 ?

82에 물어보는게 가장 정확하고 빠른것 같아 조언을 구합니다.

제가 4월 19일에 드레스텐에 갑니다.

막내딸 친구겸  나의 독일 딸이 결혼합니다. 제 막내딸 결혼식에도  독일 딸이 서프라이즈로

결혼식 전날 왔어요 , 그리하여  그 아이 결혼식에  딸과 함께 참석하려구여 

물론 차비가 무려 어마어마 하지만   여행겸 갑니다.

드레스텐 무척 아름다운 도시라서 다른곳은 안가고  그곳에서 여행하려고요.

물론 독일 딸에게 물어보고 어느정도 안내야 해주겠지만  결혼하는 아이가 바쁘고 또 피해를 주고 싶지

않아서  자유롭게 딸과 여행하려구요

우리나라는 결혼하면 바로 신혼여행을 가는데 외국 ( 독일 ) 의 풍습은 안그런가 봐요

결혼식하고  몇일 가족,친구들과 파티를 한다는데  울 딸 결혼식에 그런줄 알고 왔다가  조금은 실망하더

라구요 , 

그럼 질문 입니다.

1.  드레스덴에서  꼭  여행 할 곳

근거리 주로,  안 보면 후회하는 곳

2, 교통은 어떤지요  ? 지하철 이용이 가능한지요?  버스편은 어떤지요 ?

3, 국제면허로 운전이 가능한지요  ?  제가  렌트하여 운전하려구요  ?

자동차가 우리나라 처럼  왼쪽이 운전석인지요?

4, 신혼살림에 선물은 어떤것이 좋은지요?

참고로  제가 유기그릇에 접시를  사둔게 있어 그것을 하려구요 어떤지요. 

아이가  한국적인것을 좋아해서요 , 물론 유기 반상기 세트로 하면 좋지만  여행비등 넘 부담이되서요

있는것을 활용하려구요 ,  하나더   화장품 한세트를 준비했어요 . 이정도면 괜찮겠쬬 .

물론  저번 우리 딸 결혼식에 왔을때 한복 한 벌을 선물했어요 ㅠㅠㅠ

5. 결혼식 옷차림은  어떻게 해야 하는지요

저희는 딸과 함께 한복을 입으려고요 

6, 그곳의 4월 20일경 날씨는 어떤지요 ?

7. 쇼핑은 어떤것으로 하는것이 좋은지요 . 안사오면 후회하는것 요.  물론 돈도 별로 없어요

워낙 경비가 많이 들어서요

8. 쇼핑시  지불은 카드가 좋은지 아니면  유로로  현금 지불이 좋은지요 ?

이상입니다.  

국제적인  82회원님들  조언  꼭 필요합니다.  부탁합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.4.16 11:33 AM (175.209.xxx.22)

나머지 질문은 다른 분들이 잘 알려주실거 같고..
    1번 드레스덴 근교로 체코 프라하 당일로 다녀오세요^^
    기차로 2시간 정도면 프라하 갈수 있거든요..

• 2. 이수미
    '12.4.16 11:49 AM (211.114.xxx.92)

네 감사해요 .

체코 프라하는 여행을 한 경험이 있어서요

그냥 드레스텐만 여행하려고요 이젠 나이기 있어 여기저기 다니기 힘들어요 ㅠㅠㅠ

• 3. 이수미
    '12.4.16 1:07 PM (211.114.xxx.92)

네 감사합니다.

기차타고 갈 수 있는곳 알아봐야겠네요