82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신발 두개 중 좀 골라주세요~~ (4 cm 웨지힐)

신발 조회수 : 1,938

지금 임신 6개월...봄부터 여름까지 신을 수 있는

굽이 3~4 cm  정도 되는 아주 편한 신발을 하나 장만하려고 하는데요..

오늘 백화점 가서 두 개 보고 왔는데...둘 다 디자인이 비슷하긴 한데 좀 골라주세요~

아니면 비슷한 디자인으로 된 다른 거 추천해 주셔도 감사하겠습니다.^^

1. 까만색이고 이건 앞이 막혀있어 봄부터 가을까지 신을 수 있을 것 같아요. 2번보다 3만원 정도 더 비쌈.

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=22945326&infw_disp_...

2. 카멜색이고 토오픈이라 봄, 가을에 신기는 좀 그렇겠죠? 사진 각도때문에 2번이 1번보다 굽이 더 높고 슬림해 보이는 것 같은데 측면 사진 보면 1, 2번 거의 굽높이상의 디자인은 비슷해요. 요신발이 조금 더 편했던 것 같기도 하고.

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=22865371&infw_disp_...

남편은 둘다 아줌마 신발 같다고...하긴 아줌마가 아줌마 신발 신어야지 뭐 요러네요.ㅡ.ㅡ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹ
    '12.3.28 10:48 PM (175.124.xxx.109)

링크가 같은 거라우.
    고쳐 보아요 ^^ .

• 2. 실수
    '12.3.28 10:49 PM (14.32.xxx.128)

죄송해요^^ 고쳤어요^^

• 3. 1번
    '12.3.28 10:51 PM (14.32.xxx.128)

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=22945326&infw_disp_...

• 4. 2번
    '12.3.28 10:51 PM (14.32.xxx.128)

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=22865371&infw_disp_...

• 5. ..
    '12.3.28 10:58 PM (1.225.xxx.26)

더 편한거 신으세요.
    이제 막달로 갈수록 발이 더 붓고 불편하면 못신어요.

• 6. ㅈㄷㄱ
    '12.3.28 10:58 PM (175.124.xxx.109)

전 111111이용.

• 7. 1234
    '12.3.28 11:05 PM (58.232.xxx.93)

1번

1번 웨지힐 굽 소재가 훨씬 굽까짐이 적어요.
    2번은 굽소재가 비싸지만 비싸보이지 않고 물에 약해요.

• 8. ...
    '12.3.28 11:08 PM (175.112.xxx.103)

저런굽이 편한가요? 웬지 삐끗 잘될거 같은데...;;
    2번은 너무 노티나유~~~~
    1번이 무난~~

• 9. 원글
    '12.3.28 11:17 PM (14.32.xxx.128)

잠깐 신었을 때는 편한 것 같던데 웻지힐 한번도 안 신어봐서 얼마나 편할 지는 모르겠어요..... 신발은 오래 신어봐야 해서... 사놓고 안 신는 신발이 몇 개가 되는지..
    전 이상하게 플랫 슈즈는 신발 끝나는 부분에 발등이 눌려서 아파서 못 신겠더라구요. 발등이 높은 편인지...
    또 아예 단화보다는 굽이 3~4 cm 정도 되는 신이 임산부에게 더 좋다던데, 그 정도 되는 신발 구하기 참 어려운 거 같아요~

• 10. ...
    '12.3.28 11:53 PM (175.253.xxx.130)

락포트 함 가보세여~
    전 킬힐이나 아예 단화 신던 사람이라 엄마구두라 생각해서 관심없었는데..
    함 신어보고 신세계를 경험했다지요~^^;

• 11. ..
    '12.3.29 5:02 AM (124.51.xxx.157)

저정도굽높이 편해요 신어봐서알거든요..
    그리고 첫번째 검은색신발 나는 왜 고무신으로 보이죠 ㅡㅡ;;;

• 12. 마리아
    '12.3.29 10:36 AM (125.187.xxx.136)

저도 락포트 신발 신어요... 허리가 안 좋아서리..글구 개인적이 생각이지만 제옥스 바닥이 전 불편하더라구요..임산부시면 발이 편해야 할텐데..

• 13. .,
    '12.3.29 11:20 AM (211.107.xxx.155)

둘다 불편해요.

바닥에 닿는 굽 부분이 좁아지는 모양이라 걸핏하면 삐그덕 거립니다.