82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 남편과 다음 생에도 함께 하실 건가요?

0000 조회수 : 2,619
궁금해서요

전 남편이랑만 다음 생에 만나 결혼하고 싶어요
양가 부모님도 자식도 없이 그냥 둘이서만요

82님들은 어떠신가요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.22 9:53 PM (211.194.xxx.106)

음 조금은 다르겠지만 지금의 아들을 낳으려면 다시 결혼해야겠죠ㅎㅎㅎ

• 2. dddder
    '12.3.22 9:54 PM (211.199.xxx.106)

그런일 절대로 절대로 없어요.
    원수가 남편이죠.

• 3. 네...
    '12.3.22 9:54 PM (58.123.xxx.132)

남편이 지금 제게 해주는 것처럼 다른 여자에게 해주면 제가 못 참을 거 같아서 함께 할 거에요. ^^;;
    대신 다음 생에는 제가 남편에게 좀 더 잘해주는 철든 아내가 됐으면 좋겠고, 좀 더 일찍 남편을 만나서
    연애도 오래 오래 하고, 그 사람이 힘든 이십대를 넘어갈 때 옆에서 힘이 되어주었으면 좋겠어요.
    하지만 시누이는 다음 생에는 다른 집에 태어났으면 좋겠어요. 시부모님은 좋지만 시누이까지는...

• 4. no
    '12.3.22 9:55 PM (222.114.xxx.7)

never never never.................no.........

• 5. ㅋㅋ
    '12.3.22 9:56 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

한..85%마음은 있는데 연예는 오래할것 같아요 짧은 연예기간동안 진~짜 잘해줬거든요

• 6. enzyme
    '12.3.22 9:56 PM (125.182.xxx.131)

네..애인으로..

• 7.
    '12.3.22 9:57 PM (114.129.xxx.95)

단호하게노~~

• 8. ..
    '12.3.22 9:58 PM (58.124.xxx.46)

사방 천리 접근금지

• 9. 저두
    '12.3.22 10:03 PM (61.43.xxx.44)

절대 절대 아니되옵니다 ~ ~

• 10. 에비~
    '12.3.22 10:05 PM (222.116.xxx.180)

어딜~~~ 저리갓!!

• 11.
    '12.3.22 10:06 PM (175.213.xxx.61)

그저 씁쓸한 웃음만 나오네요..................

• 12. 혼자산다
    '12.3.22 10:08 PM (59.7.xxx.28)

이런 질문도 싫어욧

• 13. 미치지 않고서야
    '12.3.22 10:16 PM (112.153.xxx.36)

어찌......

• 14. ..........
    '12.3.22 10:16 PM (175.194.xxx.113)

다음 생에도 남편과 만나고 싶은 생각은 있어요.
    단, 어린 나이에 순수한 첫사랑으로 만나서 연애한 뒤
    결혼은 다른 사람과 하고 싶네요.

남편은 첫사랑으로 추억하며 가끔 떠올리기엔 좋은 사람이지만
    결혼해서 함께 살아가기엔 그닥.......

• 15. ...
    '12.3.22 10:21 PM (180.64.xxx.147)

네. 전 할 거에요.
    대신 제가 남자로 태어나서 남편 편하게 전업주부로 살게 해주고 싶어요.

• 16. ...
    '12.3.22 10:26 PM (122.43.xxx.33)

미쳤수~?? ㅋ

• 17.
    '12.3.22 10:31 PM (119.204.xxx.104)

남자로 태어날래요

• 18. ....
    '12.3.22 10:32 PM (180.66.xxx.143)

그렇게 할필요가 있을까...

• 19. 바느질하는 엄마
    '12.3.22 10:37 PM (110.70.xxx.21)

저도 절대 사절...이기적이고 지 몸 편한거만 아는 인간..

• 20. ...
    '12.3.22 11:10 PM (121.163.xxx.20)

남편에게도 기회를 한번 줘야죠..ㅎㅎ 그럼 저도 공평하게 다른 사람과~ ㅋㅋ

• 21. qqq
    '12.3.22 11:26 PM (112.151.xxx.20)

저는 17살에 지금 남편 만나서 결혼까지 했어요
    .
    한 25년 만나 연애15년 하고 결혼 10년차인데.

전 다시 만나고 싶어요. 이남자를 만나기 위해 시댁식구들도 다시 만나야 한다면...(흑흑 눈물을 머금고)

그래도 다시 만나고 싶을 만큼...소울메이트예요. 근데 제가 다음 생에 보고 싶다고 했더니만,,,

그럼 자긴 다음생은 한번 쉬고....싶다고...흑흑...

• 22. 이발관
    '12.3.22 11:30 PM (112.150.xxx.146)

전에 비슷한 질문글이 올라온적있는데
    어느 분 왈...

눈에 띄기만 해도 죽여버린다고...ㅠㅠㅠ
    지못미:(

• 23. ,,
    '12.3.22 11:57 PM (112.187.xxx.118)

이번 생으로도 넘칩니다. 이 사람과 오래 연애했고 결혼한거라 다른 남자를 못 만나본게 지금도 많이 아쉬워요. 뭔 인연을 다음생까지 엮나요. 서로를 위해 못할짓.

• 24. 저는
    '12.3.23 12:02 AM (211.196.xxx.174)

다시 만나도 좋을 것 같아요
    단 전생의 기억이 없는 채로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억이 있으면 넘 지겹잖아요
    사람 자체만 보면 다시 같이 살고 싶어요

저 윗분처럼 제가 남자로 태어나서... 편하게 호강시켜 주며 살고 싶네요

• 25. 씩씩
    '12.3.23 5:34 AM (50.64.xxx.206)

내가 미쳤어욧!

• 26.
    '12.3.23 7:09 AM (101.119.xxx.160)

하고 싶은데 남편이 싫어할 듯..

• 27. 더 살아보고 결정할래요.
    '12.3.23 7:22 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

같이 고생은 했는데 호강은 아직 못해봐서리...ㅋㅋㅋ

• 28.
    '12.3.23 9:44 AM (175.117.xxx.239)

전 찾아보긴 하겠다고 했어요..
    안보이면 할 수 없는거구...

• 29. 얼마전
    '12.3.23 1:10 PM (121.88.xxx.151)

남편60초반 나 50후반
    남편이 다시 태어나도 나하고 결혼할거야?
    10초도 안걸려 아니 라고 답한 나...

남편은 다시 태어나도 나하고 결혼하고 싶다네요.
    난 절대 노!!!

• 30. ..
    '12.3.23 1:10 PM (14.47.xxx.160)

그런 악담을^^ㅎㅎ
    한번만으로도 충분합니다..

부디 다음생에는 마주치지 않기를...

부부사이 좋아요.. 그래도 됐어요^^