82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종훈 후보가 우리 지역구이긴 한데

강남사람 조회수 : 2,275

사는데가 대치동 아이파크....

김종훈이란 사람은 싫은데 그렇다고 민주당 소속인 정동영을 찍을 수도 없고.

정동영후보가 민주당 소속인게 싫은거죠.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누리당
    '12.3.26 4:40 PM (218.38.xxx.37)

찍으세요.

• 2. ;;;
    '12.3.26 4:40 PM (211.40.xxx.139)

혼잣말같은 글이네요. ㅎ

• 3. ㅡ.ㅡ;;;;
    '12.3.26 4:42 PM (116.127.xxx.28)

고민이 깊으시겠어요. ㅎㅎ

• 4. 김종훈
    '12.3.26 4:44 PM (121.147.xxx.151)

같은 인간보다 민주당이라도 정동영이 훨씬 낫죠.

• 5. 글쎄요
    '12.3.26 4:44 PM (203.248.xxx.14)

종부세나 부동산개발 등 강남구민 자기들 이해관계 때문에 예전에는 한나라당을
    찍었어도 이해를 조금이나마 하겠는데..

한미FTA로 거의 역적질을 해먹은 김종훈을 찍는 것은 절대 이해를 할수 없음.
    정동영찍기 싫으면 아예 투표장에 가지 마시던지..

• 6. 은근
    '12.3.26 4:46 PM (218.38.xxx.37)

민주당까는 글 같음.
    난 연대면 무조건 한표

• 7. 강남사람
    '12.3.26 4:46 PM (210.95.xxx.142)

민주당이 종부세 기준을 9억에서 다시 6억으로 환언하는 안을 계획중이라는데 그래서 민주당에 표주기가 솔직히 무섭네요.

• 8. 민주당이
    '12.3.26 4:48 PM (110.70.xxx.100)

강남사는 평범한 중산층이게 결코 해를 끼치지 않거든요?
    고소득전문직이라도 마찬가지구요.
    상위1%재벌이 아니라면 민주당찍어도 자신에게 절대 해롭지 않아요.
    자녀세대까지 생각하면 훨씬 이득이죠.
    평범인들의 이해득실이라고는 오직 아파트값인데
    가카가 아파트값 올려주지도 못했잖아요?
    새누리당이 짜놓은 프레임에서 벗어나시길 바래요.

• 9. 종부세
    '12.3.26 4:48 PM (218.38.xxx.37)

내실 정도면 김종훈을 팍팍 미세요.

• 10. 강남사람
    '12.3.26 4:50 PM (210.95.xxx.142)

우선 민주당 안대로 종부세 기준이 6억으로 다시 노무현정부때처럼 낮추면 그 세금만해도 엄청 나올겁니다.강남 사는 중산층에게 안좋은거 맞아요.

• 11. 강남사람
    '12.3.26 4:50 PM (210.95.xxx.142)

아!동네분도 있으시네요.반갑습니다.

• 12. 민트커피
    '12.3.26 4:52 PM (183.102.xxx.179)

강남사람 // 그럼 뭐 새누리당 찍으시면 되겠네요. 돈 많다고 자랑질이신 것 같은데
    노블리스~ 어쩌고 그런 거 싹 잊으시고
    국가가 망하고 빈민이 늘어나서
    님 집에 도둑 들까봐 사방 철조망에 방범창, 경호원 없으면 나가지도 못하고
    걸핏하면 님 집 애 납치당해서 귀 잘라 보내면서 돈 안 보내면 목딴다는 전화나 받고
    그렇게 사시면 좋겠네요.
    어디가 그러냐구요? 말도 안 된다구요?
    우리보다 먼저 미국이랑 FTA한 나라가 저렇게 됐어요.

• 13. ...
    '12.3.26 4:52 PM (27.1.xxx.98)

음 민주당이 나에게 해를 끼쳐서가 아니라 정동영이란 분 자체가 호감이 아니예요, 적어도 나에게는...
    전현희의원이 경선이기길 바랬는데 ...

• 14. ..
    '12.3.26 4:53 PM (125.128.xxx.208)

원글님..
    이번 야권연대 야권승리하면 강남에서 안줘도 어차피 종부세 올라갑니다..
    노무현때 종부세몰이 했지만 그 의미를 민중들이 꺠우쳐서 이젠 안통하죠..

