82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 올렸었습니다. 저녁에 그 일로 얘기 했는데

어제 남편일로 조회수 : 1,212

마트 가서 남편하고 어긋났다는 글 올린 후에 많은 분들이 댓글 주셔서 감사했습니다.

도움이 되는 댓글 많았습니다.

정성 어린 댓글 모두 모두 고맙습니다.

저녁에 퇴근해서 얘길 했습니다

내가 몸 아픈게 오래 가서 나도 속상하고 괴롭지만 옆에 있는 당신도 힘들거라는걸 안다.

그래서 되도록이면 내색 안하려 노력하는데

아픈게 길어져서 하고싶은것도 못하고 나을듯하면 다시 안좋아지고 이런 상황이 반복되니

나도 너무 지치고 힘들어서 짜증이 날때가 있다.

그런데 당신의 그런 말 너무 충격이고 기분이 안좋았다...그렇게 얘기하니

남편,

본인은 그런말 한 적이 없다네요. 그래서 내가..그럼 내가 잘못 들었나? 아니라면 다행이고 미안하긴 한데

그럼 내가 착각할만한 그 비슷한 말은 뭐였냐고 아니길 바란다..고 했더니

무조건 자긴 그런말 한적이 없다네요.

그런데 제가 분명히 들은걸 어째요? 그당시 남편과 가까이 있었고 분명히 들었는데..참..ㅠ

남편 길길이 뛰고 난리도 아니네요.

성질 제어 못해서 리모콘 부러뜨리는 시늉하다가 침대위에 내던지고

자기 가방도 내던지고..

저한테 가까이 다가와서 때릴듯이 노려보고 차마 때리지는 못하겠는지 자기 머리를 저한테

들이밀더라구요. C자 섞인 욕도 해가면서요..

저, 이런 상황 이젠 놀랍지도 않아요.

나이 들면서 조그만 일에도 이런식으로 흥분된 반응 잘 보이더라구요.

처음엔 남편의 그런 모습 너무 실망스러웠지만 몇 번 보니 이젠 그러려니 합니다.

슬픈 일이지만 정이 떨어질뿐이죠.

젊었을땐 이렇지 않다가 나이 들면서 점점 이렇게 변해가네요.

아버님이 어머님을 그렇게 때리는걸 보고 자라면서 아버님에 대한 적개심이 있다고

말했던 사람인데 나이 들면서 본인도 모르게 그런 부분 닮아 가는건가요?

며칠동안 남편 얼굴 보기도 싫어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설기
    '12.3.27 12:03 PM (14.33.xxx.232)

가슴이 아프네요..
    힘 내세요... 대화 한두번으로 고치기는 어려울 것 같습니다...
    그리고 가까운 가족 이라도 저러한 성격의 경우는 어렵더군요..
    전문 치료와 상담을 조심스레 권해 봅니다...

• 2. 이기고 싶다기보단
    '12.3.27 12:08 PM (112.166.xxx.49)

정말 아니길 바라는 마음에 그걸 확인하고 싶었나봐요.
    정말 제가 잘못 들었길 바라는 마음이었는데..

• 3. 지나가다
    '12.3.27 12:28 PM (180.227.xxx.154)

먼저 위로드려요 ㅠㅠ
    남편이 참 ...대화가 안되는 형의 사람인가 싶어요. 자기가 한말을 저리 심하게 부정하니..
    원글님 속이 어떨지ㅠㅠ 토닥토닥
    아픈거 빨리 나으시고 건강하세요!

• 4. ..
    '12.3.27 1:39 PM (112.187.xxx.132)

에효.. 남일 같지 않네요.
    별거 아닌걸로 욱하고 분노조절 못하고..
    자기도 모르게 닮은게 맞을꺼에요.

전 그냥 덮어요. 치료..말이 쉽죠. 상담 받으라는 소리 들으면..쩝.

• 5. 위로의 말씀
    '12.3.27 1:42 PM (112.166.xxx.49)

감사합니다. 그냥 이렇게 살아야죠 뭐.
    저한테는 그러더라도 아이들한테는 그러지 않길 바라고만 있어요.
    남자아이들이라 조금 성질대로 거칠게 할 때가 종종 있어서 걱정이죠.