82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 눈썹있는데를 많이 다쳤어요. 분당 성형외과 추천요..

마음이아파요. 조회수 : 1,672

어린이집에서 사고가 났네요.

화요일에 응급실에 가서 한참을 봉합했습니다.

눈꺼풀에서 눈썹에 걸쳐 4cm 정도 찢어졌다네요.

깊이도 깊어서 안에서 꿰매고 밖도 꿰맸다고 해요.

의사선생님이 엄마는 보지 말라고 하셔서

전 상처도 제대로 못 봤습니다.

볼 용기도 없구요..

눈썹이 참 예뻐서 늘 눈썹을 볼 때면 기분이 좋아지곤 했는데

흉터가 많이 남을 거 같아 걱정입니다.

흉터가 남을 거라는 각오는 했는데

눈썹에 모낭이 손상되어 흉이 심하지나 않을까 조마조마해요..

마음이 지옥입니다.

응급실에 가느라 분당 제*병원에 갔는데

거기 성형외과는 참 불친절하더군요..

이번 토요일까지 가고

다음 월요일에 실밥을 뽑자 하시는데,

다른 병원으로 옮기고 싶어요.

아무래도 성형외과가 낫겠죠?

검색을 해봐도 광고뿐이라서 여기에 여쭙니다.

저희 아이 상처 많이 남지 않게 꼭 좀 소개해주세요.

부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '12.3.22 11:46 PM (180.224.xxx.25)

아무도 댓글을 안 다셔서...
    저희 아이도 몇 년전 비슷한 경우라서요...

저는 바로 분당 서울대 병원 응급실로 가서 수술중이신
    성형외과샘 4시간 기다려서 봉합했어요...

얼굴부위는 굉장히 꼼꼼하게 해 주시더라구요...
    근데 이미 봉합했으면 소독하러 몇번 더 가는거밖에 없더라구요

그리고 저희 아이도 그 부위라 자꾸 움직여서 상처가 곱게 아물기가 힘들더라구요...
    몇년 지난 지금상처는 조금 남아있어요...혹시 레이저로 흉터 치료할수 있는지 알아보세요...

많은 도움 못드려 죄송하구요.. 저도 그때 너무 놀래서 정신이 하나도 없었지만 엄마니깐
    마음을 다스리게되더라구요.. 너무 속상하시겠지만 힘내세요..

• 2. 원글이
    '12.3.22 11:57 PM (211.177.xxx.105)

댓글이 안 달려서 상심하던 차였어요..

오늘 소독하러 가서 물어봤더니
    눈썹이라서 레이저 치료가 어려울거라고 하더라구요..
    눈썹에 흉터가 생기면 더 눈에 잘 띠게 될 까봐 너무 걱정인데..
    흉터제거 연고같은거라도 잘 바르면 좀 나아질까요..
    눈썹이라서 걱정이 많이 되네요...

댓글주신 님,
    고맙습니다.

• 3. ..
    '12.3.23 12:38 AM (110.35.xxx.232)

저희 아이도 눈썹부분과 이마에 일자로............
    볼때마다 가슴이 찢어집니다.남들은 눈에 안띈다고 하는데..제 눈엔 그것만 보이고...가슴이 아파요.
    저는 눈썹은 나중에 그 부분만 문신해줄생각하고있는데요...일자로 얇아서...여자들 눈썹문신하는것처럼..그 부분만 매꿔주려고하는데..........그것도 다 커서 해야한다고 하더라구요..
    하기전까진 가슴아프죠.