82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 문법 질문!!

한숨~ 조회수 : 818

the majority of 단수[복수]명사 +단수[복수]동사

a majority of 단수[복수]명사+단수[복수]동사

위의 것을 a number of 처럼 정형화 시킬 수 있나요?

중3인 아들이 물어 보는데 저도 잘모르겠네요... 어휴~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.28 12:35 PM (121.190.xxx.237)

정형화한다는게 무슨 뜻이신지요..
    a number of 를 many라는 뜻으로 묶어서 숙어처럼 이해하는 것을 말하시는지요?

the majority of 와 a majority of 는 제가 보기에는 정관사 the 를 사용했는지 부정관사 a 를 사용했는지의 차이일 뿐이고, a 또는 the 사용에 따라 의미는 조금 달라지겠지만요..

물론 부정관사를 사용하여 (예를 들어) a majority of students 등으로 사용하면 a majority가 most 의 뜻으로 대체될 수 있고 의미도 비슷하기는 합니다. (즉 most students 와 같은 의미)

• 2. .....
    '12.3.29 1:20 PM (203.132.xxx.75)

단순하게 생각해보세요~
    a number of ~ 뒤에 복수명사만 나오는데요...
    '많은' 이죠... number가 들어가잖아요..
    셀 수 있는 것만 '수(number)'라는 개념을 적용시킬 수 있지 않습니까? ^^

*a number of 복수명사 = many 복수명사

주의 하실 점은.. the number of 복수명사 (~들의 수치)는 단수입니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604643 경찰, ‘한동훈 딸 스펙 의혹’ 재수사 심의 결과 최종 ‘무혐의.. 그렇다 23:24:07 16
1604642 열무 무우가 울퉁불퉁?? 질문 23:22:03 14
1604641 코스트코 해쉬브라운 너무짜요ㅜㅜ 1 요리 23:21:19 42
1604640 82에 올라왔던 글인데 지금 꼬꼬무에 나와요 1 오래전에 23:19:48 293
1604639 대통령님, 우크라이나에 왜 살상무기를 제공하려고 하세요? 9 큰일입니다 23:08:15 305
1604638 먹는 낙이 없으니 우울하네요 9 ㅇㅇ 23:08:04 491
1604637 국내산 버터는 별로고 초컬릿은 좋네요 ㅇㅇㅇ 23:02:02 140
1604636 6기영수 왕자병에 최악이네요 5 으악 23:00:56 583
1604635 이런집은 딸도 공부 시켰음 전문직 했겠죠? 4 ... 22:59:19 631
1604634 손님 대접 전혀 안시키는 남편과 사는분 ? 16 Isfj 22:56:45 739
1604633 회계나 세무에 대해서 배우려면 1 22:55:50 209
1604632 이경우 축의금 얼마할까요? 4 ... 22:51:34 334
1604631 알룰로스 부작용(더러움주의) 4 제로스크류바.. 22:47:55 1,060
1604630 남자 탈모에 효과본 샴푸나 토닉? 추천부탁드려요! 1 헬프미 22:46:35 108
1604629 살을 찌우고 싶은데 13 50초 22:46:16 364
1604628 중1딸 세븐틴 팬미팅 티켓팅요 ㅜㅜ 3 ㅇㅇ 22:40:15 436
1604627 자라세일은 언제인가요? 3 온라인 22:37:14 733
1604626 천연아로마오일 추천 ㅇㅇㅇ 22:37:06 108
1604625 키 158-52키로인데 13 살안빠짐 22:32:13 1,822
1604624 90년대서울말 안저랬던거같거든요 7 ..... 22:30:27 987
1604623 잘나가는 부모 vs 내가 잘나가는것 9 ㅇㅇ 22:27:25 826
1604622 유튜브 보다가 못 볼 거 봤네요. 7 ㅡㅡ 22:26:36 2,125
1604621 누렇게 변색된 흰색 리넨 블라우스를 살리고 싶어요. 9 22:23:14 956
1604620 커튼레일 혼자 설치 가능한가요??? 4 ㅇㅇ 22:19:41 321
1604619 로컬푸드 매장 갔다가 보리수라는걸 사와봤는데 8 과일러버 22:17:33 1,162