82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천호선 후보 이재오 상대로 이길 수 있을까요?

야권연대 조회수 : 1,452

저번  재보궐선거에서 민주당이 장상 후보 내서  이재오에게 졌쟎아요

이재오가 mb 의 오른팔이긴 하지만 지역구에선 압도적인 지지율이라는데

솔직히 천호선 후보  인지도가 낮아서  불안불안합니다.

생각보다  나이도 많던데 62년생 -_-;;

천호선 후보 팬으로서  이번엔 꼭 국회입성했음 좋겠어요

이재오가 워낙 거물이라 ... 인정하긴 싫지만...

은평구에 사시는 분들  지역구 민심은 어떤지 살짝 궁금하네여 ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '12.3.19 6:35 PM (203.152.xxx.189)

이재오가 은평에서 한번 낙방했지 않나요?
    재보선으로 다시 붙은거잖아요
    은평 은근 까다롭습니다
    전 천호선 대변인 될꺼라 생각됩니다

• 2. 시키미
    '12.3.19 6:56 PM (115.139.xxx.148)

천호선씨가 이재오씨를 이기는게 아니라..
    국민이 정권을 심판하는 겁니다.

당락은 이번 야권경선으로 끝난거구요..

전..그렇게 생각해요...

• 3. 윗분
    '12.3.19 7:01 PM (122.35.xxx.107)

말씀처럼 국민이 정권을 심판해 주리라 믿고 싶네요...

• 4. 그게 또
    '12.3.19 7:08 PM (183.100.xxx.68)

지난번 김해 보면 그렇지도 않은 것 같아서........ 걱정입니다.

• 5. 정동영 의원이
    '12.3.19 7:12 PM (115.139.xxx.105)

연세드신 분들은 선거하지 말라했다가 혼줄이 났었지만,,
    주변에 어르신들 보면 그 생각 저도 동의합니다.
    우리 시부모님 아직도 mb가 얼마나 열심히 하냐,,
    열심히 하는데 안타깝다고 하시는 분들이에요,,
    미치겠어요,
    젊은 층이 적극적으로 선거를 잘해야 합니다.

• 6. 시키미
    '12.3.19 7:16 PM (115.139.xxx.148)

닥차고 정권심판^^

• 7. 정의원
    '12.3.19 7:27 PM (14.40.xxx.61)

동감..............

• 8. ...
    '12.3.19 7:27 PM (180.64.xxx.147)

이재오가 된다면 그동네 수준이 그것 밖에 안되는 거죠.
    천호선대변인이 이길 거라고 생각해요.
    은평구가 그렇게 후진 동네 아니라고 전 믿거든요.

• 9. 순이엄마
    '12.3.19 8:25 PM (112.164.xxx.46)

은평구가 그렇게 후진 동네 아닙니다.

될겁니다. 아니 됩니다. 화이팅이빈다.

• 10. 저녁숲
    '12.3.19 8:41 PM (211.213.xxx.155)

천호선 화이팅 !!!!

• 11. mm
    '12.3.19 9:21 PM (219.251.xxx.5)

우리가 쫄지 않고 투표하면 바뀝니다~~~

• 12. 지난번엔
    '12.3.19 9:22 PM (116.124.xxx.235)

장상이라서 진 거에요.
    그 때도 민주-참여당 후보 단일화하기로 합의했었죠. 민주당에서는 장상 내고, 참여당에서는 천호선.
    당시 여론이 천호선이 훨씬 더 앞섰는데
    민주당에서 욕심부렸어요. 후보 선정 절차가 결코 공정하진 않았거든요. 합의 과정에서 참여당이 많이 양보했던 걸로 기억하구요. 결과, 아슬아슬한 차이로 민주당 후보가 되긴 했는데...

민주당, 그렇게 욕심 부릴거면 후보라도 제대로 된 사람 내놓던가.. ㅜ.ㅡ
    나이가 70에(나이만 갖고 뭐랄 건 아니지만.. 그동안 뭐 제대로 된 경력이 있는 것도 아니었고.. dj 시절 총리 지명 받았다가 낙마한 게 가장 큰 경력이랄까...)

결론: 지난 번엔 장상이라서 진 겁니다. 이번에 천호선은 이겨요.
    아우. 더더구나 상대는 이재오잖아요. 이겨야만 하구요.

• 13. 이기실 겁니다.
    '12.3.19 9:54 PM (1.246.xxx.160)

이재오 말하는 것만 들어도 야바윗꾼 같더라고 하던데.