82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세덱 식탁 쓰시는 분 의자 높이 괜찮나요

의자때문에.. 조회수 : 10,569

얼마전 세덱에서 그토록 갖고 싶던 알카 식탁을 구입했습니다.

마침 제가 방문한 날이 알카 식탁을 세일하길래 의자까지 세일한 가격에 맞춰서요.

알카라인은 거의 세일이 없던데, 3월 프로모션으로 의자까지 겹쳐있길래 패브릭 고르고 할것 없이

디스플레이 되 있는 남색벨벳 색상으로 주문하고 신나했었는데...

문제는..며칠전 배달받고 한참 즐거웠었는데..

의자에 앉으면 발이 땅에 닿지 않는겁니다. ㅠㅠ

제가 키가 작아서도 아니고 (저 167)

남편도 175로 작은키 아닌데 마찬가지네요.

의자 깊숙이 등을 대고 앉으면 발은 절대 안 닿구요. 앞으로 살짝 걸쳐 앉아야만 바닥에 발이 닿아요 ㅠㅠ

등받이 부분이랑 쿠션은 괜찮은데 혹시 세덱 식탁 쓰시는 분들 이런 문제 없으신가요

구입처가 청담본사라 전화해서 물어봤더니 이런 컴플레인이 거의 없다면서

식탁 다리 자르는 업체 전화번호는 주던데...물론 자비로요 ..

다리를 자르면 거기 맞춰서 식탁이 높아질 것 같고..

싸지도 않은 저 가구를 어째야 하나 너무 머리 아프네요 ㅠ

남편과 애들은 별 상관없다는데.

주부인 저는 발이 안 닿은 의자가 넘 찝찝해요..ㅠㅠ 오래 앉으면 피곤할것 같기도 하고

십년은 기본으로 써야 되는 식탁인데..

다른 분들 괜찮으세요?

어떻게 해야지 좋을지 모르겠어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포리
    '12.3.25 12:18 PM (59.20.xxx.177)

알카세일했나봐요?ㅠㅠ 저도 작년에 그 식탁 사서 잘 쓰고 있는데요.
    의자는 아마 엉덩이부분이 커서 등을 깊숙히 대고 앉으면 그런거 같아요.
    제가 방금 앉아보니 발앞부분은 닿이네요.(저도 167) ㅎㅎ
    저보다 작은 친구들 많이 오는데 발이 안닿아서 불편하다는 말은 못 들었어요.
    걍 쓰시다 보면 적응될 듯합니다.
    알카 예뻐요.^^*

• 2.
    '12.3.25 5:40 PM (14.52.xxx.59)

160 안되는데 안 닿아요
    저희는 알카는 아니고,의자 다리사이에 지지대 있어서 항상 거기에 발 올려놔요
    그래서인지 의자가 5년쯤 됐는데 흔들대요 ㅠ
    뭐 저는 워낙 키 작다보니 그런거 익숙해서 그려려니 합니다

• 3. 원글
    '12.3.25 11:53 PM (14.63.xxx.182)

답글 감사합니다.
    저도 식탁은 예뻐라 하는데..
    미관도 중요하지만 식탁은 오래앉아 있을수도 있으니 앉아서 발이 안 닿는건 문제점이네요.
    정형외과적으로 일단 척추에 안 좋다고 하더라구요ㅠㅠ
    이태리 사람들이라고 우리보다 꼭 키가 크지도 않던데
    하여튼 세덱 식탁이 좀 그런가 봐요.
    갑자기 이튼알렌이나 미국 식탁은 어떤가 궁금해지네요