82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼각김밥 질문

ㅁㅁ 조회수 : 2,790

제가 아침을 항상 못먹고 출근하는데 오전에 에너지가 많이 드는 직장이라서 꼭 뭘 먹어야 해서요
출근시간이 7시전이라서 보통 8시쯤 회사도착해서 간단하게 먹는데요 아침대용으로 여러가지 해봤는데 결론은 밥;;이 먹고 싶어요 떡 선식 빵 샌드위치 베이글 사과 콘프레이크 다 해봤는데 이게 몇년이 되니까 역시 밥이 먹고 싶어서 삼각김밥을 먹고있어요 ㅠ 예전에는 누가 이걸 먹나했는데 제가 즐겨 먹고있어요ㅠ
근데 매일 사먹기도 좀 그런데 집에서 만들수있나요? 전날 저녁에 만들시간있는데 다음날 데워먹으려고요 오히려 번거로울지요? 만드는거 가능하면 매일 싸서 다니고 싶어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.3.29 9:57 AM (211.109.xxx.13)

아주아주 간단해요..
    첨엔 저도 애들 먹을꺼 매일 열개정도 만들어놓은거 같아요.
    그럼 친구도 주고 이래저래 나눠 먹더라구요.^^

틀이랑 삼각김밥용김 파니까 사셔서 해보세요..
    근데 삼각김밥도 질리는건 마찬가지여요..

김사실때 조미용김으로 사세요..
    안그럼 매장에서 파는 김밥맛이 안나여...

• 2. ㅁㅁ
    '12.3.29 9:58 AM (211.246.xxx.187)

윗님 죄송한데 그 틀은 어디에 있나요? 이마트에는 없더라고요 전날만들고 다음날 먹을수있겠죠?

• 3. 그거
    '12.3.29 10:00 AM (175.113.xxx.49)

그거 엄~청 쉬워요^^
    슈퍼나 마트에 가시면 삼각김밥용 김이 있어요. 그 안에 김밥 틀도 들어있는데
    그거 사다가 속은 원하는 걸로 넣으시면 되어요.
    저는 주로 매운 참치볶음(양파를 볶다가 참치랑 고추장 넣고 조금 더 볶아요)으로 하는데 개운하고 맛나요.
    불고기나 제육볶음 볶아서 넣어도 되고 그냥 참치+마요네즈만 넣어도 될 거 같아요.

• 4. ㅁㅁ
    '12.3.29 10:02 AM (211.246.xxx.187)

희망적인 댓글이~ 근데 질문에 답좀부탁드려요~~전날만들었다가 밀폐용기에 넣었다가 다음날 가져가려는데 괜찮겠죠?

• 5. 애엄마
    '12.3.29 10:06 AM (110.14.xxx.142)

아무래도 저녁에 재료 준비 다 해놓으셨다가 아침에 조물조물 만드시는게 맛은 훨 나으실꺼 같은데..ㅎㅎ
    아침 출근 시간이 바쁘긴 하죠??

• 6. ....
    '12.3.29 10:07 AM (59.22.xxx.245)

가장 빠르고 간편한 김밥 말이가 삼각김밥 일거예요
    삼각김밥틀,김만 있음 재료는 내 입맛대로 뭐던 넣어서 할수 있어요

• 7. ....
    '12.3.29 10:07 AM (211.109.xxx.13)

이마트에 팔껄요. 아님 인터넷에도 팔아요.
    김이랑 틀이랑 같이요...
    롯데슈퍼도 가니깐 있던데요..

전날 만들어 밀폐용기 넣을필요 없어요.
    김이 비닐에 감싸있고 밥이랑 분리되어 있기에...

근데..한두개 만들꺼 같으면 굳이 전날 안만들어도 돼요.
    1개 만드는데 5분도 안걸려요.
    밥통에 밥을 틀에 반정도 넣고 뽁음반찬 중간에 올리고 위에 다시 밥으로 덮으면 끝!!!
    중간에 넣을 반찬만 전날 미리 만들어 놓으세요.

• 8. ㅁㅁ
    '12.3.29 10:08 AM (211.246.xxx.187)

네 제가 아침에 겨우 챙기고 나가는 수준이라서 과일도 전날깎아놓고 자거든요 ㅠ 전날만들어서 먹을수있으면 남편도 뭐 먹고 나갈수있어서 좋을테데요 ㅠ

• 9. 계절
    '12.3.29 10:09 AM (121.133.xxx.105)

지금 계절에는 괜찮겠지만 , 날씨가 더워지면 좀 불안해요.

그리고 밥 안에 넣는 것을 무엇을 하느냐에 따라서도 달라지겠고.

