82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문컵 쓰시는 분들 말이죠. 빠져나온 적은 없나요?

문컵 조회수 : 3,652

혹시나해서 여쭙는데요.

문컵이 *누다가 힘주면 빠져나오는 일은 없으셨나요?

그럼 변기에 빠지면 다신 못쓰죠?

그런일 아직 없었지만 혹시나해서 여분을 가지고는 다니긴해요.

잘못 장착했을 경우엔 그렇겠죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '12.3.25 9:34 PM (1.251.xxx.58)

사용법 보니...
    탐폰보다 불편할듯해요...손에 세균도 많은데...

어쨋거나,,,탐폰이나 문컵이나 저는 못쓸것 같아요.

• 2. 문컵
    '12.3.25 9:35 PM (210.205.xxx.25)

저는 몇달째 쓰고 있는데 안전하고 괜찮은것같아요.
    출산 경험 있구요. 일회용 비닐장갑을 뜨거운 물에 닦아서 사용해요.
    맨손으로 하면 손톱아래 세균있어서 안좋을것같아서요.
    의외로 간단해요.
    자궁이나 질쪽 해부학 공부를 전공이라 좀 했었거든요. 그래서 다행으로 좀 알아서 쓰는거같아요.

• 3. ...
    '12.3.25 9:38 PM (222.106.xxx.124)

손 새균보다야... 탐폰으로 인한 쇼크 증상이 더 무섭죠...

• 4. 문컵
    '12.3.25 9:40 PM (210.205.xxx.25)

탐폰은 예전에 잠시 썼었는데요. 수영할때 써서 그랬는지 질염을 오래 앓았었어요.
    쇼크증상은 뭔지요? 기절하나요?

• 5. ...
    '12.3.25 9:41 PM (114.207.xxx.186)

사망이요...

• 6. 문컵
    '12.3.25 9:42 PM (210.205.xxx.25)

탬포 쓰고 죽어요?
    문컵도 쓰고 죽는 경우 있는지 혹시 알아보긴 해야겠네요.
    설마...

• 7. ..
    '12.3.25 9:43 PM (182.208.xxx.82)

저도 문컵 이전의 키퍼를 잠깐 썼는데요,
    양이 넘 많아서 갈아줘야 하는 시간이 짧아 포기하긴 했는데
    그거 힘줘서 빠지면........... 생리혈이 샐거예요..
    사용하는 편리함에 비하면 빼거나 끼울때 들어가는 수고를 감수하긴 하지만
    그래도 쉽게 빼고 넣어지는게 아니예요.. 적어도 전 그랬어요...-.-;;

• 8. ...
    '12.3.25 9:45 PM (222.106.xxx.124)

독성쇼크증후군이라고 있어요.
    탐폰 설명서에도 언급되어 있습니다.
    어지럽거나 의식을 잃거나 하는 증상이 있을 수 있어요.

• 9. ...
    '12.3.25 9:46 PM (114.207.xxx.186)

탐폰 독성쇼크증후군 이라고 검색해보세요. 속옷에 올리는 패드도 해로운데
    그걸 몸에 집어넣으면 어떻겠어요. 문컵은 잘 모르겠네요.

• 10. ...
    '12.3.25 9:46 PM (222.106.xxx.124)

문컵은 상관없는 이야기에요.
    흡수체 때문에 일어나는 일이거든요...

• 11. 문컵
    '12.3.25 9:50 PM (210.205.xxx.25)

여하튼 저에게는 새로운 신세계네요. 왜 아직까지 몰랐을까 싶으네요.
    생리대 패드로는 절대 돌아가지 않을거예요. 왜냐구요?
    밤에, 여행할때 활동 많을때 생각하면 베리 굿입니다.

• 12. 헐~
    '12.3.25 9:59 PM (114.207.xxx.186)

찿아보니 크기도 하네요. 괜찮은가요? 아래 긴 손잡이도 있고 이물감이 상당할것같은데요.

• 13. ...
    '12.3.25 9:59 PM (211.186.xxx.45)

2년 넘게 쓰고 있는데 그런 적 한번도 없었어요. 예전에 템포 쓸 때는 늘 그런 건 아니었지만 한번씩 컨디션이 안좋을 때는 속이 미식거리고 어지럽고 그런 적 있었어요. 그래서 문컵으로 바꾼거구요. 전 일회용 템포나 일회용 생리대로 절대 돌아가지 않을거에요

• 14. 독수리오남매
    '12.3.25 10:00 PM (203.226.xxx.48)

저도 문컵 몇달째 사용하는데요 빠져나온적 한번도 없어요.
    그리고 사용전에 비누칠해서 손 씻고 사용합니다.

• 15. ...
    '12.3.25 10:02 PM (211.186.xxx.45)

아 그리고 착용해보신 분은 아시겠지만, 이물감 없습니다. 긴 꼬리는 짤막하게 잘라서 쓰는거랍니다^^

• 16. 문컵좋아
    '12.3.25 10:07 PM (121.152.xxx.55)

뺄때도 그냥은 안빠지고 한쪽을 눌러서 빼야하는데
    힘준다고 빠질거 같지는 않은데요.

• 17. ..
    '12.3.25 10:08 PM (180.150.xxx.14)

원글님 심하게 알바같음..;;

• 18. 그게
    '12.3.25 10:46 PM (125.182.xxx.131)

진공상태로 착용돼어 혈이 안새는 원리이기 때문에 빠질리가 없죠.
    하긴..크기가 안 맞으면...
    근데 그 크기가 그냥 빠져나올 경우라면...좀 심각?
    케겔 운동이 필요한 경우겠죠.

• 19. 줄리엣로미
    '13.2.24 11:39 PM (180.64.xxx.211)

이런거 알바하면 돈생겨요? 궁금