82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종교색 없는 기부단체 있을까요? 어린이와 편지도 주고 받을 수 있는..

궁금 조회수 : 1,616

아이가 초등학생인데,

같이 소액이라도 꾸준히 기부하면 좋을 것 같아서 문의드립니다.

믿을 만한곳 있으면 알려주세요~

기부받는 어린이와 편지를 주고 받았으면 좋겠다고 한 건

아직 아이들이 어려서 기부를 너무 멀게만 생각할까봐요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. misshan
    '12.3.28 4:45 AM (58.235.xxx.36)

차인표 신애라부부가 활동하시는 컴패션이라는 ngo추천이요 ^^

• 2. ...
    '12.3.28 5:01 AM (121.133.xxx.82)

컨페션 기독교단체로 아는데요.유니세프에 보내세요.

• 3. 민트커피
    '12.3.28 5:15 AM (211.178.xxx.130)

유니세프가 제일 나아요.
    컨페션이나 월드비전 등 개신교 계열은 대부분 선교비로 일정 부분을 써요.
    저도 기분 나빠서 그냥 유니세프에 다달이 기부하고,
    가끔 연필 같은 거 제가 돈 내면 아이들에게 가는 거 그런 거나 사요.

• 4. 저도
    '12.3.28 6:49 AM (188.22.xxx.118)

아름다운 재단 추천이요

• 5. 플랜코리아1표더
    '12.3.28 8:31 AM (112.185.xxx.68)

다른데선..가입후 바로 돈부터 빠져나가고..
    매일같이 멜을 보내선..더 많은 후원을 바라고..
    급기야는 전화까지 오더라구요- -;;
    형편대로 내고 싶은건데..전화까지 오니..엄청 부담스럽더라구요
    다행히..위에 댓글에서도 추천되지는 않았네요..

플랜코리아는 가입하고서..결연아동이 정해지니까 그제사 멜 와서 계좌이체 등록했던 기억이..

• 6. ..
    '12.3.28 8:44 AM (58.121.xxx.148)

저도 플랜코리아 추천해요. 한달에 3만원으로 결연아동 맺어서 후원하구요
    사진과 편지도 주고받을수 있어요. 전 후원아동한테 사진,편지 다 받았는데
    아직 한번도 답장을 안해줬네요. 이제라도 아이 시켜서 좀 써야겠어요.

• 7. 기부전문가
    '12.3.28 9:11 AM (202.30.xxx.237)

저도 기부전에 종교색 제외, 투명한 운영, 신뢰도 등등 여러가지 따져봤는데 플랜이 정책도 그렇고 가장 믿음직스러워요.

• 8. 콜비츠
    '12.3.28 9:15 AM (119.193.xxx.179)

디딤씨앗통장 추천해요.
    특정인을 지정해서 후원할 수도 있대요.
    3만원까지는 일대일로 정부에서 지원을 해준대요.
    제가 만원 내면 정부에서도 만원 지원해서 총 2만원이 어떤 사람 통장에 입금되게끔!

• 9. ...
    '12.3.28 9:27 AM (180.71.xxx.110)

저도 플랜코리아 추천이요.
    저도 종교색없는 단체 찾다가 안 곳이예요.
    종교단체들은 기부금으로 교회도 짓고 한다더군요.

• 10. 무크
    '12.3.28 10:26 AM (118.218.xxx.197)

'세이브 더 칠드런' 추천요^^
    신생아 살리기 모자뜨기 캠페인으로 유명한 곳이고요, 이 곳도 종교색 없습니다.
    홈피 들어가 보시면 어떤 계층을 도울 수 있는지 자세히 나와있어요.
    참고하세요^^

• 11. ...
    '12.3.28 11:24 AM (110.14.xxx.164)

단체는 아니고 제 경운 친정아버님이 혼자 캄보디아 아이들과 한 마을을 돕고 계신데
    저도 딸과 그 곳 여자아이 결연 맺어주려고 해요 만원이면 아이 하나가 학교 다닌다고 해서 한명 연결해 달라고 부탁해뒀어요
    몇몇 후원자들에게서 한달에 3만원씩 후원 받기도 하는데
    거의 아버지가 정년후 일하시는 월급으로 다 충당합니다
    단체는 여러가지 제약이 있어서 싫다고 혼자 하시네요