82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말레이시아 쿠알라룸푸르 잘 아시거나 사시는 분 계신가요?

꽐라 조회수 : 1,590

갑자기 쿠알라룸푸르를 가게 되었는데 가본적도 없고 갈 거라고 생각한 적도 없는 곳이라 정말 생소해서요..

다른 동남아 여행지에 비해 인터넷에서 검색할 수 있는 정보도 부족한 것 같아 여기다 여쭙니다

이곳에 사는 지인 얼굴도 볼겸 해서 가는 거거든요, 이틀 정도 머무를 계획입니다.

이 도시는 구경포인트가 어떻게 되나요?

시내가 어디인지 뭐가 맛있는지 대표적으로 많이 가는 곳이 어딘지 궁금합니다

숙소를 어느 부근에 잡는 것이 좋을지도 좀 가르쳐 주세요...(__)

여기도 대도시인데 지하철이나 대중교통이 잘 되어 있어서 잘 돌아다닐 수 있는지요?

아주 조그마한 정보라도 감사하겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.6 4:58 PM (110.70.xxx.124) - 삭제된댓글

검색해 보심 은근 자료 많이 있을텐데요.
    저는 싱가폴 가면서 같이 들렸는데요, 이슬람 풍이 느껴지는 대도시에요.
    전 1박2일 머물러서 포인트 되는 곳들만 봤는데, 지하철 잘되어 있고 영어 통해서 잘 돌아다녔어요.
    당시엔 호텔값 그리 안비싸서 특급호텔 투숙했구요.
    일단 쌍둥이 빌딩 쪽은 가셔서 꼭 보세요.
    그거 한 개 동은 우리나라 회사가 건설했거든요.
    거기가 영국 식민지였어서 영국풍 건물들 많이 남아있고, 이슬람 관련 성전 미술관도 많아요.

• 2. 가봤던 사람인데요
    '12.4.6 5:01 PM (210.97.xxx.51)

교통편은 잘 되어있는 편인데 차편은 교통체증이 무척 심하고 지상철이 잘 되어있는 편이더군요.
    구경 포인트는 검색해보시면 나오겠지만 대체로 멋지게 지어진 빌딩의 야경이 좋아요.

윗님이 말씀하신 쌍동이 빌딩이 유명합니다.
    한쪽은 우리나라가, 한쪽은 일본이 지어놓고 연결다리를 일본이 하기로 했는데
    나중에 일본에서 불가능이라고 포기한 연결다리를 우리나라 건설사가 성공적으로 해냈다고 해서 기분은 좋았습니다.

그리고 메가세일(봄, 여름)에 맞춰가면 쇼핑하기 좋고요.

동남아에선 시설 관리가 잘 된 편에 속하면서 물가가 좀 비싼 편입니다.

• 3. ...
    '12.4.6 6:04 PM (119.64.xxx.92)

쿠알라룸푸르 애들 키우면서 살긴 좋아보이는데 관광으로 구경하려면 크게 볼건 없어요.
    대중교통 잘 되어있고 특히 모노레일 타고 돌아다니면 좋습니다.
    교통수단이면서 놀이기구 타는 기분이에요. 시내도 위에서 잘 내려다 보이고요.

• 4. apfhd
    '12.4.6 6:32 PM (211.176.xxx.131)

부킷빈탄 지역은 우리나라 명동처럼 큰 백화점 쇼핑센터 있는 번화가구요...
    차이나 타운이나 인디아 타운 같은 재래시장 분위기 나는 곳도 있습니다.
    볼거리는 그닥 많지 않고 시내가 좁은 편이라서 하루 이틀 놀기에는 괜찮습니다.

말레이시아 커피 맛있으니 많이드시구요...
    좋아하시면 차이나타운에서 중국음식, 인디아 타운에서 인도풍 말레이 음식 드시고
    숙소는 시설 마음에 드는 데로 잡으시고 지상철이나 모노레일 역이랑 가까운지만 체크하시면 됩니다.