• 15. 강남사람
    '12.3.26 4:53 PM (210.95.xxx.142)

아파트값은 떨어지든 오르던 상관 없어요.투기목적이 아닌 내가 사는 곳이니까요.하지만 종부세등 세금이 갑자기 급증하는건 싫죠;

• 16. 글쎄요
    '12.3.26 4:54 PM (203.248.xxx.14)

저도 강남에 사는 입장으로 종부세는 좀 가혹한 세금이라고 생각하는 바입니다만
    그렇다고 수구꼴통들을 찍은 적은 한번도 없습니다.
    특히 김종훈이 같은 놈은 다음 정권이 누가 됐든간에 청문회에 올라야 될 사람인데..
    국회의원을 시키다니요?

그리고 강남을에서 김종훈이 1명 떨어졌다고 종부세가 환원되나요?

• 17. ..
    '12.3.26 4:54 PM (125.128.xxx.208)

원글님..
    님이 싫어도 대한민국에 님만 사는거아니고 더불어 살고 하다보니....

• 18. 그럼
    '12.3.26 4:54 PM (116.127.xxx.28)

기권하세요. ^^

뭘 그런 고민을......ㅎ

• 19. 솜사탕226
    '12.3.26 4:58 PM (121.129.xxx.151)

그러게요 걍 투표 포기하시면 되겠네요 ㅎㅎㅎ

• 20. ⓧ쪽바리쥐
    '12.3.26 4:58 PM (119.82.xxx.169)

상위 1퍼센트가 아니라면 종부세 내는 게 FTA로 나라 망하는 것보단 님에게도 더 득일텐데요?

• 21. 근데
    '12.3.26 5:02 PM (110.70.xxx.100)

종부세 헌법불합치결정나와서
    실거주목적 1가구1주택이면 피해 안보게 개선되지않았나요?
    예전의 종부세는 강남서민중산층에게 문제있었던건 사실이구요.

• 22. 아하
    '12.3.26 5:02 PM (114.201.xxx.169)

민주당이라서 정동영을 싫어하는 사람들조차
    김종훈은 싫어한다는걸 알게된게 수확이네요 ㅎㅎㅎ

• 23. 강남사람
    '12.3.26 5:03 PM (210.95.xxx.142)

지금도 버젓이 나오고 있어요.근데 그게 6억으로 다시 기준이 내려가면 폭탄처럼 더 나오겠죠;

• 24. ...
    '12.3.26 5:06 PM (222.106.xxx.124)

그르쿠나. 그냥 김종훈 찍으셔도 될 것 같은데요.

정치적 신념이 있다면, 그걸 지키기 위해 일정 정도 이상의 댓가를 치를 각오도 되어 있어야겠죠.

물론 저도 종부세 대상자입니다...

• 25. 아카시아꽃
    '12.3.26 5:06 PM (121.187.xxx.174) - 삭제된댓글

기껏 종부세 때문에
    헌누리당 찍겠다는겁니까?

그야말로 졸부근성 지대로네요

돈자랑 하고싶은거네요 여기서

• 26. ..
    '12.3.26 5:07 PM (58.230.xxx.200)

저도 같은 지역구고 정동영 좋아하지도 않지만 만약 김종훈되면 정말 창피할 것 같아요....

ㅜㅜ

• 27. 부자나 가난한 사람이나
    '12.3.26 5:08 PM (1.245.xxx.99)

표는 한표입니다.

댁 마음에 드는 사람 찍으세요.
    김종훈이나 마음에 들지 않으면 그 당과 성향이 비슷한 다른 후보를 찍으시면 되겠네요.

정동영씨가 아니라 그 누구가 나와도 민주당엔 안찍으실거 아닙니까~

• 28. 아직도
    '12.3.26 5:09 PM (121.187.xxx.174) - 삭제된댓글

강남에 이런 새대가리들이 진을 치고 있다는사실이
    어이 없을뿐......

• 29. ..
    '12.3.26 5:11 PM (211.246.xxx.50)

매국노 잘 찍어주세요

• 30. 근데
    '12.3.26 5:15 PM (110.70.xxx.100)

원글님은 종부세를 몇천 내시나봐요?
    그렇담 괴로우시겠네요.
    근데 개인별로 공시가격이 9억넘는 부분에 한해서만 과세하니깐 제 주변 평범인들은 이백만원 이하로 내는 사람이 많던데....

