82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 주먹밥 맛있게 하는법 비법전수 해주세요^^

잘해보자 조회수 : 8,527

아이가 견학을 가는데요   주먹밥이 먹고 싶다고 하네요

그런데 야채를 싫어합니다 야채 안넣구 간단하게 해줄수있는 주먹밥 머 넣구 해야 맛나구 모양도

이쁠까여? 요리를 저는 못해여 예전에 참치 주먹밥했는데 모양이 이상하구 맛이없더라구요ㅠㅠ

요리고수님들 알려주세요^^

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.27 11:05 PM (180.64.xxx.147)

밥을 볶아서 하면 잘 안뭉쳐지고 식으면 맛도 별로더라구요.
    전 샌드위치용 햄 사다 잘게 잘고 단무지도 잘게 다져요.
    그래서 소금이랑 햄, 단무지, 참기름 넣고 밥을 잘 비비세요.
    그리고 알사탕만한 크기로 뭉쳐주시면 되요.
    아니면 초밥틀 같은 거 하나사서 틀에 찍어주세요.

• 2. 하루
    '12.3.27 11:07 PM (1.254.xxx.235)

베이컨이나 햄이 있으면 바짝 구어서 잘게 다져 밥에 섞어 뭉쳐보세요.

• 3. ,,,,
    '12.3.27 11:08 PM (112.72.xxx.173)

제가사는동네에 김밥집은 주먹밥이 인기네요 아이들에게요
    위생장갑끼고 방금한밥을 퍼올려 가운데다 참치마요네즈 아니면 불고기 등 한가지넣고
    바로오므려 깨와 소금등 양념에 얼른굴려 호일에 만다네요
    좀크고 둥그렇게 먹음직스럽고 따끈따끈하던데요

• 4.
    '12.3.27 11:09 PM (110.10.xxx.141)

먼저 밥을 다시마한장넣고 밥을지어
    참기름,통깨,약간의소금넣고 저어놓고,
    소고기간것을 양념해서 볶아두고
    김치는 소를털어 -물로씻어 꼭짜도좋음,
    꼭짜고 다져 들기름에 조물조물해둠.
    계란은 스트램블에그하듯 해놓고
    잔멸치는 마른팬에 함 볶은뒤
    기름둘러볶고 물엿이나 올리고당,통깨,각종견과류넣고 볶음

밥을 비닐장갑낀 손으로 송편빚듯이 오목하게 해서 원하는 소를 넣어 동그랗게 빚으면된다.
    김치,멸치는 공통의 소로 해줘도 좋음.
    예전엔 계란을 삶아, 흰자,노른자를 갈라 체내리고

• 5. 해리
    '12.3.27 11:09 PM (221.155.xxx.88)

소고기 간 것에 간장양념해서 달달 볶아서 섞어도 좋고
    집에 혹시 잔 멸치볶음 해 놓은 것 있으면 이걸 밥에 섞어 뭉쳐도 좋아요.
    아이가 채소를 안 먹는다니 소금, 참기름, 깨에 밥을 비빈 후 조미김을 잘게 부숴 섞어도 좋고요.

• 6. 새록
    '12.3.27 11:09 PM (211.178.xxx.105)

주먹밥에 야채를 빼면...
    제가 하는거는 양파,당근,호박 잘게 다지고. 햄,참치(기름뺀거),닭가슴살은 어쩌다 한번 넣구요.
    저는 들기름에 볶아요.. 소금좀 넣구요.. 볶다가 밥넣고.. 계란도 넣기도 하구요..
    그리고 김가루(양념된) 있으면 그거 넣고 한김 식혀서 손으로 꾹꾹 만들어줍니다.
    야채빼고 하시려면 역시 김가루가.. ㅎ

• 7.
    '12.3.27 11:12 PM (110.10.xxx.141)

김부스러기와 같이 삼색으로 빚은 밥을 굴려넣어주었으나,
    애들의 호불호가 갈려
    간단버전으로 바꿨어요.
    소를 이것저것 골라서 넣으니
    복불복마냥 기대감? 뭐그런게 있어재밌어해요.

