82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파채 40인분 구입할 곳 없을까요?

,, 조회수 : 2,676

야유회를 가는데 삼겹살을 구워먹는다고 저더러 파채를 40인분 만들어 오라는데요 구입할 곳이 있을까요?

파채만 준비된다면 즉석에서 양념해서 내면 될거같은데.....

혹 구입할 곳 알려주심 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트에 가면
    '12.3.30 3:45 PM (115.139.xxx.23)

파채 파는데요?

• 2. 나나나
    '12.3.30 3:45 PM (125.186.xxx.131)

동네 마트나 하나로 마트에서도 본것 같은데요;; 아니면 동네 정육점에서도 서비스로 주잖아요. 그걸 돈 주고 사면 될 것 같은데;;;

• 3. ...
    '12.3.30 3:46 PM (122.38.xxx.90)

정육점에서 보통 파채기계를 다 가지고 있거든요. 고기 준비하시는 분이 고기 구입하시는 정육점에 파를 씻어가서 부탁드리는게 제일 쉬울거 같네요. 농협 하나로 마트에 파채를 팔던데 40인분을 준비하긴에는 금액이 조금 나갈거 같네요. 막상 우리가 파값을 생각하면 파채값이 좀 그래요.

• 4.
    '12.3.30 3:46 PM (125.159.xxx.33)

동네 정육점에서 고기사면 파채를 서비스로 줬었는데요ᆞ일산이었어요ᆞ

• 5. oo
    '12.3.30 3:46 PM (59.14.xxx.163)

이마트나 롯데마트에 팩에 담아서 팔아요.
    한 팩에 한 4인분 정도 되니까 10개 사가시면 되겠네요.
    야외에서라면 많이 안먹게 되니까 양을 줄이셔도 될거예요.

• 6. ...
    '12.3.30 3:48 PM (112.168.xxx.86)

구성트레이더스 이마트 같은데서 파채 파는것 봤어요. 별로 안비싸더라구요.

긍데 그 힘든 파채를 10인분 해오라고 ㅎㅎ;;

• 7. ..
    '12.3.30 4:24 PM (1.225.xxx.63)

ㅇㅇ 님 방법이 제일 낫네요.

• 8. ...
    '12.3.30 4:25 PM (110.14.xxx.164)

고기사면서 달라고 하던지 마트에서 사야죠
    집에서 40 인분 만들긴 힘들어요

• 9. ,,
    '12.3.30 4:33 PM (116.127.xxx.165)

빠른 답변 감사합니다. 조언해주신대로 정육점에서 고기사면서 부탁해야겠어요. 모두 행복한 오후 되세요.

• 10. ..
    '12.3.30 5:33 PM (222.121.xxx.183)

고기랑 같이 사자고 하면 안되나요?
    결살이 사면서... 그러는게 더 낫을거 같은데요..

• 11. 유지니맘
    '12.3.30 9:37 PM (203.226.xxx.113)

저 파채기계있는데 ....^^
    가까우시면 해드릴수 있는데 파 두세단 사면 될텐데 ......^^