82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 인터넷 쇼핑몰 성공하기 어렵나요?

인터넷 쇼핑몰 하는 게 꿈이에요..

** 같은 쇼핑몰하고싶어서

매일 들어가보고

운영자 블로그도 매일 들어가보는데요

요즘은 경쟁이 치열해져서 그렇게 장사되기 어려울까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. DD
    '12.3.26 3:12 PM (58.122.xxx.47)

정답은 아무도 모른다 입니다

확실한건 님처럼 아무 정보없이 무경험으로 시작하면 성공할 확률은 아주 적겠죠

• 2. 네..
    '12.3.26 3:13 PM (114.202.xxx.56)

저도 옷 인터넷으로 꽤 사는데 원글님 말씀하신 샵 첨 들어봐요.
    그건 무슨 얘기냐 하면 너무너무 많은 인터넷쇼핑몰들이 있어서
    성공하기 힘들다는 뜻이에요.
    하실거면 철저히 준비하시고 하셔야 할 거에요.

• 3. ...
    '12.3.26 3:17 PM (112.168.xxx.112)

광고는 아니겠죠?

인터넷 쇼핑몰 성공하기 힘들어요..
    그만큼 많으니까요.

• 4. 음...
    '12.3.26 3:25 PM (58.123.xxx.132)

그리고 매출액만 보고 돈 많이 벌겠다 하고 생각하시면 안돼요.
    전 지인이 꽤 잘 나가는 인터넷 쇼핑몰 주인인데, 생각보다 수익이 별로래요.
    어차피 요즘 인터넷 쇼핑몰이 너무 많아서 옷 가격도 대충 어느 정도 오픈되어 있는데,
    꾸준히 사입하고 찍어서 올리고 배송하고 하는데 들어가는 인건비만 장난 아니래요.
    그나마 제 지인은 직접 모델까지 하지만 모델 따로 섭외하는데는 더 나가겠죠.
    이미 시작해서 궤도에 올라간 사람들이라면 모를까 새로 진입하긴 더 어렵겠죠..

• 5. 글쓴이
    '12.3.26 3:26 PM (143.248.xxx.22)

헉..광고라고하셔서 지웠어요,.이름. 여기도 82에서 추천해주셔서 알게되었는데.답변주신분들 모두 감사드립니다...ㅠ

• 6. 민트커피
    '12.3.26 4:18 PM (183.102.xxx.179)

'수입'은 많은데' 수익'은 별로인 경우도 많아요.
    전에 판매자교육 심심해서 가봤을 때 나왔던 분이
    여자옷은 '반품'하고 '진상고객' 때문에 하면 힘들다고 하시더라구요.
    며칠씩 입고 돌아다니다 반품하고,
    안 받아주면 여기저기 험담하고 다녀서 고객 끊어놓고....
    게다가 쇼핑몰이 많아서 '너 아니어도 다른 데서 산다!' 이러고..

님이 옷을 만들 줄 아셔서 특이한 옷을 만드시거나 하면 좀 다르겠지만
    그것도 고달프죠.

• 7. ..
    '12.3.26 4:57 PM (58.143.xxx.100)

아는 언니가 인터넷으로 사업했는데, 같이 일했던 언니가요
    와 그랬더니, 아니라고 누가 하면 말리고 싶다면서 ,
    중국에서 물품을 오더하면 꼭 색상이며 디자인등 너무도 달라서
    그렇게 고생을 한다네요, 주문한사람들은 기다리는데,
    엉뚱한 물건이와서 고생을 하도해서, 중국까지 남편이 갔다오고 했다면서
    그만두고 일을 나왔더라구요,
    보통 힘든일은 아닐듯해요 초기비용도 있을거 아니에요?
    홈페이지 비용등,

• 8. ..
    '12.3.26 9:58 PM (211.224.xxx.193)

일단 님이 옷에 대한 감각이 있다고 전제하에 자본도 적당히 있어야 하고요. 같이 일할 사람이 있어야 해요. 혼자서는 힘들어요. 옷발좋은 모델, 사진기술자, 포토샵 가능자 최소 이렇게는 있어야 해요. 친구나 형제, 연인 이렇게 하는 게 좋아요. 이게 옷가게처럼 쉬운게 아니고 일도 무진장 많아서..광고도 해야해요..혼자는 못해요. 같은 목적이 있는 사람끼리 머리 맞대고 고민해야 으샤으샤 기운나서 할 수 있어요. 혼자하다가는 지치고 힘들어 그만두게 돼요. 동업자 둘중 하나가 모델빨이 되면 모델하고 나머지 하나가 찍고 포샵하고 해서 하는 경우도 많아요. 최소한 둘이상이어야지 혼자는 못해요. 인력을 다 돈으로 사야해요. 그게 쉬운게 아닙니다. 제풀에 지쳐요