또는 비엔나소시지를 가운데넣고 김치소와계란넣고 비엔나소시지를 동그란주먹밥의
    꼭지마냥 반정도 위로 나오게해도 재밌어해요.

• 8. ...
    '12.3.27 11:14 PM (110.35.xxx.232)

아 맛있겠어요~주먹밥

• 9. 원글이
    '12.3.27 11:24 PM (211.48.xxx.133)

역시 82쿡님들은 요리 고수신거같아요~~ 검색해봐도 이런주먹밥 만드는법이 안나와서 여기에 물어봤네요
    이방법으로 낼 미리 연습해보고 견학날 싸줄려구 해요 친절한 답변해주신 모든분들 정말 감사합니다^^
    좋은밤되세요~

• 10. ...
    '12.3.27 11:36 PM (116.126.xxx.116)

아이한테 뭐넣고 싸줄까 한번 물어보세요.
    저도 어디서 본게 있으니까 주먹밥을 주문한거 아니겠어요?
    어떤 스타일 원하는지...어떤맛을 원하는지 얘기해보고 선택하면 좋을것 같아요.
    의외로 단순한 답이 있을지도 몰라요.

• 11. 저는
    '12.3.28 12:08 AM (116.46.xxx.50)

밥에 간 약하게 참기름 넣어 밑간 하고, 잔멸치 견과류 다진것 김가루 이렇게 넣어서
    섞고 비닐팩에 한줌 넣어 꾹꾹 누른 후 사각 그릇 귀퉁이에 비닐봉지채 넣어
    삼각형 만들고, 삼각형 되면 비닐 벗겨서 중앙에 김띠 둘러서 그렇게 만들어줬어요.

• 12. 우리아가~
    '12.3.28 1:19 AM (175.252.xxx.99)

정말 맛있겠네요~

• 13. ㅎㅎ
    '12.3.28 1:35 AM (59.5.xxx.90)

야밤에 이글보니 배고프네요ㅋㅋ
    댓글에 설명이 넘 자세해서 읽는 내내 눈앞에 갖가지 주먹밥들이 굴러댕겨요~ㅋ
    저도 기억해뒀다 써먹을께요! ㄱㅅㄱㅅ!

• 14. 담주가 수학여행
    '12.3.28 1:59 AM (211.246.xxx.116)

저장용으로 댓글 달아요^^
    주먹밥 한번도 안해본 저는 드릴
    말씀이 없네요 죄송^^

• 15. 이주에 한번
    '12.3.28 2:41 AM (14.32.xxx.230)

도시락 싸야하는 유치원에 두아이 보내고있어요. 원글님덕에 묻어서 유용한 팁 많이 얻어가네요

• 16. 감솨
    '12.3.28 3:34 AM (188.22.xxx.118)

주먹밥 비법 고맙습니다

• 17. kandinsky
    '12.3.28 6:58 AM (203.152.xxx.228)

와 주옥같은 리플들 ㅎㅎ
    저도 해봐야겠어요

• 18. 주먹밥 자주하는데
    '12.3.28 8:49 AM (122.153.xxx.130)

참치마요네즈, 불고기, 크래미마요네즈 등을 잘 넣고 합니다.
    아이들은 크래미 넣은게 제일 맛있다고 해요

또 주먹밥으로 뭉치고 조미김한장 둘러주면 더욱 맛나요.

• 19.
    '12.3.28 10:10 AM (222.120.xxx.63)

저도 덕분에 많이 배웁니다

• 20. 계란
    '12.3.28 10:11 AM (203.226.xxx.7)

지단으로 초밥틀이나 네모 주먹밥에 한번 더 싸주면 맛나더라구요

• 21.
    '12.3.28 10:52 AM (118.33.xxx.62)

저도 배워갑니다.

