82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 클렌징오일 말씀하시는 분이 있어서

동글이 조회수 : 5,876

제가 화장은 하는 것보다 지우는게 중요하다는 말에 넘어가서

클렌징 제품들은 정말 유명한 거 다 써봤는데요

(클렌징오일, 클렌징폼, 스크럽제 모두)

클렌징오일은 역시 슈에무라가 제일이에요.

그리고 그 중에서도 녹차가 제일 좋더라구요.

생각나는 것만

SKII , 록시땅 애플 어쩌구, 시세이도 TS, 이니스프리,

바비브라운, DHC 올리브, 케사랑파사랑, 애경 Point, 뉴트로지나, 헤라 등등

(정말 이것저것 많이도 써봤군요 ㅡ.ㅡ) 

뭘 써도 슈에무라만 못합니다.

누가 자외선 차단제 추천해달라고 하면

무조건 시세이도 아넷사 EX 43을 추천하게 되는 것처럼

클렌징오일 넘버원은 슈에무라에요.

하지만 저도 일본 원전 이후로 갈아탈 생각인데

(지금은 쓰던게 남아서 계속 쓰고 있어요)

슈에무라를 못쓴다면 헤라가 추천하고 싶네요.

신기하게 헤라 기초는 그냥 그런데 (개인적인 느낌입니다)

메이크업이나 클렌징 라인은 잘 만들더라구요.

필받아서 더 써보면,

클렌징폼은 취향에 따라 호불호가 갈려요.

세안후 뽀드득한 걸 좋아하시는 분이면

오리진스 게 제일입니다. 진짜 뽀득뽀득 소리가 날 정도로 깨끗해지는 느낌이에요.

실제로 면세점 클렌징제품 카테고리에서도 늘 1등을 달리는 제품이구요.

하지만 전 이 뽀득뽀득함이 싫더군요, 촉촉한 느낌으로 마무리 되는게 좋아요 ㅎㅎ

그래서 오리진스는 한여름에만 쓰고,

평소에는 키엘이나 아벤느 의 클렌징 폼을 써요.

다들 키엘 하면 수분크림수분크림 하시는데,

전 사실 수분크림은 타 브랜드 대비 나쁘지 않네 정도였고

키엘은 클렌징  폼이 젤 좋더군요. 향도 자연향이고 씻고 나도 자극적이지 않아서요.

마찬가지로 아벤느 클렌징폼도 자극적이지 않으면서 청결하게 깨끗이 씻기고,

당기지도 않습니다. 뭔가 아기 피부가 되는 느낌이랄까.

뽀득뽀득함과 촉촉한 느낌의 중간이자, 클렌징폼의 전통적인 베스트셀러는

에스띠로더의 스플래쉬어웨이 라는 제품인데

너무 클래식해서, 흠 특별히 다를 것도 없군 이란 생각에 딴 제품으로 가더라도

가끔 생각나 제품 바꿀 때 서너번에 한번씩은 돌아가게 되는 마력의 제품입니다.

클렌징폼 중 국산인데 뽀드득뽀드득한 제품은

애경 Point 클렌징폼 이구요. 전 역시 뽀드득은 별루지만요 ㅎ

국산 중 촉촉한 타입은 헤라 제품이에요.

만약 저한테 외국제품이니까 키엘 아벤느 쓰지말라고 하심 헤라 쓸 것 같아요.

그치만 한국사람들이 뽀득뽀득한 느낌을 좋아해서

키엘이나 아벤느보다는 더 뽀득뽀득해요.

뽀득뽀득이나 촉촉함으로 나뉘지는 않지만,

클렌징폼 중의 신세계로 뽑을 수 있는 제품은 (칠레와인같이 새로운 영역이랄까)

투명병에 들어있는 약간 갈색빛 액체타입의 뉴트로지나의 Deep Clean 이에요.

AHA 성분이 들어서 여드름용으로 나왔는데,

가벼운 화학적 각질제거 효과가 있어서 피부가 맑아집니다.

하지만 역시 화학적 각질제거 - 이걸 열심히 하면 박피인거죠

그래서 너무 많이 쓰면 피부가 자외선에 민감해 지니까

메인으로는 안쓰고 일주일에 두세번만 써줘요.

그외 효소파우더라도 하는 가루형태 클렌징제품도 쓰기는 재미있어

한 번 쯤 써볼만 하지만 쓰다보면 파우더가 습기를 머금어서 지저분해지는 게 별로에요.

