82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수업시간에 주위 애들이 떠들어서...

딸 애 조회수 : 1,127
제 딸아이가 이제 초6입니다.
수업시간에 주위 친구들이 너무 떠들어 선생님 말씀을 알아 들을 수 없다네요 ㅠㅠ
소심한 편이라 아이들한테 뭐라하지도 못하고
더구나 선생님께 어필도 못하고 힘들어합니다.

한 번 용기내서 조용히 하자고 말했다가 간간히 따~비슷한 분위기가 만들어져
다신 그런 말할 엄두도 못내고 있습니다.
물론 선생님께서는 조용히 하라고 하시긴 한답니다. 
하지만, 아이들은 선생님 말씀을 별로 개의치 않는다고 ㅠㅠㅠㅠ

딸애가 학교 갔다가 집에 오면 진이 빠진 모습입니다. 
소리? 잡음?에 민감한 타입이긴한데....
너무 떠드는 아이들 때문에....ㅠㅠㅠ
귀가 쉴 시간이 없다네요ㅠㅠ

영어학원 외에 다른 사교육은 하지 않는데
학교 수업시간에 집중을 잘하는 편이라 
수학이나 국어,사회, 과학 등 성적이 나쁘지 않았어요.

그런데 학년 바뀐 후로 아이가 시끄러운 주위 환경때문에 괴로워해서
제가 어떻게 도울 수 있을지 난감합니다ㅠㅠ

선생님께는 한 번 전화로 말씀 드렸었구요 ....그런데 시끄런 분위기는 변화가 없대요 ㅠㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해결책은
    '12.3.23 2:53 PM (115.161.xxx.192)

사교육이랑 학군좋은데로 이사밖에 없는거같아요........

• 2. ...
    '12.3.23 2:54 PM (110.14.xxx.164)

담임샘이 애들을 휘어잡아야 덜한대요
    안그럼 난리에요 우리애도 수업중에 모여서 떠드는 날라리들 ?땜에 힘들다네요
    교실 분위기가 참 중요한건대요
    얜 공부안하고 몰려다니고 화장하면 날라리래요 ㅎㅎ

• 3.
    '12.3.23 3:31 PM (1.225.xxx.126)

학군 좋은 곳으로 이사할 형편은 안되고 ㅠㅠ
    선생님 포스는 아이들 휘어잡을 정도가 안되는 듯 싶더라구요.
    게다가 아이들은 은근히 선생님 무시하는 상황이고요 ㅠㅠ

맨 앞자리....당장은 제일 현실성 있는 대안 같아요.....
    지금도 가운데 세번째 자리이긴한데...선생님께 부탁드려 봐야겠어요.
    하지만 계속 그 자리 고수해달라기도 그렇고 ㅠㅠㅠㅠ

선생님도 좋으신데 맘이 너무 약한 듯...그래서 더 마음이 안좋네요

• 4. 6학년맘
    '12.3.23 4:00 PM (123.111.xxx.244)

다른 학급도 그렇다던가요?
    우리 딸도 6학년, 오히려 우리 아이 반 아이들은 너무 조용~해서 착 가라앉은 분위기라
    누가 조금만 소리내도 귀에 확 띄인다고 선생님이 말씀하시던데 완전 정반대네요.
    원글님 아이처럼 모범생인 아이들은 정말 괴롭겠어요.
    근데 그렇다고 자리를 바꿔달라면 안 좋은 소리 나올 수도 있지 않을까요?
    아이들 골고루 돌아가면서 자리 배치하는 게 보통이고 누구만 어디 앉혔더라 하면서
    또 말많은 엄마들의 뒷담화거리가 될 수도 있으니...
    정말 6학년 담임은 선생님들이 다들 꺼려한다더니
    머리 꼭대기위에 올라 앉아 콧방귀도 안 끼는 애들 지도하는 것도 정말 힘들겠단 생각이 듭니다.

• 5. 자리 바꾸는건
    '12.3.23 4:13 PM (14.52.xxx.59)

말도 안되요ㅡ완전 따 될수도 있어요
    그리고 그냥 본인이 예복습 잘하는수밖에 없어요
    중고등가면 더 합니다
    전학 가실거 아니라면 방법 없어요
    그게 대한민국 교육의 현실입니다
    선생님 따귀 때리는 학생은 뭐 괜히 나오나요

• 6.
    '12.3.23 4:43 PM (1.225.xxx.126)

에궁 ㅠㅠㅠㅠ
    울 애만 좋은 자리에 앉혀 달라는 거...쫌 그렇지요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

맞아요. 선생님 따귀를 때려도 선생님이 오죽했으면 그랬겠냐는 엄마들도 많던데
    정말 한심한 세상이예요. ㅠㅠㅠㅠ

교권이 완전히 무너져가니 우리 같은 서민,
    학교 공부만이라도 열심히 하려는 울 딸애 같은 부류만
    피해를 보네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

교권이 바로 서야 나라가 바로 설텐데.... ㅠㅠㅠㅠ