82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대림어묵같은거 안전하겠죠?

.. 조회수 : 1,933
원료가 수입산이던데 괜챦을까요.
회사에서 생태탕도 먹고
중국집에서 잡탕밥 팔보채도 먹었는데
안전할까요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.5 2:53 PM (121.129.xxx.23)

동국대 김익중 교수님이 어묵중 세슘 검사를 하셨는데
    어묵(사각어묵, 수입산 어육 사용) : 대림, 동원, CJ, 손수, 홈플러스 어묵에서는 세슘이 안 나왔데요.

• 2. 글쎄요
    '12.4.5 2:54 PM (175.211.xxx.146)

어묵이 젤 문제죠.

• 3. 애엄마
    '12.4.5 2:54 PM (110.14.xxx.142)

한국에 수입된 후쿠시마산 생선들이 죄 수산물가공식품으로 들어갔던데요...그게 다 어디로 갔을까요?

• 4. 몇년전엔가
    '12.4.5 2:59 PM (218.48.xxx.223)

어묵 위생 문제 되었을때 같은데
    어묵 원재료를 거의 동남아에서 수입해서 우리나라 들여와 가공한다고 했거든요
    그러면서 한국은 싼 재료를 사가고
    일본은 고급으로 사간다고...그래서 어묵 맛이 차이가 난다고 그런 취재를 본 기억이 나요
    일본산 아니고 동남아에서 재료 들여오는 거라면 정말 좋겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595500 저 폰은 바다에 버려요 아무도 못찾게 해요 헤어질결심 02:09:41 62
1595499 집보러다니니 놀랐어요. 4 ..... 01:55:13 552
1595498 집에 아몬드 가루 많은데 어디다 쓸까요? 2 .... 01:54:35 68
1595497 대통령실 : 국민들이 저렴한 제품을 사겠다고 애쓰는 점 헤아리지.. 3 .. 01:41:30 247
1595496 3년전 김호중 음주운전 맞춘 점사 4 어머나 01:38:05 522
1595495 첫사랑 5 ... 01:36:56 256
1595494 아이가 대학 안 간다네요. 10 하늘 01:18:39 821
1595493 에미넴 근황 5 ㅇㅇ 01:17:52 732
1595492 승소하면 변호사비 돌려받는다는데. 3 재판 01:13:28 500
1595491 방송용 이미지는 진짜 믿을 게 못 되네요 3 dd 01:08:22 1,091
1595490 넷플 메릴스트립의 시크릿세탁소 추천 2 ㅇㅇ 01:05:30 479
1595489 으헝헝 14회 선업튀 두번 봤어요.선재가 너무 좋아요 7 변우석성공가.. 01:03:58 410
1595488 박정훈 대령 4 ㅂㅁㄴㅇ 01:03:44 534
1595487 마트에서 아자씨와 싸움.ㅠ 18 반성 01:00:19 1,473
1595486 시누가 저 맥인건가요 19 ........ 00:28:18 2,107
1595485 문경새재 약돌고기 맛집 1 00:23:00 487
1595484 술 끊게 하는 비법 있을까요? 9 비법 00:08:08 881
1595483 이런 화장지가 많은가요? 5 .. 00:02:31 962