82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한명숙 대표님의 리더쉽 부재...

시나몬 조회수 : 1,531

일련의 사태를 보아하니... 한명숙 대표님의 리더쉽 부재라고 밖에...;;

문재인씨 상경하시니  수습 해결 되는 꼴이라니...;;

한명숙 대표님... 이러라고 뽑아준거 아닌데...ㅠ.ㅜ

잘 좀 해주세요. 제발!!!!

우리가 어떻게 기다려온 기회인데요...

지난 4년 내내 기다렸잖아요. 얼마남았다 얼마남았다..하면서...

기회오면 싹 바꿔버리자고 벼르고 별렀는데...

기회가 오니 우왕좌왕 하는 모습을 보이시면 어떻하나요,,,,!!!!!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 럽진
    '12.3.23 3:00 PM (122.38.xxx.4)

솔직히 한명숙의원은 카리스마하곤 좀 거리가..

• 2. 무능이
    '12.3.23 3:00 PM (219.251.xxx.5)

생각했던 것 이상이네요...
    무능하리라 생각했지만 이리 심할 줄은...,
    그래도 총선까지는 닥치고 지지하렵니다..
    이기고 나서 그때 봅시다~~대선은 못맡겨요!

• 3. ..
    '12.3.23 3:01 PM (125.128.xxx.208)

이보세요...
    그러지 마세요..

정말 민주당은 외롭습니다..
    우군 없어요..
    조중동 에 무시 당하고
    공중파3사 는 썡까고
    진보 언론은 통진당 밀어주고
    민주당 잘하는거 하나도 언론 아나와요
    못하는거 모든 언론에서 다루지요..

고군분투하는 민주당...징찬도 필요해요..우리라도 격려 해주자구요

• 4. 흐음
    '12.3.23 3:01 PM (1.177.xxx.54)

생각하는척 하면서 까는글도 별로네요.

• 5. 참새짹
    '12.3.23 3:01 PM (121.139.xxx.195)

안산 백혜련 후보가 마음에 들었던건 아닌데 전략후보라고 영입해 놓고 또 경선까지 치루게 하더니 이제는 딜로 사퇴를 시키는 점은 이해가 안돼요. 그들 입장에서는 미래를 건 모험인데 어느 사람이 믿고 따라오려하겠어요?

• 6. 시나몬
    '12.3.23 3:02 PM (58.76.xxx.129)

저 민주당 좋아해용. 최재천 문재인 천정배 ...아~ 정말 제대로다 싶으신 정치인들은 민주통합당이에요.
    근데... 산으로 가는 꼴을 보여주시니.. 하도 답답해서요.
    왜 기회를 못잡냐구요!!! 찬스앞에서...!!!!

• 7. ..
    '12.3.23 3:04 PM (125.128.xxx.208)

참새짹님
    백혜련후보는 쿨하게 사퇴하기로 했답니다..대의가 중요하것을 알더군요
    크게 쓰일 인물입니다...지켜봐줍시다.

• 8. 그런얘기도 있죠
    '12.3.23 3:08 PM (125.177.xxx.83)

한명숙이 가장 단호한 모습을 보인 때가 김희철 싹 외면하고 안만나줬을 때라는 우스개 ㅋㅋㅋ

• 9. 흐음
    '12.3.23 3:08 PM (1.177.xxx.54)

보통 당을 지지하면 이상황에서 믿고 지지해줍니다.
    복잡한 상황에서는 일단 말을 아끼죠.
    이상황에서 당대표 이름 거론하면서 대표할 자격없다 라고 쓰진 않죠.
    아무튼 여러가지로 갑갑합니다.

• 10. 그냥
    '12.3.23 3:09 PM (110.9.xxx.89)

그래도 이 해찬 총리 세종시 영입은 그나마 위안.

• 11.
    '12.3.23 3:12 PM (183.102.xxx.228)

맞아요 연설하는데 말도 너무 못하시구 ...
    대중을 사로잡기는커녕 실수할까 조마조마...
    카리스마뿐아니라 정치감도 없으신게아닐까...

• 12. 흠..
    '12.3.23 3:23 PM (175.117.xxx.117)

선거 앞두고 이런 글 올리시는 원글님도
    참 대단하시네요.
    지금의 민주통합당 보면 머잖아 열린우리당 꼴 나겠다는 생각만 듭니다.
    진득하니 믿어줘서 시원찮을판에 분열글이나 올리고 있으니.....

• 13. 흠..
    '12.3.23 3:26 PM (175.117.xxx.117)

믿어줘서==>믿어줘도

• 14. phua
    '12.3.23 3:27 PM (1.241.xxx.82)

보통 당을 지지하면 이상황에서 믿고 지지해줍니다.
    복잡한 상황에서는 일단 말을 아끼죠.
    이상황에서 당대표 이름 거론하면서 대표할 자격없다 라고 쓰진 않죠.
    아무튼 여러가지로 갑갑합니다. 2222

• 15. 이런글이야말로
    '12.3.23 3:33 PM (59.4.xxx.129)

분열을 바라는 글이죠.
    민주통합당이라는 당에 사람이 한둘이 아니고 다들 자기 입장이 있는데
    독재자도 아니고 조율하는 게 쉽지도 않을 뿐더러
    그 자리에 누가 있어도 다 이유붙여서 욕할 겁니다.
    게다가 조중동은 새누리당 편에 붙어서 편파보도
    한경오는 진통당옆에서 편파보도.
    우군이 없어요,우군이.

• 16. 일단
    '12.3.23 3:47 PM (166.104.xxx.106)

선거에서 이기고 난 담에 처리 합시다! 지금 이러는거 도움 안되요!

• 17. 무조건 지지
    '12.3.23 7:18 PM (211.63.xxx.199)

나두나두 무조건 지지~~~

• 18. ..
    '12.3.24 1:36 AM (116.39.xxx.119)

이정도 글도 안되는건가요? 전 원글에서 비판과 분열보단 안타까운 마음이 더 많이 보이는데요
    지금 한명숙 대표가 실망감을 많이 주는건 사실이잖아요.문재인님이 자꾸 전면에 나서야하는게 전 꼬투리 잡힐까봐 싫어요. 당대표가 해야할 일에 대권주자가 자꾸 나서다가 상처 입을까 걱정되요
    물론 결말이 좋아 다행이지만요
    그리고 우리가 뭐 언제 언론보도보고 민통당 좋아하고 말고 했나요? 잘하는거 하나 있음(야권연대같은)보도 이상하게 나와도 지지율 확 오르는거보고도 그런 말씀을 하시는지.....