82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌글]이정희와 통합진보당의 목표

.. 조회수 : 1,482

순진한 많은 시민들은 야권연대는 무조건적인 선이라고 생각하시죠.

저는 이런 야권연대에 반대해 왔습니다.

야권연대에 반대한 것이 아니라 원칙과 상식에 기초한 야권연대여야만이

그 존재의의가 있다고 봤기 때문입니다.

지금 통진당이 MB 몰아낼라고 야권연대한다고 생각하시죠?

그 말도 맞습니다만 '통일전선전술'의 전형으로 야권연대하는겁니다.

총선승리는 순진한 시민들의 목표구요....

통진당은 자체 원내교섭단체 구성만이 목표에요.

평범한 시민들은 야권연대해서 새누리당 후보를 싸워서 이기고 그 숫자만큼

민주당과 통진당의 의석이 늘어나길 바라시죠.

그러나 통진당의 목표는 새누리당이나 민주당 모두 적이라고 생각하고요

어느쪽 후보건 꺽을수 있다면 꺽어서 자기들 원내교섭단체 만드는게 목표에요.

'구밀복검' 이라는 사자성어를 제가 몇차례 썼는데요.....

가슴속에 칼을 숨키고 입에 꿀을 바르고 얘기한다는 의미입니다.....

겉으로는 야권연대, 뒤에서는 선거조작.

제가 광범위한 통진당의 선거조작을 정리해서 어제 글로 올렸죠.

하나의 지역만이 아닙니다.

관악을, 단원갑, 마포을, 강남을....

일단 심상정 지역구니 뭐니는 서로의 의견이 다르니 거론하지 말자구요.

그러나 위의 지역들은 숨길 수 없는 증거가 드러났고 게시판에 폭로가 됐죠.

오늘은 여주가 더 추가됐네요.

이쯤되면 투표조작이 하나의 지역구 차원이 아니라 정당차원에서 벌어진거에요.

이거 상세하게 까발리면 여론조사기관과 통진당의 유착도 드러날 가능성이 많을까요? 적을까요?

어쨌든 지금까지 이것은 맛뵈기에 불과하고요....

진짜는 총선 이후부터입니다.

다들 대선까지 야권연대 바라시죠?

그래서 박근혜 꺽기를 바라잖아요.....저도 마찬가지에요.

그런데 통진당의 목표가 '공동정부' 구성인 것은 확실하게들 알고 계세요?

여러분...너무나도 NL의 실체를 모르는 순수한 여러분들........

올해가 북한에서 발표한 강성대국 원년이자 김일성 탄생 100주년인거 알고 계세요?

강성대국이란 사상, 군사, 경제의 3개 부분에서 강대국이 되는 것을 말하고요...

이미 북한은 사상과 군사적으로 세계적인 강대국이니 올해 경제만 일으키면 된다는거에요.

그런데 이게 또 뭐냐......

북한에 발맞추어 국내의 통일전선 운동도 강력한 성과를 거둬야 한다는 거지요.

그것의 최종 정점은 바로 '공동정부'입니다....

이렇게 생각하시는 분들도 있을거에요....

노동부장관 정도 주고 타협하자...

아니면 노동부에 환경부정도 주고 타협하자.....

천만의 만만의 말씀이시죠........

여러분들은 이거 때문에 난리나는걸 연말까지 계속 목격하실 겁니다.

총선에서 통진당이 원내교섭단체를 달성하거나 그에 준하는 성과를 얻게 된다면

그때는 민주당 갖고노는 통진당을 보게 될 겁니다....

통진당의 협조 없이는 뭐하나 못하고 버벅이는 민주당을 보게 될 거에요.....

'구밀복검' !!!!!!!!!!!!!!!!!

이 단어에 대한 정확한 이해가 없이는 현 상황을 설명할 수 없고.....

그래도 야권연대를 해야 한다면.....그래서 이명박을 감옥 보내고 박근혜를 집에 보내려면

원칙과 상식에 기초한 연대를 해야 한다는 겁니다.

