82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 탑승시에 유모차를 가져가려면.. 어떻게 하나요?

여행객 조회수 : 7,192

아.. 이거 항공사 홈페이지에 물어봐야 하나요..?

저는 82 게시판이 만능게시판이라.. ;;

주말에 애기들 데리고 비행기 탈 일이 있는데요 유모차를 가져가려구요.

둘째가 11개월이라 좌석도 없으니 생각같아선 유모차도 같이 탑승했으면 좋겠지만.. ^^

아무래도 수하물로 보내야 하는거겠죠? 그러면 유모차 접어서 어느 정도 제가 포장을 해 가야 하나요?

아니면 탑승수속시에 직원이 알아서 묶어서 처리해 주나요..?

아.. 애기 데리고 어디 움직이려니 애기 짐이 완전 이사짐이네요 ㅠ.ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.4 3:07 PM (118.91.xxx.67)

탑승구앞까지 가져가시면 알아서 실어줘요. 내릴땐 수하물에서 찾으시고요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.4 3:11 PM (210.105.xxx.253)

아발론처럼 가볍고 작은 휴대용 유모차는 탑승구 앞까지 가져갈수 있고요, 기타 부피있는 유모차는 수하물처럼 똑같이 붙여야죠. 휴대용 유모차로 가져가세요.

• 3. ...
    '12.4.4 3:13 PM (59.8.xxx.48)

체크인할때 짐 게이트에서 부치겠다고 말하면 유모차에 짐택 붙여줘요.그러면 유모차 가지고 들어가셨다가 탑승 게이트 앞에서 직원 주시면 알아서 포장해서 가져가서 실어줍니다. 국내선이면 짐찾는데서 유모차도 같이 찾으시면 되구요

• 4. ..
    '12.4.4 3:13 PM (211.181.xxx.51)

젤 정확한건 항공사 전화해보셔서 물어보심 되요.
    어떤데는 비닐로 싸주고 어떤데는 안싸주고 세세한 서비스는 약간씩 차이가 나더라구요.

• 5. 제 경험상은
    '12.4.4 3:28 PM (116.41.xxx.233)

전 잉글레시나 지피를 썼는데. 탑승구앞에다 놓음 직원이 비닐씌워 가거나 그냥 갖고 가던데요.. 탑승수속할때 수화물보낼때 같이 보내도 되고..면세점 돌아다닐때 불편하니까 대개는 비행기타기 직전까지 사용했어요. 스토케처럼 디럭스급은 수화물보낼때 보내라 할런지 모르겠지만 왠간한 사이즈는 비행기타기 전까지 사용가능할듯 싶어요..
    신경써주는 항공사는 비닐로 씌워주기도 하지만 걍 갖고 가서 약간 먼지가 묻은 경우도 있었어요.

• 6. .....
    '12.4.4 3:51 PM (59.17.xxx.1)

진에어 타고, 제주도 갔을때요..

퀴니잽이었는데
    게이트에서 얘기하면 비닐 씌워서 직접 가져갔어요

공항 안.. 꽤 크잖아요
    탑승직전까지 유모차 사용한 셈이죠 ^^

• 7.
    '12.4.4 3:52 PM (222.117.xxx.39)

웬만한 것들은 탑승하면서 같이 실어 줍니다.

따로 짐으로 부칠 필요 없어요.

특히, 아기가 있는 경우엔 퍼스트나 비즈니스 클래스들이 이용하는 출입구도 이용 가능해요.

유모차에 싣는 아기 바구니도 함께 실어 줘요.

정 불안하시면 수속하실 때 물어 보시면 확실한 답변을 줄 겁니다.

수속 시 짐으로 부쳐야 할 지 아님 그냥 탑승하면서 가져 갈 수 있는지.

• 8. 지기
    '12.4.4 8:33 PM (116.36.xxx.7)

유모차 태우고 비행기 탑승구 까지 가면 알아서 해주던데요. 좀 큰 건 수하물로 알아서 부쳐주고 작은건 기내에 보관하는 거 같아요. 기내라도 개인이 쓸 수는 없어요. 11개월이면 바구니 쓰기에 너무 크니 그냥 안고 가셔야해요, 수속할 때 아기 있으니 빈자리 있는 쪽으로 좌석 달라고 하시면 그렇게 해줘요.^^