82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 염색하면 탈모 가능성 많아지나요?

남편이 염색을 안하려해요.흰머리가
너무 많아 나이들어 보여서 싫어요
이유가 대머리 된다고 들었대요
시아버지를 비로하여 시댁쪽에
탈모가 나이들면서 많아지더라구요

남편은 원래 머리숱이 많아요
염색하면 안될까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.23 9:46 AM (211.219.xxx.62)

염색하면 모발과 두피에 자극이 되니까 당연히 탈모가 빨리 올 수 있습니다.

• 2. 대머리는
    '12.3.23 9:48 AM (1.251.xxx.58)

20대에 결정 이미 나지 않나요?
    지금까지 대머리 아니라면.괜찮을듯한데요.

티비에 sbs아침에 어떤 남자 기자인지(티비를 잘안봐서)
    머리가 하얗더라구요...참 보기가 그렇던데요...저도 흰머리 염색하지만,,

흰머리도 사장,회장이면 폼나지만
    그냥 회사원이면...곤란합니다.

아우슈비츠에서도 젊어 보이는... 사람이 살아남았다잖아요.

• 3.
    '12.3.23 9:58 AM (118.43.xxx.4)

저희 어머니가 꾸준히 염색을 해오고 계신데.. (원래 새치 많음. 따라서 나도 많음 흑흑)
    얼마 전 그런 말씀 하시더군요. 예전에는 염색하면 머릿결이 참 많이 상했는데, 요새는 오히려 예전보다 머릿결이 더 낫다. 염색약이 정말 좋아졌나봐~~~~ 라고 ㅋ
    예전에는 저희보고 염색하지 말라고 말라고 그러셨는데, 요새는 그런 말씀 안 하세요.
    글쎄요. 뭐... 염색 안 하는게 더 낫긴 하겠지만, 나이들면 머리카락 빠지는 거야 당연하고. 염색약 때문에 엄청 더 빠지거나 그럴 거 같진 않은데...

• 4. 대머리는
    '12.3.23 9:58 AM (1.251.xxx.58)

염색약은 염색약일뿐 이라고 생각해요. 세월이 바뀌어도요
    그게 염색의 원리가 간의 기능을 약하게 만들어서 염색하게 된다고 하잖아요.
    그래서 간이 눈과 상관 있어서,,염색하면 눈 나빠진다...이렇게 알고 있고요.

뭐 그럴것 같으면 연예인들 전부 맹인이어야 할텐데...
    시대가 다 요즘 흰머리 많으니...어쩔수 없다고 봐요...나만 안할수 없으니까요...
    다들 한마디씩 하니까요.

• 5. ..
    '12.3.23 10:02 AM (112.121.xxx.214)

아무래도 결도 나빠지고, 그리고 염색한 부분은 머리카락이 더 가늘어져요.
    머리 자라면 흰 부분과 염색한 부분 두께 차이가 확연히 보여요.
    그러다보니 전체적으로 숱이 적어 보이겠죠..
    저도 아직 머리숱은 많은 편이고 흰머리도 심해서 염색 하고 있는데..장기적으로는 걱정 되네요.

염색약이 새치염색약이 있고, 멋내기염색이 있는데, 새치약이 더 독해요. 주로 까만색이구요.
    흰머리도 염색이 제대로 되는 반면, 흰머리가 새로 자라나면 그만큼 눈에 잘 띄어요.
    멋내기약은 밝은 색도 있는데, 흰머리는 제대로 염색이 잘 안되지만 전체적으로 밝은색으로 하면 흰머리가 덜 도드라져요. 새로 자라도 눈에 덜 띄구요. 멋내기 염색 정도로 시도해보시는게 어떨까 싶네요.

• 6.
    '12.3.23 10:53 AM (125.186.xxx.131)

집에서 괜찮은 염색약 사다가 해주세요. 처음에는 전체 염색 해 주셨다가...기간 봐서 한달이나 두달 뒤 새로 올라오는 흰머리는 그것만 염색해 주세요. 머리 전체를 다 염색하지 마시구요. 미용실에서도 머리 상할까봐 이렇게 해 주더라구요. 머리숱이 줄어드는 지는 잘 모르겠어요. 염색약이 순하다고 해도 독하겠죠. 그런데 저도 흰머리가 너무 많아서 ㅠㅠ 어쩔 수 없이 집에서 이렇게 혼자 하네요 ;ㅁ;

• 7. 원글
    '12.3.23 12:34 PM (183.122.xxx.22)

좋은 의견들 감사합니다.많은 도움되었어요