82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 댓글알바가 있나요?

시즐 조회수 : 1,495
어디 있더라
어디서 들었는데
이런 카더라 말고

실제로 해보신분 있나요?

밑에 건축학개론 알바론 별친분 보면
진심으로 저런말 하는건지 의심까지 됩니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시즐
    '12.3.25 10:20 PM (112.166.xxx.237)

그런 평들 보고 영화 선택하는 취향이 아니라 딱히 속은적은 없어요.
    다만 네이버에 영화 한줄평 이런거 보면 알바같은 의심은 들더라구요.
    그런데 영화같은건 개인차가 크니까 충분히 생각이 다를수 있다고 생각하거든요.

• 2. ..
    '12.3.25 10:34 PM (203.249.xxx.33)

네이버 영화평 보시면 7광구때 보시면 개봉초기10점 영화평이 줄줄이 있었어요.
    그러다가 보고 난 사람들이 분노에차서 리뷰 남기니 그제야 좀 수그러들었구요.

건축학 개론두요 네이버 영화평10점 줄줄이 계속 실시간으로 올라와요.
    7광구때랑 똑같이..

영화 개봉할때요 댓글알바들 엄청풉니다.

정말 그런거 휘둘리지 않으려면 개봉초기에 보지 마시구요 개봉해서 어느정도 지나서 보세요.
    좋은평 나쁜평 다 제대로 올라올때요.

그리고 여기 이런데 기획사 알바들 프로그램 알바들 엄청나요.

정말 알바 아닌경우는 별볼일 없다는 의견들도 똑같이 댓글에 많이 올라오는데

알바풀고 관련자 많으면 칭찬댓글 수두룩 계속 달려요.

이걸 어떻게 아냐면 연예계 관계자들을 지인으로 많이 두어서 별의별 이야기를 많이 듣기 때문이죠.

돈 안날리시려면 안좋은 글들 많이 올라오고 그런글들 쭉 보고 영화보세요.

• 3. ..
    '12.3.25 10:40 PM (203.249.xxx.33)

그리고 연예인들중에서 여기서 찬양하는연예인들 있죠?
    y밴드, 탤런트k시 등등 많은 연예인들 여기 댓글 알바 상주해요.

tv경우는 경쟁프로그램이다 싶으면 여기서 막 안좋은 댓글 달고 그런경우도 많아요.
    다 걸러서 보시고 그러세요.

암튼 82쿡에도 엄청 알바 많습니다.

• 4. ....
    '12.3.25 10:47 PM (121.184.xxx.173)

여기 케팝이니 드라마니 뭐니....언플하는 거 보이던데요?!

• 5. 실존하는 알바들
    '12.3.25 10:49 PM (1.11.xxx.134)

영화 평점 알바는 정말 많은듯.
    요새는 특히나 초반 평점 장악과 입소문이 중요하니까
    시사회때부터 시작해서 개봉때까지
    평점 보면 10점이 난무합니다. ㅋㅋ
    초반 평점은 절대 믿을게 못되요.
    아무리 부실하고 허접한 영화도 초반 평점은 좋게 나와요.

개봉 초기에 평점 보고 알바인지 아닌지 알려면
    그 사람 아이디 클릭하면 다른 영화 평점 준것도 나오거든요.
    영화평이 달랑 그 영화 하나면 거의 알바라고 보심 되구요. (이런 사람들 평은 믿을게 못되죠)
    아이디 클릭하면 다른 영화 평들도 꾸준히 했던 사람들이 있어요.
    그런 사람들이 평범한 실제 관객이니까 전 그런 사람들 위주로만 평판을 쭉 보고
    어느 영화를 볼것인지 결정해요.

• 6. ..
    '12.3.25 10:51 PM (116.39.xxx.119)

건축학개론 알바관련 글이 올라왔었나보네요. 저도 느꼈었는데....ㅋㅋㅋ
    게시판에 상주하다보니^^알바는 한눈에 딱 알아보겠던데요
    여기 알바 정말 드글드글해요. 쇼핑몰 관련 광고질은 너무 티나서 짜증나더군요

• 7. ..
    '12.3.25 11:00 PM (1.177.xxx.54)

장터도 후기관련글에 알바이야기 나오지 않았나요?
    돈이 오고가거나 물건을 받고 써주면 그게 바로 알바죠.
    개인사이트에서도 알바가 존재하는데 여기서도 제법 느꼈어요.
    폰관련글들.개인물건 관련글들.
    알바도 있겠고 관계자도 있을거고 연예인들도 아마 눈팅할껄요?
    누구였는지는 몰겠는데 아침프로에 자기 집 소개하는 거였는데 82에 회자되던 물건들이 고루고루 다 있더라구요.
    보면서 웃겼어요.

그리고 개인사업자도 자신이 하는 일과 관련된 물건에 대해 좋게 말하겠죠.
    이것저것 다 관련된 사람들 이야기가 댓글에 엉켜있을거라 생각합니다.
    본인이 잘 선별해서 판단해야겠죠

• 8. y밴드가..
    '12.3.25 11:01 PM (116.127.xxx.28)

윤도현 밴드라면...그건 좀 아닌거 같은데요..ㅎ
    윤도현씨는 82쪽과 코드가 비슷하니 좋아하는 사람도 많은 이유일거구요..ㅎ
    반대로 욕하는 알바도 있죠. 82가 야당성향이 짙으니 물타기용 여당정치 알바 심심찮게 투입되고..있구요....예전에 부러진 화살은 초기엔 완전 별 반개 알바행진..무겁고 칙칙하고 재미없고 허접하고...일색이던 평이었지만 부러진화살 본 사람들은 금방 알게되잖아요. 무겁 칙칙 전혀 아닌거..ㅎㅎ
    전 그때 알바가 있다는거 체감했네요. ㅋ

• 9. 확실히 있어요
    '12.3.25 11:46 PM (112.153.xxx.36)

연예인 소속사 알바
    그리고 정치 소통팀(곧 죽어도 지들의 정식 타이틀이 소통이라지만 왠 소통?ㅋ 사실상 삽질 설득팀임)

• 10. 있음
    '12.3.26 10:44 AM (211.224.xxx.193)

걸 바이럴 마케팅일고 해요. 그것만 돈 받고 해주는 회사가 있어요. 여기 사이트도 화장품이며 이것저것 그런 홍보의 장인것 같은데요. 여자들 많이 오는 사이트라 알려졌고 회원수 많으니 그 업체서 공략대상일겁니다. 여기분들이 다른데 보다 많이 순진해서 잘 당하는것 같아요.
    전 여기 가끔 양배추, 오일 어쩌고 다 업체서 혹 광고하는거 아닐까 하는 생각이.
    여기 사이트 예전 공신력 믿고 여기서 말 많았던 화장품 샀다가 아 이거이 바이럴 마케팅 이구나 알았다는 여기서 유독 제목으로 달리는 그런 용품은 안사시는게. 전 그 시어버터란 것도
    여긴 드라마도 광고 하느것 같다는. 재밌다면서 보라고