82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 사시는 분은 여기 안들어오시나요?

왼손잡이 조회수 : 2,133

정동영, 천정배......

정녕 이들을 볼 수 없는 건가요?

정동영...

지난 대선 때 아니다 싶었던 사람입니다.

자기 손에 물 묻치는 거 참 싫어하는 사람 같아서 아니다 싶었습니다.

그런데

이 사람 정신 차린 것 같습니다.

아니, 정신 차렸습니다.

사람이 변했다. 바뀌었다. 는 게 이런거구나 느끼게 해준 정치인입니다.

천정배....

왜 이런 분이 여지 껏 이 정도의 평가밖에 받지 못할까

참 속상하게 만드는 정치인입니다.

'광주'출신만 아니였어도 천정배는 대선주자감이다 말이 과언은 아니죠.

이 두 분.

강남에서 진짜 버리실 껀가요?

그렇다면...

강남 사는 거 자랑스럽게 생각하지 마시길..

오히려 창피하게 생각하시길....

명품은 자신이 인정하는 게 아니라,

남이 인정해주는 겁니다.

'강남'이 진정한 명품으로 거듭나는 4월 11일이 되길 바랍니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왼손잡이
    '12.4.6 3:23 AM (180.230.xxx.137)

아...죄송...천정배 의원은... 신안 출신이시죠.
    전라도...

• 2. 저도 오늘
    '12.4.6 3:49 AM (175.117.xxx.155)

이적의 왼손잡이가 듣고 싶어요! 씐나게!

• 3. ..............
    '12.4.6 3:57 AM (58.232.xxx.93)

송파을에 삽니다.

왜 송파가 강남인지 이해할 수가 없는 한 사람입니다.
    방송에서는 강남 3구라 이야기 하지만 ...

이 쪽이 참 거시기해요. 좀 양분된 지역이예요.

신천역 주변의 예전 주공 1, 2, 3, 4차 단지, 훼미리아파트

재개발을 노리고 있는 잠실 주공 5단지와 가락 시영 아파트

그냥 일반 주거지역에 사는 사람들

예전에는 한나라당 아닌 사람들도 당선이 되기도 했는데
    얼마전부터는 한나라당이 아니면 당선이 안되는 지역으로 바뀌었어요.
    아무리 일 잘 했던 사람과 무명의 한나라당이 붙어도 한나라당이 되었거든요.
    새누리당때부터는 어찌 될지 모르겠는데 좀 바뀌었으면 좋겠어요.

한나라당 여자구청장이 되면서 자기 인척들 공무원에 채용시키지를 않나
    있는 사람들을 위한 공약만 내세우지를 않나

현재 국회의원이 기호 1번 유후보
    기호 2번이 천후보
    17대 국회의원인 기호 6번 박후보 이렇게 3명이 출마했는데

17대때는 박후보가 했고 18대때는 유후보가 했으니 19대때는 천후보가 하면 딱인데 ... ^^

선거 전단지보니 천후보님의 좋은 두뇌가 부럽기도 하고 ...
    아 유전의 힘이 크기는 커요.

• 4. ...
    '12.4.6 4:12 AM (121.133.xxx.82)

저는 잠실 지역 많이 돌아다니는데(주로 송파갑) 이쪽은 그래도 한나라당 그 아산병원 의사양반(..)이 유세해요. 근데 송파을같은경우는 잠실본동하고 삼전동쪽에서 천정배씨 미는 움직임이 점점 세지고 있단 얘기가 들리네요. 부디 송파 을/병은 둘다 승리했으면. 얼마전에 방이먹자골목에서 송파갑 민주당 후보 봤네요. 듣자하니 재산이 8000뿐이더라고;;; T_T

• 5. 왼손잡이
    '12.4.6 4:18 AM (180.230.xxx.137)

다 아시는 얘기겠지만...

천 후보님..
    사법시험 패스하시고
    검,판사 임용 거부 하셨던 분이시죠.
    광주민주항쟁의 원흉, 전두환으로부터 임명장을 받는 다는 게 양심이 허락하지 않는다는 이유로..

양분된 지역에서의 승리의 방법.

어느 쪽에서 투표를 더 많이하냐. 결국 투표율이 결정하겠죠..

건투를 빕니다~!!

• 6. Lll
    '12.4.6 5:32 AM (211.246.xxx.94)

강남갑인데요 이번에는 왜 투표홍보전단지도 아직안오고 이상하네요.. 근데 여기도 정동영싫어하는사람 많습니다

• 7. ..
    '12.4.6 7:00 AM (115.136.xxx.195)

저도 강남 살지만 강남, 서초는 기대도 하지않습니다.
    이순신장군하고 이완용 나오면 이완용이 여당이면
    이완용 찍어줄 사람들이니까요.
    이쪽은 아예 기대를 접는게 좋습니다.

대신 송파는 좀 기대해볼만한것 같습니다.
    송파분들 현명한 판단하심 존경할꺼예요.

• 8. 아아
    '12.4.6 7:15 AM (209.134.xxx.245)

근데 정동영이 어디가 변했다는건지요?

• 9. 강남을~
    '12.4.6 7:32 AM (211.63.xxx.199)

전 여전히 정동영씨 지지합니다~~~
    정동영씨 욕하시는분들은 새누리당 후보들이 더 나아보이나요?
    절대평가 말고 상대평가하자구요!

• 10. 혹시
    '12.4.6 8:59 AM (180.69.xxx.100) - 삭제된댓글

대치퍼스트 빌딩에 있는 정동영 선거사무실 전화번호 아시는 분...
    건의좀 드릴려고 그럽니다.

• 11. 자작나무
    '12.4.6 12:03 PM (121.134.xxx.204)

저 강남 살아요....어쩜 이런글을 올리시나요

어떤분은...이완용이 새누리당이라도 찌는다...굽쇼...

저아는 강남사시는 분들 82쿡 많이합니다....

저는 새누리당 찍는사람보다 댓글 이런식으로올리는 분들 정말 한심합니다

강남좌파던 쁘띠 부르조아건간에...같이 80년대 최루탄 마시며 다진 순수열정

이런식으로 천하게 만들지 말자구요....

선거는 각자의 자유의사고...민심은 역사의 도도한 흐름입니다

• 12. 자작나무
    '12.4.6 12:04 PM (121.134.xxx.204)

오타 찌는다=> 찍는다

• 13. 싫어도
    '12.4.6 3:13 PM (121.138.xxx.172)

정동영후보가 싫어도 이명박정부보다 싫겠어요 이명박정부심판차원에서 정동영후보에게 투표합시다
    끼리끼리 다해먹는 이명박을 아직도 좋아한다면 어쩔수없지요
    김종훈후보를 찍어주세요 그리고 그들의 배를 불려주세요