82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참기름 가글 무엇이 잘못된걸까요.

비법 조회수 : 5,485

압착 유기농 올리브유로 20분동안 물고 있다 버렸는데요.

다른분들은 침이랑 섞여 양도 많아지고, 우유처럼 하얗다고 했는데..

저는 20분이상 가글도 하고, 씹기도 하고 했는데 양도 많아지지 않고,

뱉었더니, 올리브기름색 그대로고, 입안은 니글 거려 치약으로 양치 했어요.

무엇이 잘못됐는지 알려 주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.3.22 11:10 AM (125.187.xxx.175)

그냥 물고만 계셨나요? 삼키지는 말고 입안에서 고루 굴리라고 돼있던데.

• 2. 저도 올리브
    '12.3.22 11:14 AM (147.46.xxx.79)

저도 올리브유로 했는데 니글거렸어요.
    친구는 참기름으로 했는데 굉장히 개운하다고 하네요.
    아무래도 참기름이 좋은가봐요.

• 3. 개인차가 있겠죠
    '12.3.22 11:17 AM (112.168.xxx.63)

아침에 침이 엄청 나오는 것도 아니고
    저도 한번 해봤는데 양이 많아진 건 아니에요.
    침이 나와서 섞인다고 해봤자 얼마나 나와서 양이 두배 세배가 되겠어요.
    개인차가 있겠죠.

침이 살짝 섞이고
    입안에서 고루 가글을 하고 혀로 잇몸이나 이를 닦아주고 하다보면
    거품이 생기니까
    뱉었을때 거품으로 인해서 좀 뿌옇게 보이기도 해요.

들어보지 못한 새로운 방법이긴 하나 맹신은 무서울 거 같아요.
    부작용에 대한 내용도 있던데요.

• 4. 저도 해봤어요..
    '12.3.22 11:19 AM (112.149.xxx.77)

저도 오늘 아침에 해봤는데요,,ㅎㅎㅎ
    저는 들기름으로 했는데, 향은 좋았고, 별로 역겹지도 않았고,
    20분은 아니고, 한 5분 넘게 머물고 혀로 구석구석 굴리면서 가글 비슷하게 했는데,
    뱉었을때, 그냥 들기름 색깔 고대로였어요..
    너무 오래하면 역겨울거 같아서 오늘 첨이라 잠깐만 해봤어요..

• 5. ...
    '12.3.22 11:25 AM (211.246.xxx.191)

아침 일찍 참기름으로 10분정도 했는데
    뱉을때 허얗게 변해 있었고 이시간까지 개운하고
    괜찮네요.
    올리브유로 말고 참기름 들기름 해바라기씨기름으로 바꿔보시는게 어떨까 싶어요

• 6. ...
    '12.3.22 1:07 PM (210.178.xxx.179)

밥먹고 이를 못 닦아서 물로 입안을 헹굴때 처럼 와글와글 소리나게

볼을 볼록 볼록하게

개구리가 우는 것처럼 볼이 볼록 볼록

하게 하니 뱉을 때는 하얗게 거품처럼 나왔어요.(해바리기씨유로 했음)

• 7. 저도
    '12.3.22 1:40 PM (1.225.xxx.126)

해봤는데...색깔은 우유처럼 하얗지는 않고
    아주 밝은 베지색? 약간 누런 흰색?? 그렇더라구요.
    생각보다 나쁘지 않았구요...참, 참기름으로 했어요.
    입안이 완전 개운하다는 느낌보다(보통 양치한 후랑 비슷한 느낌)
    텁텁해질 시각이 지나도 안 텁텁해지는 거.
    그거 달라진 거네요 ㅎ

• 8. 체리여사
    '12.3.22 2:23 PM (210.218.xxx.4)

저도 오늘 해봣는데. 그냥 참기름 색깔.. 양은 많아졌지만 -.-;; 개운한 느낌은 없고! 딱히 나쁘진 않았지만 좋지도 않아서. 다시 할까말까 고민중이랍니당 ㅋ

• 9. ..
    '12.3.22 3:02 PM (121.157.xxx.135)

82하면서 입안에서 굴리면서 하니 20분 금방 가더군요
    참기름으로 했는데 처음엔 느글대더니 계속하니 입안에서 거품이 생기는 기분이 들었어요
    침하고 썩여서인지 뿌엿던데 양치질 한거보단 조금 개운한 느낌이 들던데요
    잇몸염증이 심하고 냄새가 좀나는 편인데
    일주일후 후기 올려 보려고요
    제가 게을려서 계속할수나 있을련지....

• 10. ㅁㅇㄹ
    '12.3.22 4:59 PM (175.124.xxx.238)

그런데 기름으로 가글하고 다시 치약으로 안닦아도 될까요?
    입에서 냄새나면 어쩌나 걱정만. 시도는 안하고 생각만 하고 있습니다. ㅋㅋ