82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡이 족쇄같아요

ㅇㅇ 조회수 : 14,281

카톡 편하고 빠르고 재밌고 다 좋은데

이게 메신저 느낌이 있다보니

답장이 조금이라도 늦으면 상대방이 채근하고 이런게 있네요

친구들끼리는 괜찮은데

잘 모르는 사람들인 경우에

답장하고 싶지 않다거나 그럴때 있잖아요

'딱히 뭐라 하기도 뭐하고 친하지 않고

난 이 사람과 별로 대화하고 싶지 않은 경우

이럴때 좀 그렇네요

카톡 새로 만들 생각인데

자동친구추천이나 자동친구등록도 안하려구요

이게 괜히 더 신경쓰이고 대화안하는 사람들만 수두룩하게 있고

그냥 대화하는 사람들 소수만 남겨놓는게

좋을 것 같아요

여러분은 어떠세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.3.25 6:47 PM (211.234.xxx.88)

저두 같은 이유로 탈퇴후 새로운 번호로 가입했어요.
    공짜라서 그런지 용건없는 문자들이 너무 남발되니 서로 불편해질수도 있다 싶어서요.
    지금은 너무 펀하답니다^^

• 2. 셜...
    '12.3.25 6:47 PM (115.126.xxx.140)

저도 자동친구등록 안되게 해놨어요. ^^

• 3. ㅇㅇ
    '12.3.25 6:48 PM (125.146.xxx.237)

그러게요 저도 그래야겠어요
    처음이라 신나서 자동해놨는데
    필요없는 것 같아요;ㅎ

• 4.
    '12.3.25 7:18 PM (222.101.xxx.137)

저도 스맛폰 2년 다되어 가는데 카톡 자동친추 첨부터 안되었구요
    근데도 아디검색으로 백만년만에 절 찾아내는 수년전 헤어진 사람이 말걸어 식겁했네요
    카톡 탈퇴하고 새로 아디만들던가 아예 없애던가 하려구요

정말 족쇄같아요 ~.~

• 5. 그럼
    '12.3.25 7:29 PM (121.161.xxx.110)

자동 친구추천이나 등록 안되게 하려면
    어떻게 하면 되나요?

• 6. 묻어가는질문
    '12.3.25 7:31 PM (221.152.xxx.165)

상대방이 내가 카카오톡 가입했다는걸 모르게할려면 어떻게해야하나요..
    내쪽에서 안뜰수있지만 내가 가입하면 상대방은 제가 뜨잔아요...ㅜㅜ
    그것때문에 카카오톡 설치안하고 있는데

• 7. ...
    '12.3.25 8:11 PM (211.234.xxx.88)

저는 한달에 3000원 내고 투넘버링 부가서비스 가입해서 그번호로 카톡설치 다시했어요. 기존 번호로 가입했을 당시 친구목록은 제게 다 뜨기때문에 선별해서 일일이 친구등록하란 메세지를 보내는게 번거롭긴 했지만 쓸데없는 연락은 안와서 너무 좋네요.

• 8. 백야행
    '12.3.26 9:50 AM (211.224.xxx.26)

어머 그러고보면 전 참 인기없는사람인가봐요
    가족외엔 카톡에서 말거는사람 없네요 ㅋㅋ ㅜㅜ

• 9. 흐흐흐
    '12.3.26 9:52 AM (14.47.xxx.78)

저도 인기없나봐요.
    카톡때문에 걱정하고 깔아놓고 나니 별 생활의 변화가 없어요.
    슬프당........

• 10. dd
    '12.3.26 12:06 PM (119.194.xxx.76)

내가 보고 싶지 않은 상대방을 차단해도 그 쪽에서는 내 프로필을 계속 볼 수 있는 시스템이 이해 안 가요. 왜 그렇게 만들었는지...

• 11. ...
    '12.3.26 12:15 PM (110.14.xxx.164)

몇명 없어요
    근데 연락오면 바로 또 답 해야할거 같고 오고 가니까 좀 길어지긴해요

• 12. ..
    '12.3.26 12:22 PM (123.212.xxx.245)

문자가 모자란담 모를까
    당최 필요성을 모르겠더라고요ㅎㅎ

괜히 수다만 길어지고ㅋ

• 13. ......
    '12.3.26 12:51 PM (211.201.xxx.27)

저도 스맛폰 괜히 샀나 싶네요
    카톡 안하냐고 지들이 더 난리더니 막상 사고 나니 말도 안거네요 쳇

• 14. 검은나비
    '12.3.26 1:20 PM (125.7.xxx.25)

회사에서 통신비를 내주는 것도 아니고 카톡만은 업무용도로는 쓰고 싶지 않은데...
    아직까진 없었지만 상대를 착각해서 문자를 보내는 경우 발생할까봐 싫어요...

정말 상대가 나를 못보게 하는 방법은 없는 걸까요?

• 15. 미투
    '12.3.26 1:23 PM (121.136.xxx.246) - 삭제된댓글

한달5시간 무료주는 시간도 남는 사람이라,수다엔 별로 관심이 없어서 그런지
    저도 톡 귀찮아요.ㅎ 카카오스토리라고 또 뭐가 생겼던데,다운받아보고 깜놀해서 삭제해버렸습니다.
    사생활 일일이 알게되고,말 많아지고...하루죙일 그거 들고 다니며 수다떠는거잖아요.ㅎ
    저도 별로라, 카카오톡도 탈퇴하고 싶은데,가끔 유용할때 있어서 그냥 둬요..저도 귀찮을땐 친구가 보내는 쓸데없는 수다엔 답말 안하고 있을때 있는데..ㅋㅋ

• 16. caffreys
    '12.3.26 3:26 PM (203.237.xxx.223)

신경끄면 신경안쓰이는데..
    채근하면 3G 요금이 비싸니, WIFI망에서만 주로 쓰기 땜에 못받았다고 하면 돼요

• 17. 제곱근
    '12.3.26 6:48 PM (121.129.xxx.151)

카카오톡이니 페이스북이니 점점 더 사생활이 없어지는 느낌이네요 ㄷㄷ