지금 이 시점에서 원칙과 상식에 기초한 연대는 뭘까요?

이 시점에서 원칙과 상식은 이정희의 사퇴, 단원을의 재경선, 기타 통진당에서 인정한

수많은 선거구들에 대한 당차원의 공식적인 사과와 재발방지 약속.

그리고 양당간의 합의가 이루어지는 곳에 대한 재경선입니다.

그런데 하나라도 이루어지고 있나요?

여전히 민주당 지도부는 입 다물고 있죠.

원칙과 상식이 지켜지지 않는거에요.......

분명히 말합니다. 야권연대는 목적이 아니에요. 수단이고요.

무조건적인 선도 아닙니다........

우리가 추구해야 할 것은 원칙과 상식이 지켜지는 사회를 만들어야 하는 것이고

이것이 야권연대에 있어서 별다르게 적용될 이유가 없어요.

마지막으로 하나만 더 말씀드리죠.....

원칙과 상식 같은게 뭐가 중요하냐.....좋은게 좋은거다....잘살게 해주면 다 좋은거 아냐? 라는

프레임으로 탄생한 괴물이 바로 이명박입니다......

이런 무원칙한 야권연대가 공동정부까지 흘러가면 어떤 괴물을 만들어낼지 몰라요.

정말 중요한 것은 원칙과 상식으로 야권연대를 견인하는 것입니다.

가장 우선되어야 할 것을 수단 때문에 희생시켜서는 안되는 것이죠.

불페너들의 현명한 판단, 경각심있는 대처가 요구되는 시점입니다......

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '12.3.22 2:24 AM (61.78.xxx.92)

뭐?
    어쩌라고?
    또 북한타령이냐?
    씁새들의 계절이 돌아오긴 한 모양이다.
    원칙과 상식이 안되면 야권연대 하지말고 씁새들에게 걍 정권넘기고 말까?
    원칙이니 상식이니 떠들기전에 분열이나 획책하지 말아라.

• 2. ..
    '12.3.22 2:25 AM (218.50.xxx.241)

그럼 민주당은 왜 야권연대를 하려는거유? 선명한 야당 좀 하시지.
    너무 보수적이라 야당인지 여당인지 스스로도 헷갈려서 선명한 척 무늬라도 얹어보려고 연대하나??

• 3. ....
    '12.3.22 2:27 AM (220.77.xxx.34)

정말 중요한 것은 원칙과 상식으로 야권연대를 견인하는 것입니다.
    가장 우선되어야 할 것을 수단 때문에 희생시켜서는 안되는 것이죠.
    .
    .
    .
    .
    이 말이 정답이죠.좋은 글 퍼오셨네요.

• 4. ..
    '12.3.22 2:28 AM (125.128.xxx.208)

이글읽으시면 원글 이해 되실겁니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1220544&page=1&searchType=sear...

• 5. ...
    '12.3.22 2:35 AM (220.77.xxx.34)

이정희 의원이 사퇴하면 사태수습이 빨리 되었을텐데
    사퇴거부하고 재경선 주장하면서 시간 흐르는 동안 중도보수,야권지지성향의 사이트에
    윗 링크 주신 글과 nl,경기동부에 관한 글들이 흘러 넘치더군요.

몰랐던 것도 많이 알았고 트위터에 경기동부로 검색해서 지금 트윗글 2시간째 보고 있는데
    정말 흥미진진합니다. 진보신당이 어부지리로 표 좀 많이 가져가고 중도보수표는 민통당으로
    몰렷음 좋겠네요.ㅋ

• 6. 민트커피
    '12.3.22 2:36 AM (211.178.xxx.130)

리플이 다 점이다! ^^

• 7. 흠...
    '12.3.22 2:41 AM (61.78.xxx.92)

작금의 절체절명의 위기에서 가장 중요한 과제는 새대가리당의 집권을 막는 일이다.
    그것이 선이고 그것이 진리다.
    그들의 집권을 도우는 어떠한 행위도 악이다.
    그럴듯한 글 한줄로 분열을 획책하지마라. 우선 한곳으로만 매진하자.