• 31. 강남사람
    '12.3.26 5:18 PM (210.95.xxx.142)

아직은 그리 많은 금액이라고 생각은 안하는데 만약 민주당이 다수당이 된다면 종부세 기준이 대폭 낮아여 세금 폭탄으로 바뀔까 그게 두려운거죠.요즘 민주당이나 통진당에서 내세우는 보편적 복지인가?그거 하려면 얼마나 돈이 많이 들겠어요?그거 다 세금 쥐어짜야 할텐데 걱정인거죠;

• 32. ...
    '12.3.26 5:18 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

우리 친구는 강남에 사는데 정동영이 한테 마음이 더 간다고 하던데요... fta협상때 나라보다 정권(가카눈치...) 너무 싫타고... ㅠㅠ

• 33. 근데
    '12.3.26 5:25 PM (110.70.xxx.100)

원글님 걱정이 이해가 안되는건 아닙니다만...
    일단 공시지가 기준이고
    국내부동산가격은 더 하락할거 같으니
    예전같은 세금폭탄이 떨어지진 않을거 같아요.
    글고 보편적복지 제대로 하려면
    중산층 서민 주머니 털어서 재원마련하는게 아니라 재벌에게 제대로 세금을 걷어야겠죠.
    지금 전기세같은것도 구멍가게가 이마트보다 더 많이 내는거 아시죠?
    이런걸 바꿔야죠.

• 34. 종부세
    '12.3.26 5:25 PM (218.232.xxx.35) - 삭제된댓글

강남구 대치동 거주합니다.
    종부세 오르는 건 싫죠.
    그렇지만 조금만 더 길게보면, 있는 사람들이 세금 좀 더내고
    그걸로 좀 어려운 사람들 복지를 좀 더해주는 정책을 지지합니다.

제 이유는 아주 이기적인 겁니다.
    어려운 사람들이 많아져서 빈부격차가 심해지면 결국 사회불안정도 증가합니다.
    내 자식이 사는 사회가 점점 불안정해지는 것을 원치 않습니다.
    빈부격차 적고, 먹고살기 어려워서 사회에 불만을 가진 사람도 많지 않고
    더 많은 사람들이 다른 사람 입장을 생각하며 사는 사회를 내 자식한테 물려주고 싶어서
    종부세 기준을 6억으로 환원하는 정책을 지지합니다.
    (가진 거 집하나 밖에 없고, 세금 올라가면, 생활비 줄여서 내야하는 월급쟁이입니다.)

• 35. 근데
    '12.3.26 5:40 PM (110.70.xxx.100)

종부세 백만원 더 내게 될까봐 새누리당찍어서 이꼴을 또 보고 싶으세요...
    보편적복지하면 중산층 세부담이 증가한다는 논리는 중산층표 얻으려고 새누리당과 조중동이 만들어낸 거짓말같아요.
    복지국가되면 중산층들이야말로 노후걱정없이 삶의 질이 더 올라갈텐데 말이죠.

• 36. 매국노
    '12.3.26 5:43 PM (218.157.xxx.25)

김종훈이 되면 강남사람 얼글들고 다니기 좀 창피하지요

• 37. ..
    '12.3.26 5:44 PM (118.223.xxx.69)

종부세 덜 내시고....
    에프티에이 통과되어서
    비싼 병원비에
    살벌한 물가에...
    나라 팔아먹는데
    침묵하세요

님의 권리입니다

• 38. ..
    '12.3.26 5:45 PM (118.223.xxx.69)

님이 내는 세금이 중부세 하나라면 새머리당 찍어도 할말 없죠

• 39. 풍선장수
    '12.3.26 7:37 PM (121.138.xxx.78)

그래서 새누리당 찍으셔서 하루가 멀다 하고 뒷목 잡고 쓰러지게 만드는 삽질 정권이 또다시 들어서는데 일조 하시겠다구요??? 님하...제랇$%^&+&*...ㅜ,ㅜ

• 40. ..
    '12.3.26 8:08 PM (115.136.xxx.195)

이런 무지함이 새누리당 지지자들의 한계인데요.
    눈앞의 작은 이익에 (종부세) 애 목매달아서
    FTA 때문에 오는 불이익,
    의료보험문제, 4대강에 쳐들어간돈,
    부정부패로 해쳐먹은돈 이런것에서 강남의 세금은
    빠지는지 아는 저 무지함...

