82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테이크아웃 카페하시는 분들..수도세 얼마씩 나오세요??

궁금 조회수 : 2,380

안녕하세요.. 전 작은 자영업을 하고 있구요..옆집과 화장실을 공용사용해요.

하루에 화장실을 많아야 4번..적으면 2번정도 이용하고..온수기에 하루에 일리터정도의 물을 붓고..

화장실 가고 나서 손씻는 정도의 물을 사용해요..

옆집은 7~8평정도 되는 작은 카페구요..테이크아웃손님이 많구요..주말엔 쉬어요..

오피스주변이긴 한데 손님이 얼마나 되는진 모르겠어요.

수도세를 같이 내는 구조라 제가 8000원정도 부담..이번에 총 수도세는 2달에 54000원 나왔데요..

전엔 43000원정도 나와서 전 6000원부담...전부터 계속 자기네 수도세가 많이 나온다고 투덜거리던데..

카페에서 4~5만원정도의 수도세가 많이 나오는 건가요?

커피,생과일쥬스..이런 걸 만들어파는 곳이면 당연 이정도의 비용은 합당하다고 생각하는데..

저보고 비용부담을 더 해달라는 건지...

소규모카페하시는 분들...수도세 얼마나 나오세요??

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1597638 삐라???군인들 처우개선이나 해라!!! ... 23:49:55 8
    1597637 고1 성장판 검사 의미 있을까요 성장판 23:48:22 31
    1597636 넷플릭스까지 멈췄었어요 .. 23:48:14 205
    1597635 엄마에게 줄 화장품은 ㄴㅇ 23:45:17 70
    1597634 하반기 복지후생 예산 궁그미 23:43:39 121
    1597633 삐라래요... 15 ... 23:42:04 1,089
    1597632 재난문자 꺼놨는데도 울리다니!!!!! 8 요거트 23:39:38 1,199
    1597631 이 시간에 전쟁 난 건가요? 재난 문자 33 ㅇㅇ 23:37:17 2,664
    1597630 이시간에 이런 안전문자라니ㅜ 4 ㅇㅇ 23:36:55 1,468
    1597629 인제대 스포츠헬스학과 1 영통 23:35:54 435
    1597628 뭔가요 전쟁나나요 23 ㅁㅁ 23:35:42 2,241
    1597627 도곡동 경남 아파트 어떤가요? 6 .. 23:31:29 471
    1597626 연애남매 역시 남자가 미쳐야 재밌어요 2 ... 23:28:32 648
    1597625 선업튀 아직 한번도 안봤어요. 3 0-0 23:28:08 472
    1597624 커피 끊어보신분, 건강 변화.있던가요? 7 ㅡㅡ 23:25:21 1,027
    1597623 탕수육 소스 만들때 전분가루 없으면 ㅠㅠ 탕수육 소스.. 23:23:00 86
    1597622 언제까지 이런 광경을 마주하고 있어야 합니까? 1 특검부결막은.. 23:22:28 318
    1597621 훈련병 기사 읽고 군인엄마 오열하고 있습니다. 6 군화맘 23:22:08 1,092
    1597620 대학만 가면 니맘대로 다 해라 싶었는데... 5 간사한마음 23:21:11 768
    1597619 80년대에 일반 서민 가정집에 에어컨이 있었나요?? 52 ㅇㅇ 23:01:13 1,468
    1597618 대구분들 식당 추천해주세요. 2 추천 23:00:10 275
    1597617 자식 자랑은 끝이 없나봐요 13 질문 22:57:23 2,170
    1597616 민들레신문)임성근 사단장, 작년 대통령 여름휴양지 방문 9 ㅇㅇ 22:54:24 1,292
    1597615 82에도 정말 싸이코 패스가 존재하는군요 27 22:49:34 2,445
    1597614 반찬가게 매일 2만원 내외 지출해요 18 무얼하러 22:49:28 2,389