• 8. 흠...
    '12.3.22 2:45 AM (61.78.xxx.92)

이정희 개인의 문제라면 100번이라도 사퇴하라고 권고하고 싶지만
    야권연대나 새대가리당의 집권을 막기위해서라면 사퇴는 바람직 하지 않다.

• 9. 흠...
    '12.3.22 2:53 AM (61.78.xxx.92)

나라고 이정희가 맘에 들고 한명숙이 맘에들고 김진표가 맘에 드는건 아니다.
    문재인이 그렇게 잘나보이지도 않고 문성근이도 고생은 한다만은 그닥 마음은 가지 않는다.
    민주당도 싫고 진보당도 싫다.
    그러나 더더욱 싫은넘이 있다.
    새대가리당이다.
    더 이상 말해 무엇하리요?

• 10. ...
    '12.3.22 3:00 AM (211.177.xxx.236)

좋은 글입니다. 왜 새누리당의 집권을 막아야하는지, 야권연대를 해야만 했었는지 깊이있게 생각해볼 기회가 되었으면 좋겠습니다. 시류에 편승하거나 관성적인 통념이 아니라 꼼꼼하게 정보들을 취합해서 자기 머리로 생각하는 계기가 되었으면 좋겠습니다.
    오늘 리얼미터보니 통진당도 지지율이 내려가고 있더군요. 이 사건이 순리와 원칙대로 풀리지 않는다면 지지율은 더 내려갈겁니다. 물론 이 책임은 이정희와 경기동부연합에 있구요, 물론 그들은 절대 책임을 지지 않을 겁니다. 이건 책임의 소재가 문제가 아니라 가깝게는 이번 총선, 멀리는 진보진영의 대국민 신뢰도를 떨어뜨리게 될 겁니다. 이제껏 땀흘린 진보진영의 투쟁이 한순간에 사라질 수도 있다는 말입니다.
    저도 노회찬이나 심상정 같은 인물때문에 통진당을 지지해왔지만 이제 자신이 없네요.

• 11. ..
    '12.3.22 3:57 AM (125.177.xxx.79)

야권연대나 새대가리당의 집권을 막기위해서라면 사퇴는 바람직 하지 않다.22222222222222

• 12. ..
    '12.3.22 5:14 AM (221.149.xxx.113)

새누리당의 집권을 막기위해서 지금 가장 필요한 것은 이정희씨의 사퇴입니다
    이정희씨가 출마하면 이정희씨와 통합진보당의 잘못을 민주당과 야권연대 전체가 뒤집어씁니다
    이시대 최고의 가치인 민주주의의 기본적인 원칙마저 무너트린 썩은 부위는 확실히 도려내고 나아가야만 새누리당의 집권을 막고 새누리당을 심판할 수 있습니다

본문에도 나와있지만 야권연대는 목적이 아닌 수단입니다
    상식를 추구하기위해 야권연대를 하려는 것인데 위에 몇몇분들이 말하는 야권연대를 위해 상식을 포기하자는 주장은 본말이 전도된 것입니다

• 13. ..
    '12.3.22 5:16 AM (221.149.xxx.113)

원문 링크
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=674849&cpage=&m...

• 14. ..
    '12.3.22 5:42 AM (221.149.xxx.113)

그 딴지글의 설명은 모두 사실이라 그대로 받아들이셔도 되지만 마지막 결론만은 절대 받아들이면 안됩니다
    경기동부가 새누리당의 근본인 과거 독재정권과 완전 같은 쌍둥이지만 뭐 시간 지나면 언젠가 없어질테니 그대로 놔두자..
    이런 말도안되는 결론이 어디있습니까
    민주주의를 거부하고 해치는 사람이나 집단은 존재가치가 없습니다

• 15. 답답
    '12.3.22 8:02 AM (75.125.xxx.210)

아무리 집에서 살림만 하는 사람들이라고 해도 이렇게 정세판단이 안되서야;

이정희랑 그 경기동부인지 하는 것들 때문에 야권연대 다 깨지고,
    통진당 지지율이 곤두박질 치고 있는데

뭔 [ 야권연대나 새대가리당의 집권을 막기위해서라면 사퇴는 바람직 하지 않다 22222222222222 ] 에요

이정희랑 주변의 썩은 싹 도려내야 진보가 살판인데,

이정희를 살려야 진보가 살고 똥누리당 심판이 가능할 것으로 믿다니 진짜 답답, 또 답답합니다.