- 참 클렌징제품도 시슬리, 시세이도, 바비브라운, SKII, 록시땅, 키엘, 헤라, 아벤느

오리진스, 클리닉, 에스띠로더, 랑콤, 비쉬, 가네보, 샤넬, 크리스챤디올, 달팡, 끌레르뽀보데, 코스메데코르데

각종 국산 클렌징폼, 뉴트로지나 등등 거의 다 써봤습니다.

위 제품들을 다 사서 쓴 건 아니고, 클렌징폼은 다른 제품 사면 샘플로 잘 주니 써보기 쉬워서요.

요 중에 추천은 오리진스, 키엘, 아벤느, 헤라, 뉴트로지나 이렇게 구요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '12.3.22 8:29 PM (88.153.xxx.47)

클렌징폼 한국 제품들은 다 뽀득뽀득 해요. 제가 한국 제품 안쓰는 이유기도 하구요 ㅠ

저렴한 폼중에 안 땡기는 건 뉴트로지나 딥클린이 좋아요. 하지만 썼듯이
    AHA 성분이 있어 매일 쓰기 부담스럽다는 단점이 있죠.

• 2. ^^
    '12.3.22 8:37 PM (112.151.xxx.110)

설화수 클렌징 폼도 좋아요.
    설화수 클렌징 오일이 get it beauty 블라인드 테스트에서 1위였나 그냥 상위권이었나 암튼 그랬다고 해서 써봤는데 저는 클렌징 오일보다 클렌징 폼이 마음에 들더라구요.
    사용한 후에 별로 당기지도 않고 향도 은은해요. 설화수 다른 제품에 비해 만족도가 훨씬 높았어요.

• 3. 동글이
    '12.3.22 8:48 PM (88.153.xxx.47)

설화수 클렌징폼이 나왔군요. 예전에는 비누만 있었던 것 같은데.

전 클렌징폼은 안써봤는데 설화수 제품은 믿음은 가요. 자외선차단제나 기타 라인 써본 경험으로.

다만 설화수 사는 가격이면 전 그냥 더 저렴한 아벤느로 ㅎㅎ

• 4. 저도
    '12.3.22 8:54 PM (222.117.xxx.122)

사람들이 슈에므라 클렌징 오일이 좋다고 해서 써 봤는데요.
    뭐 그냥 나쁠 것도 좋을 것도 없더라구요.
    세정력이야 다 그만그만하고
    트러블 안나는 것도 그렇고
    그만한 클렌징 오일은 널렸구요.
    슈에므라 고가전략이 사람들에게 먹혀 들어가나는 생각을 했어요.

• 5. 동글이
    '12.3.22 8:59 PM (88.153.xxx.47)

저도 슈에무라 고가전략이 먹히나 생각해서 이것저것 돌려서 정말 많이 써봤는데요 ㅠ_ㅠ

클렌징오일 후 클렌징폼 안해도 트러블 안나고, 화장 잘 지워지고,
    쓰고난 후 느낌도 미끄덩거리지 않은 건 슈에무라가 제일 낫더라구요.

슈에무라도 라인이 몇개인데 분홍색은 사실 너무 물 같고, 녹차 라인이 깨끗함에서 제일 나았어요.

보라색이나 프리미엄 라인 이 더 특별한 건 없구요.

• 6. 동글이
    '12.3.22 9:03 PM (88.153.xxx.47)

전 슈에무라 팬이긴 하지만

일단 제 글은 이제 일본 제품은 방사능 때문에 쓰기 부담스러우니 ㅎㅎ
    다른 제품으로 가면 뭐가 나을까 뭐 이런 글이었는데,

어떤 분들이 시세이도T나 뉴트로지나, 애경 Point 추천해주시길래
    다 써봤던 느낌으로 그 제품들 다 별로다 라고 쓰고싶었던 거구요.

국산에서 간다면 헤라 제품 좋았다는 건데, 윗분 댓글 보니 설화수 클렌징오일도 있네요.
    저도 잡지에서 설화수 클렌징오일이 블라인드 테스트에서 1위 했다는 거 봤던 거 같아요.
    담에 써봐야 겠어요 ㅋ

• 7. 동글이
    '12.3.22 9:15 PM (88.153.xxx.47)

오 그렇군요. 제가 추천한 제품들 다 베스트 뽑으면 1위에 드는 제품들이라
    그렇게까지 안맞으시는 분이 있을지 몰랐어요 ㅠ_ㅠ

고체비누가 더 좋고, 폼클렌징이 더 안좋고 이런 게 아니라
    계면활성제 성분 (거품잘나게 하면서 때 빼는 성분)이 안좋은데
    보통 한국사람들은 세안 후 뽀독뽀독한 질감을 좋아해서 저렴한 폼클렌징에
    계면활성제 성분 들어가거든요. 그래서 폼클대신 설화수 비누가 더 잘 맞으신 건가봐요.

