82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많이 산 돼지고기.. 어떻게 보관하시나요?

코스트코에서 조회수 : 1,757

삼*카드 만들고 처음으로 코스트코에 갔어요.

식구가 달랑 세식구 (초등4학년 아들)인데 먹을것만 40만원 사왔네요ㅜㅜ

1층에서는 35000원짜리 가방하나뿐이고 그 나머지는 다 지하매장...

그것도 원~것 산건 아니구요.

돼지고기가 저렴하고 좋아서 눈이 뒤집혀서 앞다리살 잘라놓은것 2팩, 삼겹살, 돼지고기 안심,

닭볶음용 닭, 닭 안심 6개 포장된것,  소고기 불고기양념된것...이것만 130,000원나 샀어요.

그나마 소고기를 안산게 다행이고 저렴한 앞다리살을 샀으니 130000원으로 끝낸것 같아요.

계산하는데 다른 물건은 괜찮은데 고기가 너무 많아 조금 챙피하더라구요.

내 한 두달 안에는 절대 코스트코 오지 않으리라는 맘으로 고기들을 산것 같아요.

신선하고 좋다고 산 고기들 정리하는데 걱정이 되더라구요.

이 많은 고기를 어떻게 보관해야 하나 좋은 고기들을 다 냉동 시키는게 너무 억울해서

혹시 여러분들은 어떻게 정리 보관하시는지 여쭙고 퇴근후 정리하려구요.

*돼지 앞다리살들은 찌게용으로 작게 잘라져 있던데 그냥 제육볶음 양념해서 소분해서 냉동 시킬까요?

*그리고 닭 안심(조금씩 비닐에 진공(?) 포장된것 6개)는 어떻게 보관하는게 좋을까요?

정말 냉동시키기 너무 아까워요 ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.3.29 10:37 AM (61.78.xxx.102) - 삭제된댓글

코스트코에서 40만원이면 많이사신 거 아니예요^^
    전 돼지 찌개용은 소분해서 냉동실에 넣었다가 김치돼지고기 찌개나 카레 해먹구요
    닭 다리살(이나 다른 닭고기 6개짜리 소분)은 김냉에 두었다가 일주일 안에 먹고 아니면 냉동해놓고 해요.
    저희는 애들이 이제 먹기 시작해서 한번에 6팩을 다 쓰기도 하거든요.

글고 냉동 시키기 아까워서 냉동고기도 사봤는데 이건 소분하기가 너무 어려워서 오히려 낭비가 될수도 있겠더라구요. 그냥 마음 비우고 냉장 사서 소분, 냉동하거나 그냥 한번에 먹어버리는^^

가장 좋은 건 코스트코에 일주일마다 평일에 가서 고기 1,2주 먹을 만큼만 사오는 건데 쉽지 않네요.

• 2. 원글
    '12.3.29 10:41 AM (59.12.xxx.36)

ㅎㅎㅎ님 감사해요.
    이마트도 돼지고기 사러 갔다가 2만원 훌쩍 넘어서 쓰고 오고해서 그냥 동네에서 해결해야지 해야지 했거든요.
    정말 돈쓰는거 스릴있고 가슴 떨리고 재미있는것 같아요^^

• 3. ..
    '12.3.29 10:43 AM (58.143.xxx.100)

코스트코 첨가면 30만원 넘개 사게 되는거 같아요 산것도 없는데 그렇더군요
    프렛즐 과자만 기억나요 오래전 일인데,
    진공포장이 오래가긴 하더군요, 소분해서 넣어두시고 이번엔 그냥 푸짐히 먹어가면서 소비하는게
    잘 먹는길일거 같네요

• 4. ...
    '12.3.29 10:44 AM (59.86.xxx.217)

저도 코스트코가면 그런짓을해서 자주 안가려고 노력하고있어요 ㅜㅜ
    전 닭안심은 걍 냉동시키고 돼지앞다리살은 소분해서 냉동시켜놓고 카레나 찌개에 넣어먹고
    삼겹살은 김냉 밑바닥에 넣으면 살얼음얼면서 보름은 이상없더라구요
    쇠고기불고기도 반반 나눠서 김냉바닥에넣고... 볶음용닭부터 드세요 닭이 유통기한이 제일 짧아요

• 5. 원글
    '12.3.29 11:20 AM (59.12.xxx.36)

..님, ...님 조언 감사드려요.

그런데 김냉이면 김치 냉장고에 김치보관용 칸 말인지요?

야채칸은 온도가 그리 낮진 않으니 김치냉장고 김치칸 맨 밑에 보관하라는 말씀이지요?

어제 제일 좋았던게 소보루빵에 땅콩 크림 든 빵이 아주 저렴하고 맛났어요 ^^