• 22. ..
    '12.3.28 12:11 PM (27.1.xxx.98)

저도 배워갑니다

• 23. ..
    '12.3.28 12:20 PM (121.132.xxx.162)

초밥틀부터 사서 당장 실행드러갑니다..^^

• 24. 꼬꼬댁
    '12.3.28 12:27 PM (222.112.xxx.210)

여러가지 정보들 감사합니다~~

• 25. 주먹밥
    '12.3.28 2:12 PM (211.217.xxx.165)

주먹밥도 노하우가 필요한거 가타요.진짜 볶아서 넣음 안되더라구요.

• 26. gg
    '12.3.28 9:30 PM (112.163.xxx.192)

주먹밥 두부 간장 양념에 볶아 넣고 달콤 호두 잣 멸치볶음과 섞어 해줘도 잘 먹더라고용

• 27. 아멜리아
    '12.3.28 9:38 PM (211.234.xxx.79)

역시 고수들이 많으시네요~
    밥에 간만 잘하셔도 반은 성공^^

• 28. 준민기맘
    '12.3.28 9:39 PM (221.138.xxx.21)

저도 배워갑니다^^

• 29. zz
    '12.3.28 9:52 PM (116.32.xxx.6)

밥을 볶아서 하면 안되는거 였군요 ㅎㅎ
    주부 9년차 ....이제야 알았네요 ^^;;

• 30. 마니
    '12.3.28 9:57 PM (175.115.xxx.5)

비엔나 소세지꼭지 재밌겠어요.. 만들어줘야 겠어요..ㅋㅋ

• 31. 엔젤마미
    '12.3.28 10:35 PM (125.176.xxx.142)

후리가케 넣어서 동그랗게 만든다음

속에 불고기 양념해서 볶은거나 참치 마요네즈 어른용으로는 매실고추장장아찌 다녀 넣으면 맛있어요

• 32. ^^
    '12.3.28 10:54 PM (203.226.xxx.81)

덕분에 저도 감사해요

• 33. 역시
    '12.3.28 10:56 PM (59.4.xxx.91)

너무 유용한정보예요
    꼭 해봐야겠네요^^

• 34. histoire
    '12.3.28 11:04 PM (119.67.xxx.235)

유용한 주먹밥 정보 감사합니다~

• 35. 저도
    '12.3.29 1:13 AM (122.162.xxx.202)

얻어갑니다

• 36.
    '12.3.29 10:10 AM (175.118.xxx.203)

저도 감사합니다

• 37. 어쩐지
    '12.3.29 11:04 AM (61.251.xxx.32)

밥을 볶아서 하면 안되는군요! 어쩐지 안뭉쳐지더라고요.
    갑자기 주먹밥 무지 먹고싶네요.

• 38. 내가
    '12.3.29 11:09 AM (175.195.xxx.237)

주먹밥을 잘 못 만든 이유는 볶아서 해서 였군요.
    오늘 제대로 따근한 밥에 만들어보아야겠어요
    유용한 정보들 감사해요

• 39. 지니제니
    '12.5.26 11:59 AM (165.132.xxx.63)

저도 담아갑니다 ^^

• 40.
    '12.7.2 12:31 AM (220.118.xxx.27)

제가 그간 만들었던 주먹밥으나그다지도 별로였던지ㅠ ㅠ
    은근 어려운거같은데 여러팁 하나하나 해봐야겠어요~~

• 41. 주먹밥
    '12.10.24 10:01 AM (61.35.xxx.163)

역시 82입니다, 유용한 정보 감삽합니다~ ^^

• 42. 주먹밥
    '14.4.14 8:52 AM (118.217.xxx.35)

주먹밥 비법 저장합니다^^

• 43.
    '14.12.25 10:44 PM (125.177.xxx.164)

주먹밥 비법들 좋으네요