82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희 관련 딴지일보 기사..추천 백만개 날립니다.

뭐라고카능교 조회수 : 2,700

현 상황을 가장 제대로 분석한 글 같습니다.

추천 백만개..

http://www.ddanzi.com/blog/archives/75332#comment-245648

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.21 5:16 PM (125.128.xxx.208)

추천 날렸습니다.

• 2. 이글
    '12.3.21 5:22 PM (216.18.xxx.156)

다른 커뮤니티에선 화제죠. 이정희 뿐만이 아니라 이정희 배후인 NL
    - 진화해서 요즘은 경기동부전선 - 뿌리를 뽑아야,
    한국 진보든, 야권 연대든 살아날 길이 보일 듯요.

• 3. 나나나
    '12.3.21 5:29 PM (217.165.xxx.14)

이건 또 뭔,,, 빨갱이 타령?

• 4. ...
    '12.3.21 5:39 PM (1.247.xxx.244)

무섭네요
    유시민 노회찬 심상정 같은 사람들은 왜 그런 사람들과
    합당을 했는지 ;;;

• 5. mm
    '12.3.21 5:50 PM (219.251.xxx.5)

언제적 nl인지..공룡시대 화석을 보는 느낌이네요..
    아직도 있다는 게 놀라울 따름..
    유.심.조가 힘을 받아 주류가 되기를 바라는 수 밖에 없네요..

• 6. 흠..
    '12.3.21 5:55 PM (220.79.xxx.88)

몰랐던 사실인데 잘 읽었습니다.

• 7. ..
    '12.3.21 6:04 PM (175.126.xxx.17)

저도 몰랐던 사실인데...정말 언제적 NL인지.. NL이라는 단어도 정말 몇년 만에 들어보는듯 하네요..

• 8. ㅁㅁ
    '12.3.21 6:24 PM (114.205.xxx.254)

이제야 통진당의 야권연대 협상과정에서부터 도무지 이해가 안가는
    부분을 조금이라도 알것 같아요.

우리는 라면먹고도 계속살수 있다는둥,
    우리 스스로는 서울경기에서 한석도 당선되기 어렵지만
    민주당 수십개지역을 날릴수 있다고 서슴없이 말하는
    저들의 정체를...

통진당은 야권의 승리,mb심판,그런것은 애당초 관심조차 없고 오로지
    nl계의 세력확장이 주목적이니,
    국민의 야권연대의 목적에 부합하는 행동을 기대할 수 없는 거였군요...

• 9. 이야
    '12.3.21 8:15 PM (183.96.xxx.90)

정말 놀라울 뿐이네요
    인간적으로 이 상황에서 이정희 의원의 발언이 이해가 안되고 어이가 없었는데...
    이래서 정치하는 것들은 다 똑같다는 말이 나오는 거네요

진보신당이 왜 나갔는지 이제야 이해가 되네요

딜레마입니다
    그렇다고 야당을 버리자니
    우리나라와 국민을 산 제물로 그네와 MB에게 바치는 꼴이고

저 꼴을 보자니 그도 속 터지고
    유시민, 심상정이 그들을 몰라서 합친 건 아닐거예요
    다만 정권 교체만을 보고 가자 그렇게 생각한 거지
    이번 생 마치면 사리 나올 듯

새삼 닥치고 정치란 책이 놀라울 뿐입니다
    이런 상황 정확히 예견했잖아요
    참 나 원...

• 10. 이야
    '12.3.21 8:42 PM (183.96.xxx.90)

권력의 속성이란게 이런 건가 싶네요
    아님 권력의 이면, 내면일까
    미국이나 북한이나 중국이나 그리고 수많은 역사적 사건들을 보면
    비숫한 점이 보이는 것도 같고
    씁쓸한 뿐이네요

• 11. 글면
    '12.3.22 8:33 AM (118.47.xxx.13)

글치 무언가 이상하다고 여겼던게 알것 같군요.세상에나..
    80년대 그 화석시대의 ..70년대마인드의 현정부나 80년대 마인드에 고착된..

그런거군요,