그런데, 회사에 전자렌지있어요? 있으면, 주먹밥을 냉동실에 얼려두었다가 회사에가서 해동해 먹는것이 훨씬 더 좋아요

• 10. ㅁㅁ
    '12.3.29 10:09 AM (211.246.xxx.187)

아 그렇군요 댓글님들 너무 감사드려요 지금 저의 진짜 절실한 고민을 해결해주신거예요^^ 한번만들어보고 아침에 한번해볼게요 감사감사

• 11. 존심
    '12.3.29 10:10 AM (175.210.xxx.133)

일단 밥에 간을 해서 충분히 충분히 식힌다.
    그리고 속을 넣어서 만든다음 시원한 곳에 나두면 됩니다.(아직까지는 날씨가 선선해서 상하지 않습니다. 그리고 냉장고에 들어갔다 나오면 맛이 떨어집니다.)

밀폐용기에 넣어서 간다면 굳이 삼감김밥용 김은 필요 없습니다.
    편의점에서 판매하는 삼각김밥은 성형된 삼각밥의 위에 홈을 만들어 내용물을 올리지만
    집에서 만들면 속에 넣으면 됩니다.
    따라서 삼각밥(?)을 밀폐용기에 넣고 포장조미김을 가지고 가서 먹을때
    손에 잡는 부부만 감아서 먹으면 됩니다...
    그리고 삼각김밥용 김밥으로 마지막 마무리하는 것이
    처음하면 깔끔하게 팽팽하게 포장이 안됩니다...

• 12. ㅁㅁ
    '12.3.29 10:10 AM (211.246.xxx.187)

네 전자렌지있어요~~

• 13. 존심
    '12.3.29 10:13 AM (175.210.xxx.133)

오우~~~~냉동에 전자렌지는 차라리 냉장고보다도 좋은 방법이 아닌듯...

• 14. ...
    '12.3.29 10:15 AM (110.12.xxx.144)

얼마전 대한항공 에서 간식으로 삼각김밥 젔는데 딸하고 반을 나눠 먹었는데 개운하고 맛있었어요...

참치김밥 이었는데 반을 먹어서 이미 먹어보려서 뭐뭐 들어간건지는 잘 모르겠고 고춧가루를 넣었는지 .. 개운하면서도 참기름 냄새가 고소하니...배워보고 싶었어요.

• 15. 존심
    '12.3.29 10:19 AM (175.210.xxx.133)

참고로 삼각김밥이나 주먹밥에는 가급적 참기름을 아주 최소량으로 하는 것이 좋습니다.
    김밥은 김이 밥과 내용물을 잡아 주고 적당한 크기로 잘라진 것을 먹기 때문에 관계가 없으나
    주먹밥이나 삼각김밥에 참기름을 많이 넣으면 밥알이 자꾸 부스러지고 흘러서...ㅠ.ㅠ

• 16. 존심
    '12.3.29 10:30 AM (175.210.xxx.133)

단촛물이 밥을 쉬지 않게하는데 도움을 주지만 가장 큰 것은 밥을 충분히 식히는 것입니다...뜨뜻한 밥으로 싸면 여름에는 냉장고에 넣어도 상합니다. 그 자체의 적당히 상하기 쉬운 온도이기 때문이지요.
    따라서 상온이 되도록 식혀서 싸야 잘 상하지 않습니다...

• 17. ..
    '12.3.29 10:31 AM (119.201.xxx.112)

삼각깅밥용 세모모양 도시락(?)도 있어요~두개이상 드실꺼면 좀 부피가 많이 차지하겠지만 한개정도는 가방에 쏙 들어가요~

• 18. ,,.
    '12.3.29 10:32 AM (112.187.xxx.118)

쇼핑몰이나 인터넷 검색하면 팔아요. 예전에 사서 많이 해먹었었는데 처음엔 뭘해도 맛있더니 금방 물리더라구요. 비닐까지 포장되어 있어서 만들기는 쉬워요. 삼각김밥도 김밥이라 바로 해먹어야 맛있고요. 지금은 도로 어쩌다 배고프면 편의점에서 한 개 사먹고 때워요.

• 19.
    '12.3.29 1:54 PM (211.234.xxx.2)

찹쌀섞은밥으로 만들면 전날 만들어도 괜찮아요
    냉장고에 넣었다 꺼내도 딱딱하지 않아요
    김밥도 마찬가지로 괜찮구요
    찹쌀밥 괜찮으시면 찹쌀섞은밥으로 주먹밥이나 김밥 전날저녁에 만들어서 냉장고에 넣었다가 아침에 챙겨가세요

• 20. ..
    '12.3.29 3:09 PM (112.187.xxx.132)

전 그것마저 귀찮아서 전날 호일에 밥 올리고 속(아무거나 집에 있는 반찬-김치볶은거같은거) 올리고 다시 밥올리고..동그랗게 말아서 아침에 들고 나와요..