이명박되서 살림살이 좋아졌을것 같지도 않더만..
    강남에도 집한채갖고 아등바등 그것이 전부인지 알고
    수천억 부자감세에 별 혜택도 못받으면서
    종부세 타령은... 그게 딱 거기까지 한계네요 ㅎㅎㅎ

• 41. ....
    '12.3.26 8:30 PM (110.70.xxx.100)

서초사람님 의견에도 동의합니다.
    하지만 단지 가치의 문제만은 아니고
    거시적으로 본다면 평범한 강남사람들의 경제에도 도움이 된다고 생각해요.
    가정경제 즉 삶의질을 구성하는 요소는 매우 목잡다단하잖아요.
    종부세는 그 중 하나에 불과합니다.
    종부세 백여만원(엄청난 부동산 가지고 있어서 수천단위 내시는 분 말고 그냥 거주하는 아파트 있으신 분)을 포기하고 더 큰 것 즉 복지사회를 얻을 수 있다면....
    거시적으로는 희생이 아니라 경제적으로도 자신과 자녀들에게 도움이 된다고 생각해요.

• 42. 모든정치인이...
    '12.3.26 9:24 PM (112.150.xxx.134)

젤 싫어하는사람이 정동영입니다

손**의원 치를 떨어요

가까이서 봤던사람들 특히 m본부사람들 절얼대로 정치해선 안될사람이라구....

• 43. **
    '12.3.26 9:29 PM (115.136.xxx.195)

112.150.xxx.134//익숙하네요.
    어련하겠어요. 정동영뿐이겠어요.
    새누리, 이명박, 박근혜말고는 다 정치하지 말아야 될 인물이죠.
    님이 볼때는....

• 44. 서초동살아요.
    '12.3.26 9:30 PM (14.52.xxx.173)

저도 잠깐 세금때문에 고민하적이 있는데 남편이 정리해주더군요 수억 재산 가지고 세금 못 낼 정도면 소유의 자격이 없다고!
    그 말로 내는 세금 아까워하지는 않습니다. 다만 엉뚱한데 쓰일때가 화가 나지.

• 45. **
    '12.3.26 9:32 PM (112.150.xxx.134)

115.136.....한잠 주무시지 오늘도 올라오는 댓글까지 하나 하나 아이피 추적해서

...............표독스런 댓글 다시랴 수고많으심

• 46. **
    '12.3.26 9:34 PM (112.150.xxx.134)

야합이 이루워지기전 노통 똘만이들이 젤 싫어하는 사람 1번이 정동영

지금이야 세불리기 작전이니 참고 참아야겠지....

• 47. **
    '12.3.26 9:36 PM (112.150.xxx.134)

115.136....오늘은 핑크싫어는 안델고 오셨나???

• 48. ..
    '12.3.26 9:42 PM (115.136.xxx.195)

112.150.xxx.134// 그냥 익숙해서 그래요. 님아이피가..
    그런데 왜 이렇게 광분하시나~~~~~

내가 너무 콕 찔렀나보네..

• 49. 위님...
    '12.3.26 9:55 PM (112.150.xxx.134)

82서 남의아이피 신경쓰는 사람들.... 여기 오래있다보니 어떤 성향인지 잘알게되고 넘 싫어집니다

저만 그런건 아닐터!! 님같은 사람들 징글 징글!!

• 50. 민트커피
    '12.3.26 9:58 PM (211.178.xxx.130)

112.150님 같은 분이 더 징그러운데요.
    바퀴벌레가 귀여워보일 정도.

• 51. ..
    '12.3.26 9:59 PM (115.136.xxx.195)

저도 님같은 사람 성향을 알기때문에 그러는것이지요.
    님이 어떤지 스스로 잘 알것 아니예요.
    남의 아이피에 특별히 관심없습니다.

님이 많이 익숙할뿐이었는데 역시나군요.

광분하지말고, 자중자애 하세요 !!!

• 52. weneedpooh
    '12.3.27 6:55 AM (76.180.xxx.227)

원글님, 그래도 절대 김종훈 그 사람은 찍지 마세요.
    같이 역사에 죄인이 되는 겁니다.
    나라가 위태롭게 돌아가도 나는 그 일에 관여하지 않았다는 최소한의 떳떳함은 있어야 합니다.
    무슨 말인지 이해가 되셨으면 합니다.