• 16. ..
    '12.3.22 8:09 AM (220.149.xxx.65)

제가 지난 대선 전부터 좀 유심히 이러저러하게 정치관련글들 읽다 보면서
    이건 한나라당과 야권의 문제가 아니다...라는 걸 여러번 느꼈었는데
    이제와 흐름을 보면
    이런 글들이 나오는 것도 무리가 아닌 게 느껴져요

노회찬, 심상정, 조승수는 민노당에서 분리된 진보신당 사람들이죠
    이 사람들이 이정희와 그 뒤에 있는 저 세력들에 대해 모르고 있을 리가 없고
    그럼에도 당을 합쳤다는 건...
    솔직히 통합진보당 전체에 실망이 가는 건 어쩔 수 없어요

그리고 지금 통합진보당에서 내세우는 그 명분이라는 것들이
    그들이, 지난 대선서부터 지금까지
    민주당에게 압박하면서 내세웠던 카드들이라는 거죠

• 17. 답답
    '12.3.22 8:17 AM (75.125.xxx.210)

한마디 더하자면. 전 통진당 욕만 하는 것도 좀 못마땅해요.

오히려 이걸 계기로 한국 진보를 좀먹는 가부장적이고 권위적이며 승리를 위해 수단방법 안가리는
    밀실정치의 화신 경기동부를 (구 NL 세력) 통진당에서 완전히 뿌리 뽑고

진정한 진보정당 키울 수 있는 밑바탕을 마련했음 하네요.

민주당도 잘하려면 견제세력이 필요하죠.
    그걸 더썪은 똥누리당으로 하자는 건 말도 안되니, 괜찮은 견제세력 하나 키워요.

이정희 때문에 진보 다 말릴 판이라 답답해서 울화가 터지지만,
    다행히 진보의 암세포를 빨리 발견해서,
    이젠 제거 수술 받을 수 있게 되었다는 생각으로 참아봅니다 ㅠ.ㅠ

• 18. 지니가다
    '12.3.22 8:31 AM (64.79.xxx.190)

길위에서 님은 위에서 다른 분도 링크 건 아래 글 좀 읽고,

http://www.ddanzi.com/blog/archives/75332#comment-245648

이정희랑 그 세력이 어떤 세력인지 좀 파악하신 뒤에
    새똥당 막으라고 응원해주세요.

이정희 잘라냄 통진당 죽는답니까? 설령 통진당이 사라져도

진보정당이 통진당만 있습니까? 진보신당도 있죠 (애네들이야 워낙 정권욕이 없어서 문제지만)

행적 검증 하시려면, 좀 깊이 파세요.

얼굴 마담으로 만들어놓은 이미지 메이킹에 홀랑 넘어가지 마시고.

그리고 김희철 도덕성, 유권자 도덕성 운운하는 거 피장파장, 물타기 오류인건 아시죠?

그렇게 너는 얼마나 깨끗한데 하다간 똥누리당도 다 용서해주게 생겼습니다.

과거 행적만 보면야 김영삼도 민주화 투사였고, 김문수도 노동계에 헌신한 멋진분이죠 ㅎㅎ

• 19. ...
    '12.3.22 8:33 AM (14.45.xxx.41)

난 새머리당만 아니면 됨

• 20. aa
    '12.3.22 9:13 AM (125.180.xxx.131)

길위에서님 글에 강추할려고 로그인했어요. 새머리떼당이기려면 야권연합꼭 성공해야돼요.

