82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라빠레뜨가방 인지도가 어떻게 되나요??

가방 스타일 조회수 : 5,531

말캐릭터 있는가방 이요

라빠레뜨 가방인데 유독 이가방이 눈에 띄더라구요

크로스가방도 이쁘구요

홈쇼핑에 보니깐 행사도 많이 하던데

가방은 이쁜데 재질은 합피더라구요

합피에 비하면 가격대도  있는 편인데..

제나이가 30 중반인데 가방해도 괜찮을까요?

이가방 요즘 뜨는 가방 맞나요?

인지도가 어떻게되는지 궁금합니다%%

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.4 4:54 PM (58.143.xxx.100)

20대 초반 청춘이라는 이미지가 있지 않나요?
    눈에는 이뻐보이나, 30대인 저는 사실 그거 들고다닐 자신은 없더라구요.
    이건 개인적인 취향이겠죠, 제 느낌엔 그래요

• 2. ...
    '12.4.4 4:56 PM (124.254.xxx.231)

저도 그 브랜드 아는데.. 개인적으로 별로. 디자인이 좀 투박하지 않나요?
    어쨌든~그걸 물으신 건 아니고..ㅎㅎ
    30대 후반이라... 그 브랜드는 20대 타깃같아요.

• 3. 저 35살
    '12.4.4 5:02 PM (211.186.xxx.2)

저 35살인데 그 가방 자주 이용해요~
    가죽이 아니라 재질은 떨어지는 건 사실이지만, 10만원대~20만원 정도에 구입할 수 있고
    가볍고 산뜻하게 들기 좋아서요. 전 편하더라구용.

파리 루이비통 매장에 그 가방 매고 갔는데, 종업원이 이 가방 어디꺼냐구 이쁘다고 칭찬하더라구용.
    너무 어려보이지 않는 디쟌도 있어요.
    전 큰 크로스(하늘)이랑 작은 크로스백(베이지)사서 거의 뽕 뽑을 듯 들고 다녀요.
    한 2~3년 전부터 유행했던 거 같아요. 연옌 협찬하면서... 하이킥 황정음 가방 어쩌고 저쩌고 하면서

가로수길에 매장도 있어요.

• 4. 저에게
    '12.4.4 5:09 PM (211.196.xxx.174)

물으신다면 저는 별로예요 ^^; 걍 제 눈엔 좀 조잡해 보여요. 캐쥬얼하게 들고 다니기는 편해 보이는데...
    걍 이런 생각 갖는 사람도 있답니다... ^^;

• 5. ㄹㄹㄹㄹ
    '12.4.4 5:10 PM (115.143.xxx.59)

그거 대학생들 타켓으로 만든가방 이예요..저도 첨에 혹했는데...샀다가 반품했어요..정말 애들거 같아서요..게다가 가죽도 아니구..저도 30중반이예요..저희들이 들어서 이쁜가방은 솔직히 아니예요.

• 6. 조명희
    '12.4.4 5:15 PM (61.85.xxx.104)

대학생 타켓입니다.

• 7. 원글
    '12.4.4 5:57 PM (112.154.xxx.139)

저도 가방이 너무 편하게 보이구 특이해서 눈에 들어 오던데..

좀 고민하고 질러야 겠어요~~

답변들 감솨^^요

• 8. ...
    '12.4.4 6:48 PM (119.196.xxx.237)

처음 본 순간은 색다르고 예쁠수 있지만, 너무 질리고 아동틱해요.
    오면서 전철에서 애기띠하고 그가방 크로스로 맨 30대 보았는데.. 그닥..
    비추

• 9. 예쁘던데
    '12.4.4 11:23 PM (115.140.xxx.122)

늘 평범한 가방만 보다가 보니까 엄청 예쁘던데요 ^^ 원글님 말씀처럼 독특해서 더 예뻐요.
    친구 디올 가방보다 더 예뻐보였어요. 디올도 말 그림 있는 가방 있잖아요.
    그런데 제 아는 사람은 그거 파란색 숄더 있는데, 엄청 무겁더라구요 -_-; 전 무거운 가방은 절대 안 매서... 원하시는 가방이 무거운 건 아닌지 확인 꼭 해보세요.