82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇠고기 선물셋트가 들어왔는데 이 많은 걸 어떻게 하죠?

고기다~ 조회수 : 1,218

신랑이 아는 분 취직을 시켜줘서 감사의 의미로 선물이 들어왔어요.

한사코 거절했는데 기어코 주셔서 받아왔다네요.

그런데 이 많은 걸 어떻게 하죠?

구이용 열장과 국거리 네근 정도네요.

국거리는 소분해서 바로 먹을 건 빼고 냉동실로 갔는데 구이용은 어찌해야 할지...

일단은 지퍼팩에 넣어서 김치냉장고에 보관해 뒀는데 주말에 캠핑도 가고 양도 많아서 다 먹을 수 없을 것 같아서요.

김냉에 넣어두면 얼마동안 먹을 수 있나요?

갑자기 고기가 생겨서 좋은데 빨리 먹어야 할 것 같은 부담감이 생기네요.

고기 좋아하는 저에겐 대박인데요. 하필 다욧하느라 막~땡기진 않네요.

평소같음 이삼일 만에 다 먹을 자신있는데... ㅋㅋㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.4.6 3:23 AM (112.144.xxx.68)

저희집 주소 불러 드릴께요 ㅋ

• 2. .....
    '12.4.6 3:31 AM (58.232.xxx.93)

다이어트 하실 때 고기드셔도 되는데 ...

고기만 드세요.

• 3. ..
    '12.4.6 4:21 AM (218.238.xxx.116)

예전에 장터에서 고기사고 자스민님께 제가 쪽지로 질문남겼었거든요..
    그 답변이예요.
    "소분해서 랩에 싸서 다시 락앤락에 넣어두면 일주일 정도 신선하고
    자주 안여는 김냉에서는 이주일 정도요.

시간이 지나면 색이 다소 검어지고 약간의 냄새가 날 수 있는데 뚜껑 열어두면 사라집니다.
    2주까지 그렇게 두면 상하지는 않아요. 이쁘지않은 건, 산소부족때문이래요"

• 4. 냉동
    '12.4.6 8:18 AM (211.117.xxx.244)

구이용도 냉동 시켰다가 먹어도 되지 않나요.

• 5. ...
    '12.4.6 8:20 AM (59.86.xxx.217)

김냉 맨밑바닥에두면 2주는가요
    살짝 살얼음처럼얼면서...

• 6. ㅋㅋ
    '12.4.6 10:52 AM (39.119.xxx.12)

스뎅님//어제 재활용이라 스티로폼 상자 버렸네요. 죄송~

음님//드시고 싶을땐 드셔야 해요. 먹고 싶은 거 못먹어서 생기는 스트레스 지수도 상당히 높던데요.

.....님/고기를 하도 좋아해서 한번 먹음 마구 먹어버릴까봐서요^^;;; 그럼 다욧이고 뭐고 물건너 가서요. ㅋㅋ

..님//와~ 좋은 정보네요. 2주동안은 신랑과 애들에게 고기반찬만 해 줘야겠네요. 감사합니다.

캠핑님//가져가려고 했는데 다른팀과 같이 가는데 저희가 캠핑장 예약했다고 고기 사온다고 사오지 말라고 신신당부해서 가져가면 맘 상하실까봐 못 가져가겠어요. ㅎㅎㅎ

냉동님//네. 그래도 되는데 그럼 맛이 떨어져서요. 얼리지 않은 고기가 참 맛있잖아요. ㅎㅎㅎ

...님//네. 그렇게 하려구요. 감사합니다^^

좋은 정보 주셔서 감사합니다^^ 오늘도 즐겁고 행복한 하루 보내세요!!!