82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백탁 심한 바르면 하애지는 선크림 뭐가 있을까요 ~~

중1 딸아이 가 하얗게 변하는 선크림을 찾네요~;;

전에 어디서 들었는지 스킨푸드 토마토 선크림 사서 발랐었는데

그선크림이 암을 유발하는 성분이 들어이다고 하네요

가격 상관없이 백탁이 심하고 청소년이 바르기 적당한 선크림 뭐 없을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.3 10:25 AM (122.32.xxx.12)

예전 기억으로는..클라란스가...
    백탁이 좀 심했던걸로..
    특히나 키즈용 이런건.. 백탁이 괘 심했던걸로 기억하는데..
    이게 5년 전에 일이라서..

• 2. 백탁
    '12.4.3 10:27 AM (118.91.xxx.85)

많은게 천연성분이라는걸 알고 그러는군요. 예전에 DDF 오가닉 썬블럭이 좋다고 많이 썼는데
    계속 나오는지는 잘 모르겠구요. 한살림에서 나오는 제품도 산화아연, 티타늄옥사이드가
    주성분 인걸로 알고 있어요. 어느 썬블럭이든, 뒷면에 보시면 전성분 표시되어있어요.
    저 2가지 성분이 들어있으면 좋은 제품이에요. 파라벤같은거 없는걸로요.

• 3.
    '12.4.3 10:27 AM (115.140.xxx.84)

다나한에코퓨어 베이비썬블럭‥

얼마전 어떤 분이 좋다고 자게에 올려주신제품이에요
    어디서파는지는 잘^^;;
    검색 권유 ‥

• 4. 한마디더요‥
    '12.4.3 10:28 AM (115.140.xxx.84)

병원에서 추천받은 썬블럭이라고
    그분도 오래사용하셨대요

• 5. 11
    '12.4.3 10:30 AM (121.166.xxx.39)

존슨앤존슨에서 나온 페이셜크림...자외선 크림도 포함되어 있었는데
    너무 하얘져서 다 못쓰고 버린 기억이....
    외출을 할 수 없었엄. -_-

• 6.
    '12.4.3 10:34 AM (119.201.xxx.176)

미애부 염락주심 상세설명

• 7. 캘리포니아베이비
    '12.4.3 10:45 AM (110.8.xxx.92)

우리애(초등)은 동생이랑 같이 캘리포니아베이비 쓰는데, 요것도 백탁심해요.
    유해도 낮은 편이라 안심되구요.

• 8. ...
    '12.4.3 10:59 AM (116.126.xxx.116)

궁중비책 페이셜 썬크림..백탁현상 장난아니어서 많이 남았는데도 잘 안쓰게 되더군요.
    캘리포니아베이비는 그에 비함 양반.

그린키즈 선스틱? 그것도 간편한데 아기가 강시로 변함(아기가 스스로 바르는데 나중에 보고 깜놀)

• 9.
    '12.4.3 11:00 AM (116.123.xxx.70)

와~답변 주신것들 검색 해보니 다 성분도 좋는것들 이네요 ~~
    감사합니다 ..역시 82쿡이네요
    저번 아이 여드름 났을때도 이곳에서 얻은 정보로 산 알로에로 깨끗해졌거든요
    참고로해서 우리아이 얼굴을 기필코 뽀얗게 반들겠습니다 ~~

• 10. 저도
    '12.4.3 11:13 AM (183.106.xxx.79)

한번 찾아봐야겠어요

• 11. ..
    '12.4.3 11:17 AM (211.41.xxx.106)

애 때문에 여러개 써본 결과, 베이비 선블럭제품이 대체로 백탁이 심하더라고요. 왜 그럴까요.

• 12. .....
    '12.4.3 11:53 AM (211.224.xxx.193)

비싼제품보다는 저렴이 제품이 그래요. 비싼건 얼굴, 싼건 몸에 발랐는데 그 싼것들...라끄베르 뭐 이런브랜드..비싼건 백화점라인

• 13. 다아시부인
    '12.4.3 11:55 AM (121.167.xxx.16)

예전에 jk님 말로는 백탁이 없는게 유해하다는? .. 백탁없애는 물질이 발암효과가 있나보네요. 자외선 차단 물질 자체가 백탁이 나올 수 밖에 없구요.

• 14. 베이비 제풉이
    '12.4.3 12:17 PM (175.127.xxx.245)

백탁이 심한 이유가 그나마 유해물질이 덜 들어가서 그런걸까요
    그린핑거 스틱형 아주 심해요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '12.4.3 12:35 PM (123.212.xxx.170)

여기 말씀하시는거 거의 다 사용해봤어요..
    울달 6개월 부터 해마다 선크림 바꿔주느라...
    안그래도 빛나게 하얀 피부가 여름엔 강시 같아지는......ㅋㅋㅋ

무스텔라... 베이비 얼스인지 얼스 베이비 인지... 캘리포니아..등등,,, 유아용에..
    물리적 차단제를 주로 바르니 백탁이... 난리도 아닌...;;
    나쁘다는걸 알면서도 전 너무 백탁심해 못바르고 요즘은 차라리... 색 들어간 걸로 바르고 있어요.

나노 입자의 화학적 차단제는 유해하다네요..그래서.. 크리스챤디올 시세이도 몇년씩 쓰다가..
    샤넬도 마찬가지 여서.... 약국용으로 사용해요.

• 16. 한살림
    '12.4.3 12:58 PM (58.75.xxx.197)

한살림 선크림이요. 백탁 심해서 선크림만 발라도 뽀얘져요 ㅋㅋ 유해성분이 없는걸로 알고 있어요.

• 17. 약국에서파는
    '12.4.3 1:23 PM (125.128.xxx.98)

아벤느 선크림. 백탁 완전 심합니다.
    바르실때. 여러군데 점으로 찍으신 후.

두 손가락으로 두드려 발라주세요. 꼭 두두려 바르셔야 해요.. 펴 바르심 백탁이 심해요.
    두드려 바르시고, 시간 좀 지나면 백탁현상은 많이 없어집니다.

아벤느 써보세요..가격도 괜찮고 화장품 자체가 순해요.

• 18. 백탁이 좋은거라고요
    '12.4.3 11:38 PM (118.91.xxx.85)

백탁이 왜 있겠어요...
    없는 제품이 오히려 엉터리..