82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤s 에서 갤럭시 노트로 바꾸려고요..

갤럭시 노트 조회수 : 1,312

현재 갤s 사용중인데 너무 버벅거려서 심각하게 스마트폰 교체 고려중이었는데

마침 집앞 휴대폰 가게가 생겨서 오늘 가서 상담받아보았는데

약정일이 아직 200일 정도 남아서 위약금이 26만원이 나온다네요.

그래서 기기변경보다는 sk에서 lg로 바꾸는게 조건이 더 좋다하는데

괜찮은건가요?

조건은 필수 부가서비스 없고 가입비 3만원 면제해주고, 제가 유심비만 8,000원부담하고

처음 3달은 72요금제인가 해야햐서 요금이 기기값포함해서 88,000원 정도 나오고

3달 후부터는 34요금제 적용해서 60,000원정도 나온다는데

요금 조건 괜찮은지요?

인터넷상에서 공동구매하면 좀 싸다는데 그런데 알아보는게 나을지

그냥 동네에서

하는게 나을지 잘 모르겠네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '12.3.31 10:03 PM (118.218.xxx.101)

34요금제면 통신사 원래 할인이 11,000원정도 해서 원래 내는 요금은 23000+부가세정도예요. 그런데 6만원이면 그 차액이 한달 기계 할부값이에요. 이걸 24개월인지 36개월인지에 따라 기계 할부값으로 보시면 돼요.
    엘지 갤럭시노트 할부가치곤 너무 너무 비싼거라고 봅니다.
    인터넷으로 갤럭시노트 할부값을 검색해보세요.

• 2. ...
    '12.3.31 10:59 PM (61.78.xxx.237)

제가 지난주에 그것과 비슷하게(KT에서 LG로) 노트로 바꾸었어요.
    LTE(4G)는 LG유플러스가 통신망을 확보해서 괜찮은 것 같아요.
    위약금도 20 몇만원 남은 것도 비슷하네요.

저는 유심비 8000원도 가게에도 부담했어요..유심비는 면제가 안되는데
    가게에서 소액이지만 자기 돈으로 제 계좌에 입금해 준다고 하던데요.
    휴대폰케이스 공짜로 주고요.

다만 제조건은 6월1일까지 매달 8만원정도 내고 6월달부터 42요금제로
    6만2천원정도 낸다고 하던데요..36개월 조건인데 30개월만 쓰면 된다네요.
    원글님은 저보다 한단계 낮은 조건인 것 같은데요.

그리고 윗님! 34요금제는 7000원정도 할인이고 42요금제가 10,500원
    할인입니다.

• 3. ?.?
    '12.3.31 11:05 PM (106.103.xxx.81)

갤럭시 노트 쓰는데 너무너무 좋아요

• 4. 발랄한기쁨
    '12.3.31 11:06 PM (175.112.xxx.22)

비싼거 같은데요..?
    저도 자세히는 모르지만 뽐뿌가시면 호갱님 소리 듣겠어요. 조금 더 알아보세요~

• 5. 원글
    '12.3.31 11:08 PM (121.162.xxx.3)

답글들 감사합니다.
    그 핸폰가게가 좀 비싸지 싶었더랬어요.
    비싼 상가에 들어와 있거든요.
    인터넷과 다른 대리점도 좀 알아봐야겠네요.
    많이 도움되었습니다.