82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보급형 스마트폰 좀 봐주세요~

kt 조회수 : 1,314
http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=40002805&nv_mid=5769694838...

http://shopping.naver.com/detail/popup_big.nhn?nv_mid=5724255763

링크가 엄청 잘 걸리네요^^
저어기 아래에 kt보급형 휴대폰 문의 드렸는데
지금 쓰고 있는 폰이 맛이 갈려고 해서(화면이 지혼자 꺼졌다커졌다함...2년이상 사용)
바꿔야 하는데..

마침kt에서 문자가 와서요.
보급형 스마트폰은 저 두종류래요.

위에껀 삼성것이고
밑에껀 아마도 kt테크라는데,,,중소기업 제품인가봐요.

혹여 저 폰들 어떠신지...왠만한 하자 없으면
삼성...꺼 그냥 사려구요 ㅠ.ㅠ...그립감이 좋다고 하지만,,뒷면이 왠지 남자스타일 같아서..
딱 마음에 드는게 없군요. 둘뿐인데요..
평가 좀 바랍니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.3.23 10:08 AM (124.53.xxx.10)

보급형은 고장 잘 나요~~
    이왕이면 좋은 것으로 하세요~~

• 2. 원글
    '12.3.23 10:12 AM (1.251.xxx.58)

고장 잘나요?....어쩌나....
    아...급 고민되네요..

• 3. 원글
    '12.3.23 10:20 AM (1.251.xxx.58)

요금은 제요금 15,000 원 정도 나오는데 그거 그대로 가져갈수 있데요...

제가 요금제 4,5만원 나오고, 폰값이 비싸고 그러면 안사려고 해서요...

• 4. 원글
    '12.3.23 10:30 AM (1.251.xxx.58)

헉.....엄청 어렵네요.
    한글은 한글인데....이해가 거의 독해 수준이군요...끙....
    번호이동하면....요금이 그래도 비싸군요.......

• 5. 원글
    '12.3.23 10:37 AM (1.251.xxx.58)

아....그래요.
    누가 정리해주는거 좋아요
    정리한거 보니 이해가 팍 되네요^^

고민좀 해봐야겠어요. 감사해요^^

• 6. 원글
    '12.3.23 10:44 AM (1.251.xxx.58)

음....둘다 라는건
    제가 원글에 적어놓은거 두개 말이죠...이게 첫 스마트폰으로 사용해도 된다는 뜻인가요?^^
    아...왜이해가 이렇게 안되는지....^^;;

• 7. 공기계
    '12.3.23 10:56 AM (112.185.xxx.130)

뽐뿌조건하고 똑같은거라면..
    최소100일유지 24개월 위약금4만원 요금제 자유.

고민할것도 없죠..
    맘에 안들면 석달후에 해지하면 되니까요..

공기계 하나 만들어놓으면 여러모로 좋아요..

• 8. 공기계
    '12.3.23 11:36 AM (112.185.xxx.130)

근데 윗님..
    그렇게 사용하시면..
    차라리..조건좋은 스마트폰 사용하시는게 더 나을수도 있습니다
    요즘 sk번이로 풀린 아트릭스폰의 3.4요금제가 월25000원입니다
    여기에는 150분 통화랑 150건 문자 데이터100이 포함되어 있으니까요.
    폰 스펙상 아트릭스쯤 되면..스마트폰으로는 더 바랄것 없죠
    일단 액정이 4인치 시피유도 괜찮고, 배터리도 현재폰들중에선 용량 젤 큰듯..

• 9. 원글
    '12.3.23 11:41 AM (1.251.xxx.58)

갤럭시지오님 처럼 저도 11,000짜리 쓰고 있어요...저도 바꿀때가 되어서 바꿔야할뿐...
    휴대폰 이름이나 기능 이런게 왜이리 어려운지.....하......암호 같아요...^^;;
    똑똑하신분들 되게 많아요^^

• 10. 원글
    '12.3.23 1:17 PM (1.251.xxx.58)

테이크2는 뭔가요...