82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁조 청소 효과 있나요?!

빨래스트레스ㅠㅠ 조회수 : 2,460
세탁기는 구입한지 2년정도됐구요
세탁후에도 빨래에 지저분한 휴지조각(?)같은데 묻어나와서
세탁기 안에 먼지거름망 열심히 청소해주는데..
여전히 똑같아여ㅠㅠ
빨래 널려고 옷털다보면 청소기 다시 돌려야할지경이라 스트레스가득이에요
안보이는 곳에 불순물이 많은 걸까요?
세탁조청소 불러볼까하는데, 효과있겠죠?^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.2 9:46 PM (59.15.xxx.61)

세탁조 청소 꼭 해야되요.
    세탁조 클린세제로 한 번 세척해 보세요.
    안되면 제조사 A/S 부르세요.

• 2. 그럼요.
    '12.4.2 9:48 PM (114.207.xxx.186)

대신 청소하는거 보는건 비추예요.
    정말 너무너무 더럽더라구요. 볼때마다 또 때가 잔뜩 껴 있겠지 하는 상상이 되면서
    빨래가 찝찝해지고 자꾸 뜯고 싶고 그래요 혼자 할수 있는거면 몇번은 혼자 뜯었을꺼예요.

• 3. ..
    '12.4.2 10:33 PM (175.116.xxx.107)

웬만하면하지마세요.. 세탁기가 맛이가더라구요.. 드럼세탁기 7년쓰고 세탁조청소했는데 생각보다 넘 깨끗해서놀랐네요.. 고무패킹부분만 좀 더럽고요 세탁조청소하고 세탁기가 덜덜떨리고 앞으로 걸어나와서 as받았어요.. 기사말이 세탁조청고하고 제대로 부품을안꼈다네요..

• 4. 조명희
    '12.4.2 11:28 PM (61.85.xxx.104)

평상시에 자주 청소해 주시는게 나아요. 통돌이면 물 받아서 베이킹소다 넣고 식초나 구연산 넣어 하루정도 불렸다 세탁 청소 하시고 가끔 같은 방법으로 청소해주면 깨끗해져요. 뚜껑은 항상 열어두시고요.그리고 드럼도 같은 방법으로 가끔 청소해주시고 세타기 아래의 거름망 열어 놓은상태에서 세탁조 안을 고무호스 끝을 눌러 수압을 세게 해서 쏘아주면 찌꺼기가 나오고 더이상 안나오면 거름망 호스안으로 물을 쏘면 물때가 나와요.드럼은 세탁조 분리세척 반대합니다. 망가질 확률이 커요.예전에 비데도 방송보고 찝찝해서 한번 분해 청소 의뢰했는데 깨끗하더라구요. 아저씨도 평소에 관리 잘하면 따로 청소 안해도 된다고 하고 괜히 돈만 날렸어요.

• 5. 청소했어요
    '12.4.3 12:02 AM (183.97.xxx.230)

전 세탁기 그렇다는 소리 여러명한테 들어서 수시로 과탄산으로 청소하고 청소제품 사다가 수시로 했고 쓰고난뒤도 항상 뚜껑 열어 두었었어요.
    혹시나해서 이사하며 세탁조 돈주고 청소했는데 정말 청소할 때 안보는게 좋았겠다 싶어요. 어찌나 더러운지 지금도 상상하기 싫더군요. 아파트 바람 잘 통하는 베란다에 항상 말리는데도 그렇더군요. 여유되시면 청소하세요.
    거기에 붙은 이물질같은것들이 빨래에 붙을걸 생각하니 끔찍해요.