82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 급여나 수당은 0시를 넘으면 들어오는 거 아닌가요?

.. 조회수 : 1,837
제가 다니던 회사는 다 그랬거든요.

지금 있는 곳도 급여이체가 항상 그 날짜가 되자마자 0시 넘으면 바로 입금됐었고요.

그런데, 경리부서가 몇 달 전 새로 싹 물갈이 되고 나서 시간이 들쭉날쭉 그러네요.
수당같은 경우 한 번은 오후 늦게 들어온 적도 있고요.

오늘 결제해야 할 건들이 있는데, 아직도 급여가 안 들어와 있네요. ㅜ.ㅜ
지급날짜가 정확하게 정해진 회사니 오늘 안으로는 들어오겠지만요.
월급쟁이 그것만 바라보고 있는데, 이거 조마조마해서원...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송이
    '12.3.22 9:02 AM (121.163.xxx.39)

저흰 경리사원이 은행가서 이체처리하면 열시쯤 되었어요. 사장님 바빠서 도장 못받으면 오후에도 나왔구요.
    사장님이 인터넷뱅킹 못믿어서 예약이체같은 것도 못하고...그 사장님은 요즘도 그러실것같네요..

• 2. ....
    '12.3.22 9:03 AM (211.244.xxx.39)

카드나 기타 결제일을 월급 나오는 날로 하지말고 5일정도 뒤로 해놓으세요...

• 3. 원글이
    '12.3.22 9:07 AM (111.118.xxx.26)

저희는 개인회사는 아니고, 준공기업(?) 같은 회사라 급여가 사장 취향에 따라 영향받고 그런 회사는 아니거든요.
    다만, 운용체계가 약간 바뀌면서 관리팀도 한꺼번에 교체가 된 셈인데, 항상 급여일 되면 뭔가 잡음이 있네요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.3.22 9:25 AM (14.40.xxx.129)

전 솔직히 이해안되는게..급여일이 5일이잖아요.
    전 5일안으로만 받으면 된다고 생각하거든요..그게 개개인에 맞처서 딱딱 맞처주면 좋지만.
    회사 경비나 결제 늦게 떨어지면 자연히 늦어지거든요...

• 5.
    '12.3.22 9:26 AM (182.216.xxx.2)

저도 이 곳 저 곳에서 일해봤는데 0시 기준으로 들어오는 회사는 하나도 없었어요. 대기업도 공기업도 소기업도.... 가장 빨리 들어왔던 게 아침 7시쯤이었고 보통 점심시간 전후로 들어오던데요.

• 6.
    '12.3.22 9:51 AM (115.136.xxx.24)

제 경우도 아침 여덟시쯤 들어오더군요

• 7. 문화적 충격..
    '12.3.22 10:01 AM (218.234.xxx.27)

공기업은 그렇군요! 직장생활 21년째이지만 월급날 항상 오후 4시 전후로 들어왔어요. (아침에 들어온 적은 죽어도 없고.. 빨라야 오후 3시~ ) 월급날이 공휴일일 때는 전날 주긴 하지만 그래도요.

• 8. +
    '12.3.22 10:12 AM (211.179.xxx.199)

전 대기업이었는데 오전?에 들어왔던 거 같아요.
    11시 반 점심시간이었는데 거의 밥먹으러 갈 때쯤?!
    (1년 전의 일.. 지금은 전업ㅠㅠ 월급받는 기쁨?을 잊고 있다 지금 생각 나서 눙무리ㅠㅠ)

• 9. 요즘은?
    '12.3.22 10:44 AM (61.105.xxx.98)

십여년전 금융기관 근무할때 월급 내역을 며칠전에 받아 작업합니다. 일시는 월급날 9시로 지정해 놓고요. 그래서 월급날 9시에 월급 찾아갔어요.

• 10. 공기업
    '12.3.22 10:46 AM (114.29.xxx.199)

공기업 직원인데요.
    월급 오전 8시 전후로 들어옵니다.