82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 초콜렛을 먹었어요ㅠㅠ

강쥐 조회수 : 24,554

외출한사이  점프해 탁자에 올라가 초콜렛 (가나 삼분의일 먹고 남은거) 을 다 먹어버렸어요 ㅜㅜ

개는 초콜렛 먹으면 안된다는데 ,,, 지금 병원 가야 하나요?

6년된 말티즈인데  시침 뚝 하고 멀쩡하게 있어요^^;;;

겁나네요 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.20 10:33 PM (219.240.xxx.67)

지금 특별한 증상은 없죠?
    그럼 괜찮아요.
    하지만 앞으론 조심하셔야죠.

• 2. 강쥐
    '12.3.20 10:36 PM (114.201.xxx.207)

녜 지금 특별한 증상은 없어요 ㅜㅜ 치우지 않은 제 잘못이죠 ㅜㅜ

• 3. 조심하셔요..
    '12.3.20 10:39 PM (1.238.xxx.61)

저희 형님네 개는... 그래서 하늘나라 갔어요.
    외출해서 오니 다 먹고...

• 4. ;;
    '12.3.20 10:45 PM (121.136.xxx.28)

근데 전 참 미스테리인데
    저희집 개들은 몇번 먹었는데도 아무렇지도 않더라구요
    심지어 설사도안해요;;
    전에는 뭔수로 꺼냈는지 찬장에 넣어둔 허쉬 왕초콜릿을 진짜 절반은 먹어치운상태였는데
    병원달려갔지만...별별검사 다하고 돈은 왕창 나왔는데;;
    아~무렇지도 않았어요

• 5. ....
    '12.3.20 10:46 PM (14.47.xxx.204)

초콜릿에는 '테오브로민' 이라는 성분이 있는데 그 성분이심장과 중추신경을 자극해 구토나 설사같은 '초콜릿 중독' 현상을 일으켜 죽음에 이를 수도 있다합니다. 다섯시간정도 지켜보셔야 하는데 제 생각엔 구토시켜주시는게 좋을듯 합니다. 병원을 찾으시면 더 좋구요.

• 6. 초코렛이
    '12.3.20 10:47 PM (59.86.xxx.217)

강아지한테 안좋다지만 죽기도하나요?
    얼마나 먹었길래 죽어요?
    전 조금씩 먹을때 준적있는데...여기서 주지말란소리듣고 지금은 안주거든요

• 7. ..
    '12.3.20 11:30 PM (183.103.xxx.163)

http://yeah4u.co.kr/30118137716 강아지 초코렛중독에 관한 글인데 한번읽어보세요..

보통 섭취후 6~12시간사이에 증상이 많이 일어난대요.. 잘지켜보고 계시다가 좀이상하다싶음 바로병원으로

ㄱㄱ.. 밀크초코렛이 그나마 좀 덜위험한듯해요

• 8. 지구별여행자
    '12.3.21 12:09 AM (184.146.xxx.61)

저희 강아지도 몇년전에 제가 만들어놓은 초코렛브라우니 한판을 제가 잠깐 외출한사이에 높은 테이블에 어떻게 점프해서 올라가 다 먹고 죽을뻔한적있었어요
    그때 알았는데요.. 초콜렛도 순수카카오함량이 높은(즉 고급초콜릿)것일수록 강아지들에게 많이 위험하구요
    보통 초콜렛 먹고 안좋아지면 하룻밤을 버티질 못하고 하늘나라에 가는 편이래요
    저희 강아지도 밤새 헐떡대고 잠을 못자고 그 담날 병원에 데려갔더니 초콜렛먹음 먹은 즉시 해독해주는방법밖에는 달리 방법이 없대요
    그 후로는 지켜보는수밖에없는데.. 저희 강아지는 그때 정말 죽는줄 알았어요
    의사샘도 저희 강아지 살아있는거 정말 기적같은 일이라고 할정도였거든요

오늘밤사이 아무 문제없음 괜찮을거에요

• 9.
    '12.3.21 12:24 AM (192.148.xxx.91)

물 많이 먹이세요, 우유라도.. 성분 배출 되게요
    아주 많이 ㅊ 먹은 거 아님 괜찮아요

• 10. 그게..
    '12.3.21 12:32 AM (175.127.xxx.245)

강쥐마다 정도 차이는 있는것 같더라구요.
    저희집 세넘들 여름에 포도 먹을때 한알씩 껍질 제거하고 주곤 했었거든요.
    많이 주지는 않고 한알 맛만 보라고 줬었어요.
    그런데, 지난번 진료받을때 포도 얘기 했다가 원장님한테 혼났어요.
    그나마 껍질은 안먹여서 다행인건지..
    암튼,포도에 독성이 있어서 한알만 먹어도 신부전으로 죽는 경우가 있대요.
    한알도 주지 말라고 하셨어요.
    초코렛도 마찬가지고, 양파나 오징어도 주의해야 하고..
    간혹 생쌀 먹고 사고 나는 경우도 있다고 했어요

• 11. ///
    '12.3.21 1:13 AM (110.45.xxx.188)

내일 병원에 데려가보세요 링겔 같은거 맞아야 하는거 아닌가 모르겠네요 괜찮길 바랍니다

• 12. 안죽어요.
    '12.3.21 3:13 AM (66.183.xxx.132)

ㅎㅎㅎ.. 저도 말티즈 두마리 키웠었는데요. 초코렛 주면 안되는건지 몰라서 가끔 트리트로 줬어요. 아니 아버지 따라 산에 따라 갔다가 힘들어 거의 실신할 정도로 뻗은 강아지를 살린 적도 있어요. 초콜렛이. 근데 왜 초콜렛이 강아지 한테 안 좋은거죠?

• 13. 안죽어요.
    '12.3.21 3:14 AM (66.183.xxx.132)

아... 답글들 보니.. 독이 되나보네요. 근데 우리 강아지들은 왜 멀쩡했지 --; 아마 코코아 성분이 많이 안 섞인 밀크 초콜렛 종류였나 봅니다.

• 14. ......
    '12.3.21 9:47 AM (122.34.xxx.199)

초코렛, 포도, 양파 는 강아지에게 독이랍니다.

• 15. 좀..
    '12.3.21 4:25 PM (61.78.xxx.173)

어린 아가 아니면 왠만큼 소량은 괜챦을거에요. 일단 토하나 보시고 토하고 나서 증상을 살펴보신후
    안좋으면 병원에 데려가심 될거에요.
    울 멍뭉이 잠깐 자리 비운사이 사람들이 바렌타인 데이때 쵸콜렛을 입 한가득 묻혀놓고 줬는데
    그럭저럭 괜챦더라구요.
    근데 포도는 완전 끔찍했슴... 포도 이건 정말 조심해야 될것 같아요.