82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 부류의 사람이 있더라구요.

그냥 말해~! 조회수 : 2,213
여기서 봤던 심리테스트를 아는 사람들에게도  알리면서 두 부류의 사람들을 봤었요.

제삿날 식구들 모였길래 
여기서 봤던 거북이,열쇠,다리,나
 와 피터와 노라 심리 테스트를 하는데

우리 새언니 뭘 그리 생각하는지... 거북이  대답을 간신히 듣고
피터와 노라는 바쁜 척... 곤란한 것 같기에 (뭐가 곤란한지 모르겠지만) 흐지부지....

제 친구들도 재밌다고 또 그런거 
없냐는 친구도 있고 머리 쓰는거 
(--;;) 싫다는 친구,한참 생각하고 답을 얘기하는 친구들이 있었는데

나,참... 내가 아이큐 검사 하자는 것도 아니고 생각나는대로 얘기하면 될걸. 

저희 새언니나 후자인 친구들은 대체적으로 속에 얘길 잘 않하는 애들이라는 공통점이 있더라구요.

에효~~좀 편하게 살지.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.3.28 12:44 PM (115.138.xxx.67)

저런 쓸데없고 근거도 없는 심리분석에 대답하는게 오히려 웃긴거죠...

원래 그랬지만 요새 82쿡에는 정말 영양가없고 게다가 현실에 전혀 도움안되는 혹은 방해되는 혹은 객관적인 사실과 전혀 다른 글들이 더 많이 올라온다능...

• 2. ..
    '12.3.28 12:46 PM (121.164.xxx.120)

그런식으로 사람 떠보는걸 싫어하는지도...

• 3. ,,,,
    '12.3.28 12:49 PM (110.13.xxx.156)

그런식으로 자기 마음데로 심리테스트다 하고
    근거도 없는데
    혼자 알아서 해석하는데 누가 시댁 식구들이랑 얘기 하나요
    저라도 안해요
    여기도 그게 뭐가 맞다고 본인 에게 좀 맞으면 저 어떻해요 하고 글올린분 많았잖아요

• 4. ...
    '12.3.28 12:56 PM (182.208.xxx.23)

나같아도 시댁 식구가 저런 거 물어보면 대답하기 싫겠다는...

• 5. 에효~
    '12.3.28 12:59 PM (181.2.xxx.4)

그러게 말입니다. 그게 곤란하게 만든것 같아
    금방 그만 뒀읍니다.

그냥 재미삼아 대화거리 꺼낸 거였는데.
    좀 단순히 살지.

• 6. ??????????
    '12.3.28 12:59 PM (121.160.xxx.196)

일기장은 비밀이라면서요.
    심리 테스트라면서요.
    저는도리어 이런곳에 자기 사주 봐 달라고 올리는 사람들이 더 이상하더군요.

• 7. ??
    '12.3.28 1:17 PM (181.2.xxx.4)

윗분 말씀은 뭔 말씀인지 도통....

• 8.
    '12.3.28 2:15 PM (211.207.xxx.145)

나는 그냥 쾌활한 시누인데 올케가 좀 속엣말 안 하면 좀 그렇죠.
    내가 생각하는 것보다 올케는 나를 편하게 생각 안 할 수도 있구요.
    그냥 속에 거를 끄집어 내는 아웃풋이 신중하고 어려운 사람이 있어요.

• 9. ㅠㅠ
    '12.3.28 4:10 PM (112.186.xxx.101)

심리테스트 좀 고민하다 대답한거 가지고 벌써 이렇게 답답하다고 글올리시는데 눈치 안볼 수 있겠나요...