82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

`박원순식 원룸` 153가구…문정·연남동 9월 입주 매일경제 | 입력 2012.03.26 17:11

과연 조회수 : 1,290
http://media.daum.net/photo/newsview?newsid=20120326171126690

이게 박원순이 지향하는 서울 주택 모형이에요
이런식으로 8만 가구 만들어서 3-4인 가구 들어가 살집 마련한다 하는데
솔직히 저런집에 들어가 살고 싶은 가요?
재건축도 저런집 만들려고 50% 지분 내놓으라는데
그냥 어이없구요

이상적인 몽상가 같네요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.27 11:12 AM (218.51.xxx.198)

한마디로 서울시민들을 전부 개집에 살게 하겠다는 뜻이죠.7평-12평수준의 개집에 몰아 넣겠다는...

• 2. ...
    '12.3.27 11:13 AM (218.51.xxx.198)

그런 속셈으로 공공임대주택도 6만채던걸 8만채로 늘린거죠.저렇게 10평으로 쪼개서 숫자만 8만채로 늘리는..한마디로 눈가리고 아웅

• 3. ...
    '12.3.27 11:14 AM (218.51.xxx.198)

전 서울시민의 하향평준화를 지향하는 박원숭이

• 4. 세우실
    '12.3.27 11:17 AM (202.76.xxx.5)

문정동은 전용면적 14㎡의 1인 가구용이고
    연남동은 신촌 대학가를 고려해 대학생을 수요층으로 삼고
    신정동이 39㎡ 아파트 형으로 2~3인 가구 대상이라는데
    3~4인 가족을 입주시킨다는 얘기는 어디에 나온건가요?

• 5. ㅎㅎ
    '12.3.27 11:20 AM (203.249.xxx.25)

2인 1조 알바신가..
    애잔하네요.

• 6. 장기임대주택
    '12.3.27 11:21 AM (203.232.xxx.242)

장기임대주택의 전용면적을 소형화시킨다는것이
    저것을 말하는겁니다
    저것보다 조금 크겠네요

• 7. ddd
    '12.3.27 11:24 AM (218.51.xxx.198)

한마디로 장기전세주택 지금까진 25평이 많았는데 앞으론 그걸 절반으로 쪼게 12,13평으로 만들겠다는거죠.돈 없어 장기전세나 살면 애도 낳지말고 낳아도 한명만 낳으란게 박원숭의 뜻이죠.

• 8. ㅋㅋ
    '12.3.27 11:27 AM (121.166.xxx.39)

2인 1조 알바신가..
    애잔하네요. 22222222222222222

• 9. 정신없는 마녀
    '12.3.27 11:33 AM (112.171.xxx.124)

앞으로는 저런 소형전세주택이 많이 지어져야한다고 봅니다.
    아주 현명하시네요.
    지방에서 올라오는 학생이나, 독립을 계획하는 직장인, 아직 능력이 조금 못 미치는 신혼부부들을 위한
    최적의 주택이라는 생각이 드네요.

• 10.
    '12.3.27 11:59 AM (116.37.xxx.172)

작년 통계청에서 실시한 인구 센서스 같은걸 한번 보시고 까세요.
    젊은 층의 단독가구, 노인층의 단독가구는 계속 늘고 있습니다.
    투기를 만드는 중/대형 평형의 수요는 줄 수 밖에 없어요.

더구나, 베이비붐 세대가 은퇴하는 시기에 접어들었어요.
    자식들이 떠난 큰 집이 필요 없고, 노후 자금 준비의 필요성 때문에도 중/대형 수요는 점점 줄어듭니다.

내 주변 사람들만 보고 살지 마시고
    신문도 보고, 공부좀 하면서 알바하세요.

• 11. 진짜..알바들 쩐다..
    '12.3.27 12:00 PM (116.127.xxx.28)

니들도 집장만 해야지..........코딱지만한 집이라도 있니?
    알바질해서 언제 대궐같은 집 사려고?

단체로 멘붕이 왔나..미친!!

계속 알바 투입하는거 보니 부동산 마피아들이 똥줄이 탄모양..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 지방
    '12.3.27 12:18 PM (125.143.xxx.21)

서울에 사는 지방학생들을 위해 더 많이 지어주셨으면 좋겠습니다~~~

• 13. 언젠가는
    '12.3.27 12:59 PM (124.54.xxx.17)

대통령이 이런 상식적인 정책을 많이 펼쳤으면 좋겠어요.

서울의 살인적 월세, 등록금 땜에 지방에서 서울로 가있는 젊은이랑 그 부모 완전 등골 빠지고
    임대료로 사치하며 사는 사람들 따로 있는데 어제 이 뉴스 보면서 정말 기뻤거든요.

박시장 같은 대통령 원할까봐 알바가 날뛰는 거 아닐까요?

• 14. 통계전문가
    '12.3.27 1:22 PM (202.30.xxx.237)

알바들아, 현재 1~2인 가구가 50%를 넘었단다.

인구구조에 맞게 제대로된 정책 펼치는구나.

이게 모두 씹세후니의 뻘짓으로부터 출발했다 생각하니 하루하루가 즐겁구나.

• 15. 계속
    '12.3.27 1:23 PM (222.117.xxx.122)

1인 가구가 늘어나는 추세이니
    저런 집이 많이 필요해지잖아요.
    큰 집에서 살 능력되는 사람은 걱정 안해줘도 알아서 사니
    저소득층을 위해 정책을 펼치겠다는데 왜들 이리 말씀이 많으신지..
    고시원에서 사는 사람들도 많은데
    저 정도면 대궐이구만...

• 16. 연두린
    '12.3.28 1:51 AM (211.246.xxx.14)

음..저 7년전 25만원짜리 고시원에서 살았었는데 거기에 비하면 궁궐이죠^^ 13평이면 애 낳고 충분히 살수 있을듯. 집이 작으면 혼수도 욕심 안내도 되고요 ㅎㅎ