82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뾰루지 났을때 붙이는게 있다던데요..

애엄마 조회수 : 2,812

어디서 슬쩍 본거같은데 얼굴에 뾰루지 났을때 붙이는 시트? 같은게 있는거 같던데..

그게 이름이 뭔가요? 정말 밤에 붙이고 자서 아침에 때면 뽀루지 가라앉아있나요?

요즘 환절기라 그런지 얼굴이 뺨하고 턱쪽으로 뽀루지가 울긋불긋 해서요..ㅠㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3M
    '12.3.30 11:40 AM (115.126.xxx.16)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

이거 잘 들어요~저도 지금 얼굴에 두개 붙여놨어요.
    가끔 모르고 집앞 슈퍼갈때 붙이고 나갔다가 엘리베이터 거울보고 깜짝 놀라서 떼곤 해요. ㅋ

• 2. 3M
    '12.3.30 11:42 AM (115.126.xxx.16)

근데 저녁에 붙이고 다음날 확 가라앉지는 않아요.
    하루종일 붙이고 있으면 다음날쯤 가라앉는 정도? 같아요.

• 3. 애엄마
    '12.3.30 11:47 AM (110.14.xxx.142)

오..저런거군요..3M님 감사요~

• 4. 근데
    '12.3.30 11:58 AM (110.47.xxx.150)

이 테가솝이나 듀오덤 같은 것들... 그냥 붙이는게 아닌데..
    제가 알기론...
    뾰루지가 다 농익어서 터지면 그 자리에 붙여주면... 상처 없이 잘 아물게 해주는 거라고 알고 있어요.
    뾰루지 자체를 가라앉히는 용도는... 다른 스틱형 말씀하시는 듯.

• 5. ..
    '12.3.30 12:00 PM (1.225.xxx.63)

테가솝이 뾰루지 자체를 가라앉히는 용도는 아니죠.

• 6. 3M
    '12.3.30 12:03 PM (115.126.xxx.16)

저도 그렇게 알고 샀는데
    빨갛게 익어가는 뾰루지도 붙여놓으니 가라앉았어요.
    어제도 하나 가라앉혔는데;; ㅎㅎ

• 7. ..
    '12.3.30 12:04 PM (1.225.xxx.63)

이미 고름이 잡힌건 이걸 써보세요.
    http://blog.naver.com/amazonhoney/140149915249

• 8. 미샤
    '12.3.30 1:44 PM (1.252.xxx.233)

미샤가면 트러블 패치라고 팔아요.
    5백원이고 안에 대 소 합해서 10개 정도 들어있고 크기는 작은 10원 동전만하고 투명 스티커 형식이예요.
    화농성 여드름은 정말 잘 들어서 전 항상 상비용으로 가지고 있어요.
    자기 전에 세안하고 트러블 부위에 붙여놓고 자면 다음날 진행이 확 되있거나 바로 터져있거나 해요.
    즉각적으로 없애주진 않고 진행을 빠르게 해주는 용도로 쓰면 좋아요. 추천!
    좁쌀여드름 같은데는 효과 없고 곪는 화농성 여드름에 직빵인 거 같아요.

• 9. 반지
    '12.3.30 6:06 PM (125.146.xxx.69)

이건 여드름 상처,흉터에 쓰는 거에요

• 10. 좋은
    '12.3.31 1:47 AM (122.36.xxx.13)

정보감사합니당

• 11. 여드름
    '12.3.31 8:41 AM (203.226.xxx.15)

접수합니다

• 12. blㅣㅣ
    '18.3.2 2:21 AM (112.187.xxx.82)

뾰루지용 밴드