마지막으로 시세이도 아넷사 자차는 보통 자차들이 기름지고 시간 지남 화장 지워지는데
    안바른듯 매트해서 인기있는 제품이에요 ^^;; 악건성 이시면 안맞으셨을 것 같습니다.
    아프셔서 버리셨다니 저도 안타깝네요 ㅠㅠ

• 8. ㅎㅎ
    '12.3.22 11:08 PM (115.140.xxx.122)

저랑 취향 비슷하신듯!!! 저도 그 클렌징오일 댓글에 헤라 추천했거든요.
    클오 다 비슷비슷한 거 같아도 다 틀려요. 저는 티스 이런 건 완전 얼굴 뒤집어졌었구요, 록시땅도 미끄러워서 싫었고.. 하튼 다들 뭔가 맘에 안 드는 부분들이 있었어요.
    눈에 들어가도 뿌얘지거나 따갑거나 하지 않는 게 슈에무라랑 헤라인 듯~

시세이도 아넷사 자차 정말 좋아하는데 (건성임에도 불구하고!!), 이것도 원전 터진 이후로는 쳐다보지 않고 있네요. 지속력 정말 촹 -0-b 효과 촹 -0-b 마일드 선스크린, 면세에서 파는 그 작고 길죽한 튜브형. 정말 이게 자차계의 갑인데.... 쓸 수 없어서 너무 안타까워요. 이거 잘 발라주면 동남아 가서도 얼굴만 고대로 안 탈 수 있는데 말입죠. 대신 클렌징오일 필수이지만요 ㅎㅎㅎ

• 9. 음 제가
    '12.3.22 11:55 PM (14.47.xxx.105)

저도 쭈욱 슈에무라 썼었는데요. 프리미엄라인중에 알로앤가 녹색... 가볍고 깔끔하고 좋았어요. 원전땜에 지금은 겟잇부티 1등했다던 설화수 오일 쓰는데 슈에무라만 못해요 ㅜㅠ
    키엘 폼클린징 따가워서 두번쓰고 모셔두구있구 딥크린 주황색 펌프 폼을 주로 써요. AhA가 있는줄은 모랐네요.
    그러고보니 비슷하신듯 ㅎㅎ
    그럼 담엔 추천해주신 헤라 써좌야겟네요. 설화수가 두병이나 남앗네요 언제쓰나 ㅜㅠ 면세점서 쟁이기 해둬서 ㅎㅎ

• 10. 저도
    '12.3.23 12:46 AM (211.234.xxx.38)

클렌징오일 왠만한건 다써봤ㄴ데 요즘은
    설화수 써요 설화수 오일이랑 폼쓰고
    아침엔 비오템서 리뉴얼된 건성용 수분 폼 써요
    계면활성제 안들어가서 꽤 촉촉하고 부드러운 알갱이 있어 각질제거 기능
    설화수꺼 무난해요

• 11. ///
    '12.3.23 1:09 AM (1.238.xxx.28)

사람마다 이렇게 다르다니....ㅜㅜ

전 슈에무라 그냥 평범했구요.
    sk2 클렌징오일이 젤 좋았어요. 각질도 그렇고 얼굴도 부드러워지고..

뭣보다..오리진스 클렌징 폼...저한텐 정말 최악이었어요. 제가 건성이어서 더 그랬을거에요.
    엄청나게 건조해지고 얼굴이 사막처럼 마르는 느낌...3번쓰고 통째로 버렸어요..ㅠㅠ

키엘 수분크림은 엄청 따가운데다 촉촉해지지도않고..

전 클렌징이나 기초 모두 sk2가 젤 잘 맞았는데...원전땜에..속상합니당..ㅜ.ㅜ
    건성분들은 라메르도 추천합니다...라메르 괜춘해요..

헤라, 설화수, 아모레퍼시픽 등. 국내화장품은 안써봐서..패스..
    숨은 잠깐 써봤는데..보통...그런데 클렌징오일은 완전 별로였구요..

• 12. 감사
    '12.5.31 7:48 PM (116.42.xxx.12)

검색하다가 담아갑니다^^

• 13. 오예
    '12.7.15 3:40 PM (220.116.xxx.187)

뉴트로지나 갈색 폼 .. 감사합니다 ^^