82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭정육, 뼈없는닭다리살 어느 마트에 있나요?

초보장보기 조회수 : 9,105

일단, 하나로마트, 롯데마트엔 없는 것 같아요.(저희동네)

닭봉, 닭1마리, 닭날개 등등은 있는데요...  저는 뼈없는 살만 발라논걸

찾는데   아무리 봐도 없어요..

혹시 이마트나  홈플러스,  지에스 수퍼마켓에는 있나요?

아님, 동네 정육점 가서  닭을 그리 해 달라면 해 주는지요?

아, 닭갈비 해 보려 하는데요...   손질은 귀찮고  어림도 없어서  찾는데...

이젠 재료를 어디서 사는지 몰라서 못하고 있네요...ㅠㅠ

도와주시면 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.23 11:50 AM (121.184.xxx.173)

마니커몰 홈페이지 들어가셔서 사세요. 뼈없는 닭발도 있고 닭갈비는 양념도 같이 팔아서. 지난 토요일에 해먹었는데 고기 품질이 좋아서 맛있었어요. 일찍 주문하면 익일배송됩니다.

• 2. ...
    '12.3.23 11:50 AM (121.184.xxx.173)

닭갈비 뼈없어요.

• 3. 꼬꼬댁
    '12.3.23 11:52 AM (112.159.xxx.116)

저는 여의도 이마트에서 가끔 샀어요.
    다른 지점은 안가봐서 어떤지 모르겠지만, 같은 상품이 돌고 돌테니까 있겠죠?
    가까운 이마트에 전화한번 해보세요.

• 4. ...
    '12.3.23 11:52 AM (118.32.xxx.136)

허벅다리살 이라고 있는데
    그게 다리쪽 살을 뼈발라내고 쫘악 펼쳐 놓은겁니다.
    코스트코엔 있는데... 하나로 같은곳은 있을것 같은데..없나요?
    정 없다면... 닭다리 사다가 뼈 발라내는 수밖에...
    근데 허벅다리살이랑 닭다리살은 좀 다르긴 해요
    허벅다리가 탱글하면서 좀 더 부드럽습니다.

• 5. ...
    '12.3.23 11:55 AM (121.136.xxx.28)

인터넷에선 흔히보이는데..
    사실 몇번 사봤지만 영...별로더라구요
    값은 비싼데 껍질이 많아서 떼버리면 먹을게;; 냄새도 나구요
    그래서 전 도리육 사다가 한번 푹 삶아내고 뼈 다 발라낸 다음에 양념에 채소랑 슬쩍 볶아 먹어요.

• 6. 홈플,이마트
    '12.3.23 11:56 AM (124.56.xxx.5)

늘 사서 쟁여두고 먹는걸요.
    가격이 좀 비싸긴해도 가슴살보다 덜 퍽퍽하고 뼈가 없어서 애들 요리하기 너무 좋아요.

홈플러스 인터넷 장보기로 많이 사는데 있는날도 있고 간혹 없는 날도 있습니다.
    이마트에서도 사봤어요. 저는 주로 용산 아이파크점 이마트 이용..

• 7. ...
    '12.3.23 12:04 PM (115.161.xxx.192)

코스트코에 있구요

창동에 큰 하나로마트있는데 거기서도 사봤어요

• 8. 바나나
    '12.3.23 12:07 PM (125.184.xxx.172)

이마트트레더스요

• 9. ...
    '12.3.23 12:24 PM (180.66.xxx.128)

인터넷 하림몰에도 있어요.