82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국,스위스,이태리 여행..조언부탁드려요

여행 조회수 : 955
엄마 모시고 6월정도 가려구요.
영국 1주일..런던과 스코틀랜드 둘러보구요
1 주일은 이태리, 스위스 둘러보려고 해요
교통 수단이나(이지젯? 기차?)
숙박 조언 부탁 드립니다.
2주 여행인데 300-400 정도 예산 잡았어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그루브
    '12.3.28 2:13 PM (112.172.xxx.124)

전 갔다온지 하도 오래되어서 도움이 될지 모르겠어요. 유레일패스 끊어셔서 다니시면 될것 같아요. 숙박은
    우리나라 민박이 잘되어 있어서 검색해보시면 많은 도움이 될거예요. 전 우리나라 관광호텔급 조그만 호텔 잡아서 좀 오래 있었는데요 생각보다 별로 안 비싸더라구요. 지하철역 바로 앞에 잡아서 아침포함으로 몇만원이었던 기억이.. 일단 검색이 최고입니다

• 2. 원글
    '12.3.28 2:16 PM (203.226.xxx.136)

1인당 3-400이요^^
    폰이라 원글 수정이 안되네요

• 3. ..
    '12.3.28 2:21 PM (211.115.xxx.76)

헉 저희는 12일 중 3일을 가족집에서 머물러도 인당 300 나왔어요..
    예산을 조금 더 잡으셔야할듯 합니다.
    숙박은 거의 게스트하우스 갔구요~
    이동은 트랜이탈리아(이탈리아기차)+이지젯+라이언에어로 했어요

• 4. 원글
    '12.3.28 2:39 PM (203.226.xxx.136)

그러게요ㅠㅠ
    교통비만 대충 머릿속으로 계산해도 250은 잡아야 할듯 싶어요ㅠㅠ
    급하게 정해진거라 대충 잡은건데
    400도 모자를듯 싶기도 하구요.
    엄마 모시고 가는건데 게스트하우스 괜찮을까요?
    60 되셨고 여행 자주 다니셨어요

• 5. 눈누난나
    '12.3.28 3:17 PM (110.11.xxx.143)

영국 꼭 가셔야 하나요? 그냥 프랑스+스위스+이탈리아(로마와 인근) 정도로만 해도 2주면 꽤 빡빡한데요.

• 6. 눈누난나
    '12.3.28 3:18 PM (110.11.xxx.143)

숙박은 한인민박 이용하시면 하루 한끼는 한식 비스무리하게 드실 수 있으니까 대도시에선 한인민박 적극 이용하시구요.

• 7. 작은행복
    '12.3.29 9:07 AM (81.99.xxx.207)

스코틀랜드를 빼시고 런던을 몇일 보신 다음에 일찌감치 대륙으로 넘어 가시는 건 어떨까요?
    (너무 멀고, 날씨도 쌀쌀해서 아마도 고생하실 것 같아요.)

그나저나, 6월에는, 엘리자베스 여왕의 즉위 60주년 기념 행사가 곳곳에서 열리기 때문에
    런던에 예년보다 관광객이 더 많을 수도 있어요. 올림픽도 코앞이겠고요.
    일정을 얼른 정하셔서 예약을 해야 수월하실 거에요.

어디를 방문하실 예정인지, 어떤 취향이신지를 몰라 조언해드리기 힘든데,
    런던이나 스위스는 숙박비가 많이 비싸니까, 민박을 이용하시는 게 경제적일 것 같다는 생각이 들어요.
    이태리는 상대적으로 저렴하고 훌륭한 호텔들이 많이 있으니까, 호텔도 좋겠고요.
    교통은 이지젯이나 라이언에어가 저렴하지만, 이거 취소되면, 대책 없이 여행계획 다 변경해야하기 때문에
    배낭여행 아니고는 힘드실 거에요. 예약만 일찍 하면 일반 항공사도 비싸지 않으니까, 알아보세요.

비용은, 여행 루트를 모르는 이상, 부족한지 괜찮은 건지, 예상하기가 힘드네요~