• 21. ...
    '12.3.22 10:37 AM (211.177.xxx.236)

정말 답답합니다. 알고서 저러는 건지 모르고서 저러는 건지.
    지금 진보진영 전체가 며칠동안 혼란에 빠져있고 야권연대 파기 얘기까지 나오고 있는 이유가 바로 이정희가 사퇴를 거부하면서 부정선거조작을 제대로 인정하지 않아서 그래요.
    "선거조작을 인정하지 않는다면 재경선은 말이 안됩니다.
    선거조작을 인정한다면 재경선할 자격이 없는 겁니다 "
    딴지일보의 글 중 이말이 기억에 남는군요.

이제부터 조중동에서 엄청난 공격을 해댈겁니다. 이런 호재를 놓칠리 없죠.
    이정희와 통진당만 당하느냐...아닙니다. 진보진영이 도매급으로 몽땅 당하게 생겼어요.
    국민들이 뭐라 생각하겠습니까? 정치권에 대한 환멸과 진보진영에 대한 불신만 생길겁니다.

어제보니 활빈단인가 뭔가 하는 단체에서 이정희 고발했더군요.
    이거 곧 수사들어갈겁니다.
    수사들어가면 지금 밝혀진 것보다 훨씬 더 많은 자료와 부정선거 정황증거가 나올겁니다.
    이때 어떻게 감당할겁니까?
    이정희가 사퇴하지 않고 야권연대의 단일후보로 계속 밀어붙인다면 이후 큰 재앙이 될 수도 있어요.
    선거 막판에 수사 결과나오고 여권에서 공세들어오고 하면 생각만해도 아찔하네요.

• 22. ...
    '12.3.22 11:25 AM (122.36.xxx.134)

새누리당 심판, 이제는 더이상 이정희 대표 끌어안고는 못하게 되어버렸습니다.
    대중이 등을 돌리기 시작한 걸요.
    조선일보 너네놈들 새누리당이 백날천날 해먹은 건 어디두고 이정희만 탓하느냐,
    백날 외쳐봐야 등돌리는 대중의 소맷부리를 부여잡을 수가 없어요.
    이정희 계파에서 여론조작한건 빼도박도 못한 팩트거든요.
    원칙과 상식의 작은 흠결 따위 대의 앞에서 덮고 가자, 아무리 외쳐봐야 뭐합니까.
    대중의 대의는 원칙과 상식이 통하는 사회인걸요...

이정희에서 날아온 불똥은 이제 민주당에도 튀기 시작했고요,
    버티면 보수 언론은 올타꾸나, 갈수록 무차별 공세를 퍼부을 겁니다.
    관악을은 새발의 피구요,
    통진당 일부의 조직적인 선거개입 의혹이 여기저기서 터져나오고 있어요.
    보수 언론이 이거 물고 늘어지기 시작하면
    통진당 이미지는 조직적 선거부정으로 시대를 역행하는 정당으로
    한방에 훅 가버리는 거 일도 아니구요,
    그 불똥은 민주당한테까지 튀어
    새누리 상대해야 할 본진까지 회복할 수 없는 깊은 내상을 입게 될수도 있다는 겁니다.

이정희 하나 지키려다가 야권연대 자체가 골로 가버리고
    선거판의 구도 전체가 아작나버리는
    최악의 형국이 도래할 위기 상황이라는 거예요...

그러게 초기에 진작 사퇴하고 발빠르게 진화했어야지...
    진짜 이번 사태 보면서 통진당 일부의 현실인식이 얼마나 나이브하면
    대의를 위해서 원칙과 상식의 흠결 정도는 덮고 가자는
    저런 '우리끼리' 내부에서나 통용될 얘기가 대중을 상대로 한 대응논리로 아무렇지도 않게 흘러나올수 있는지 참 갑갑할 따름입니다...

• 23. 소피친구
    '12.3.23 10:45 AM (116.40.xxx.62)

잘은 모르겠지만 흘러가는 방향이 엉뚱한 곳으로 가는걸로 봐서 내부에 분열을 조장하는 뭔가가 있는듯하네요. 저만의 착각이면 좋겠네요.